Поездка в РФ
У меня такой вопрос, хотим с подругой полететь на Новый год в РФ, по классике Москва Питер может дальше, просто что бы почувствовать новый год и ту атмосферу; вопрос другой, у нее только немецкое, у меня нем и укр, я понятное дело буду по нем влететь, сделаю визу. В графе место рождения стоит Одесса… на что надо готовится к границе? Что лучше подготовить ? Было ли у кого-то такой опыт?
Сейчас такие времена, что до НГ, как говорится, "еще дожить надо". Столько всего может произойти в том числе и по части правил въезда и контроля итд, что нет смысла уже сейчас об этом голову ломать.
По состоянию "на сейчас" украинцам можно влетать в РФ через Шереметьево, а через сухопутные границы нельзя. Т.е. стоит, даже если получать электронную визу как немцу, въезжать через этот аэропорт, ибо вопросы возникнут и могут спрашивать, сохранилось ли украинское гражданство. Рассчитывать на длительное ожидание на границе.
Ну и надеюсь, что напишут люди с похожим набором документов и расскажут об альтернативных вариантах.
Пока от знакомых слышу, что на границе с Польшей, Латвией, Эстонией даже российские паспорта с местом рождения в Украине ждут дольше всех остальных проверки и/или беседы.
В графе место рождения стоит Одесса… на что надо готовится к границе? Что лучше подготовить ? Было ли у кого-то такой опыт?
У подруги русское гр-во, но место рождения Украина (она с Курска, а родилась во времена СССР на территории Украины ;) - на границе в Калининграде вызвали на допрос, проверяли телефон и соц сети..
В обшем если где есть какой компромат для России, все чистить
если где есть какой компромат для России, все чистить
Реальные истории. В Бресте на границе проверяют, с новым телефоном🤔, особо тщательно, и находят. Несколько случаев уже было. Автобус, все пассажиры ждут. Но, не все возвращаются с допросов. Многих пропускают.
С российской визой, или в РБ безвиз, далее самолёт в Шереметьево.
На этой неделе на Мамоново-2 (граница Польша-Россия) был подобный случай. Девушка 2 гражданства Бельгия и Украина, получила электронную визу на бельгийский паспорт, и хотела въехать в РФ. Вычислили второе гражданство, и развернули обратно в Польшу.
Реальные истории. В Бресте на границе проверяют, с новым телефоном🤔, особо тщательно, и находят. Несколько случаев уже было. Автобус, все пассажиры ждут. Но, не все возвращаются с допросов. Многих пропускают.
что можно найти в новом телефоне?
подозрительно, что он-новый
и что дальше делать с этими "подозрениями"?
Мама, украинка, проживающая в Бресте, приглашала дочку, проживающую в Польше. При мне всё было, переговоры по телефону. Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус. На границе простояли пару часов и её одну не впустили в РБ. Отправили обратно в Польшу. Причин не знаю.
Мама, украинка, проживающая в Бресте, приглашала дочку, проживающую в Польше. При мне всё было, переговоры по телефону. Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус. На границе простояли пару часов и её одну не впустили в РБ. Отправили обратно в Польшу. Причин не знаю.
возможно у нее просто не было паспорта.
возможно у нее просто не было паспорта.
Скорее всего у нее как раз был паспорт. Украинский. С которым въезд только через Шереметьево. Иначе этого просто не могло бы произойти:
Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус.:
Скорее всего у нее как раз был паспорт. Украинский. С которым въезд только через Шереметьево. Иначе этого просто не могло бы произойти:
она ехала в Белоруссию. границ РФ ни в каком месте не пересекала и пересекать не собиралась.