Deutsch

Поездка в РФ

1758  1 2 3 все
iamserhii посетитель6 дней назад, 11:02
6 дней назад, 11:02 
Ветка закрыта 4 дня назад, 22:22 (Dresdner)

У меня такой вопрос, хотим с подругой полететь на Новый год в РФ, по классике Москва Питер может дальше, просто что бы почувствовать новый год и ту атмосферу; вопрос другой, у нее только немецкое, у меня нем и укр, я понятное дело буду по нем влететь, сделаю визу. В графе место рождения стоит Одесса… на что надо готовится к границе? Что лучше подготовить ? Было ли у кого-то такой опыт?

Бродягa патриот6 дней назад, 11:34
Бродягa
NEW 6 дней назад, 11:34 
в ответ iamserhii 6 дней назад, 11:02

Сейчас такие времена, что до НГ, как говорится, "еще дожить надо". улыб Столько всего может произойти в том числе и по части правил въезда и контроля итд, что нет смысла уже сейчас об этом голову ломать.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
hanyuya знакомое лицо6 дней назад, 12:13
NEW 6 дней назад, 12:13 

По состоянию "на сейчас" украинцам можно влетать в РФ через Шереметьево, а через сухопутные границы нельзя. Т.е. стоит, даже если получать электронную визу как немцу, въезжать через этот аэропорт, ибо вопросы возникнут и могут спрашивать, сохранилось ли украинское гражданство. Рассчитывать на длительное ожидание на границе.

Ну и надеюсь, что напишут люди с похожим набором документов и расскажут об альтернативных вариантах.

Пока от знакомых слышу, что на границе с Польшей, Латвией, Эстонией даже российские паспорта с местом рождения в Украине ждут дольше всех остальных проверки и/или беседы.

КИНОБАН патриот6 дней назад, 15:23
КИНОБАН
NEW 6 дней назад, 15:23 
в ответ hanyuya 6 дней назад, 12:13

Да, если писал даже одиннадцать лет назад гадости и донатил, то путь украинцу заказан лет на пол ста, (оанастоза)) шо поделать.спок

oxymel патриот6 дней назад, 15:35
oxymel
NEW 6 дней назад, 15:35 
В графе место рождения стоит Одесса… на что надо готовится к границе? Что лучше подготовить ? Было ли у кого-то такой опыт?

У подруги русское гр-во, но место рождения Украина (она с Курска, а родилась во времена СССР на территории Украины ;) - на границе в Калининграде вызвали на допрос, проверяли телефон и соц сети..

В обшем если где есть какой компромат для России, все чистить

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
aliaksandr53 коренной житель6 дней назад, 15:42
NEW 6 дней назад, 15:42 
в ответ oxymel 6 дней назад, 15:35, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:44 (aliaksandr53)
если где есть какой компромат для России, все чистить

Реальные истории. В Бресте на границе проверяют, с новым телефоном🤔, особо тщательно, и находят. Несколько случаев уже было. Автобус, все пассажиры ждут. Но, не все возвращаются с допросов. Многих пропускают.

С российской визой, или в РБ безвиз, далее самолёт в Шереметьево.

https://flatbrest.by/
AlexIllen гость6 дней назад, 15:43
NEW 6 дней назад, 15:43 

На этой неделе на Мамоново-2 (граница Польша-Россия) был подобный случай. Девушка 2 гражданства Бельгия и Украина, получила электронную визу на бельгийский паспорт, и хотела въехать в РФ. Вычислили второе гражданство, и развернули обратно в Польшу.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 15:49
Dresdner
NEW 6 дней назад, 15:49 
в ответ aliaksandr53 6 дней назад, 15:42
Реальные истории. В Бресте на границе проверяют, с новым телефоном🤔, особо тщательно, и находят. Несколько случаев уже было. Автобус, все пассажиры ждут. Но, не все возвращаются с допросов. Многих пропускают.

что можно найти в новом телефоне?

Козерожка81 местный житель6 дней назад, 15:56
NEW 6 дней назад, 15:56 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 15:49
можно найти в новом телефоне?

Потому и подозрительно, что он-новый

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 16:06
Dresdner
NEW 6 дней назад, 16:06 
в ответ Козерожка81 6 дней назад, 15:56
Потому и подозрительно, что он-новый

и что дальше делать с этими "подозрениями"?

aliaksandr53 коренной житель6 дней назад, 17:47
NEW 6 дней назад, 17:47 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 16:06
подозрительно, что он-новый
и что дальше делать с этими "подозрениями"?

Мама, украинка, проживающая в Бресте, приглашала дочку, проживающую в Польше. При мне всё было, переговоры по телефону. Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус. На границе простояли пару часов и её одну не впустили в РБ. Отправили обратно в Польшу. Причин не знаю.

https://flatbrest.by/
Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 18:39
Dresdner
NEW 6 дней назад, 18:39 
в ответ aliaksandr53 6 дней назад, 17:47
Мама, украинка, проживающая в Бресте, приглашала дочку, проживающую в Польше. При мне всё было, переговоры по телефону. Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус. На границе простояли пару часов и её одну не впустили в РБ. Отправили обратно в Польшу. Причин не знаю.

возможно у нее просто не было паспорта.

ahamb старожил6 дней назад, 19:41
NEW 6 дней назад, 19:41 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 18:39
возможно у нее просто не было паспорта.

Скорее всего у нее как раз был паспорт. Украинский. С которым въезд только через Шереметьево. Иначе этого просто не могло бы произойти:

Польский перевозчик не посадил в автобус, второй тоже, не знаю какой. Взял только белорусской автобус.:
Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 10:16
Dresdner
NEW 5 дней назад, 10:16 
в ответ ahamb 6 дней назад, 19:41, Последний раз изменено 5 дней назад, 10:34 (Dresdner)
Скорее всего у нее как раз был паспорт. Украинский. С которым въезд только через Шереметьево. Иначе этого просто не могло бы произойти:

она ехала в Белоруссию. границ РФ ни в каком месте не пересекала и пересекать не собиралась.

Farber патриот5 дней назад, 12:21
Farber
NEW 5 дней назад, 12:21 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 15:49
что можно найти в новом телефоне?

Много чего, если он привязан к старому гугл аккаунту.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Farber патриот5 дней назад, 12:23
Farber
NEW 5 дней назад, 12:23 
Что лучше подготовить?

Справку о выходе из украинского гражданства.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Awital коренной житель5 дней назад, 12:34
Awital
NEW 5 дней назад, 12:34 
на что надо готовится

Пойти в турагенство и выбрать нормальную цель для отдыха

Impunity leads to lawlessness
iamserhii посетитель5 дней назад, 13:10
NEW 5 дней назад, 13:10 
в ответ Awital 5 дней назад, 12:34

вот это мне кажется самый верный ответ.:( что-то уж очень тяжко с этим всем чисткой и так далее

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 13:15
Dresdner
NEW 5 дней назад, 13:15 
в ответ Farber 5 дней назад, 12:21

значит не надо "привязывать".

ahamb старожил5 дней назад, 18:12
NEW 5 дней назад, 18:12 
в ответ Farber 5 дней назад, 12:21

Значит не надо в старом телефоне иметь то, за что могут не впустить. А если такое имеется, то просто не стоит ехать.

1 2 3 все