И снова Майорка
Уже много раз были, но с детьми и в основном сидели в отеле.
А теперь хотим взять машину и поездить по красивым местам, бухтам, пляжам, Алькудмя к примеру.
Что посоветуете?
Пляж в Алькудии и мне не понравился. Специально ездили посмотреть и он считается лучшим на Майорке... для детей. Там море по колено и очень много людей. В некоторых местах были водоросли.
Но Майорка очень интересна , если брать машину и кататься по всему острову, а купаться в бухтах. Еще там шикарные рынки... по расписанию в разных городах.
https://www.google.com/search?q=mallorca+formentor&sca_esv...
Присоединюсь , Валлдемоза, Форналюкс , Порт де Соллер и Соллер обязательно стоит посетить. В Соллер лучше с утра, посмотрите когда там Маркт, выпить кофе на площади у Церкви и сесть на Соллерский трамвайчик до Порт Соллера (был 7 Евро с человека в одну сторону) . Там можно купаться, есть пляж , если выйти на первой остановке и там налево. Если проедете до конца - окажитесь в порту. После обеда конечно там массы туристов, поскольку этот маршрут стоит в любом путеводителе :)
К маяку летом не съездить, он закрыт. Идет автобус туда. Пляж на мысе Форментор может быть закрыт, так как там строят хотель. Который был раньше. Там где Черчилл останавливался. В Алкудию можно съездить, по старому городу пройтись. Ферналуч тоже хорошо, гуляешь себе, мандариновые деревья рассматриваешь. Бухту Са Калобру можно посетить. Но туда надо очень рано ехать. А то куча людей, плюс велосипедисты. В Вальдемоссу можно съездить, посетить музей, и послушать концерт музыки Шопена. Монастыри можно посмотреть, Люк, и другие. Например Пуиг де Мариа. Сюда можно съездить, вид сверху на Пальму красивый:https://castelldebellver.palma.es/de/
очень классная бухта в национальном парке
https://maps.app.goo.gl/Dd1Ub89jL2xfyVwJ9
Для ныряния с маской тоже прикольно. рыбы разныхэразмеров, почти нет яхт, немного с краю, вода чистейшая. можно и понырять, и попрыгать со скал и сделать заплывы на разные берега бухты. для фото тоже очень красиво и разные ракурсы возможны. большая парковка, 6 евро в день.
Я в Пальме был только в аквапарке с дитем, но город сам по себе вроде интересный, слышал про главный собор много позитивных откликов.
А мы в этот раз в саму Пальму хотим на денёк съездить.
нечего там особо смотреть, просто прогуляться вокруг катедрале, через порт пройти и всё. море там тоже ужасно грязное.
Может HopOn-Bus взять, не более.
Можно в королевский дворец сходить.
там по определенным дням для EU Burger вход бесплатный.
https://www.visitingmallorca.com/de/koenigspalast-la-almud...
с приватным пулем или джакузем![]()
зачем тогда тащится на Майорку, джакузи и пуль можно дома за углом найти, а на Майорке обалденное море!
Может HopOn-Bus взять, не более.
Ой,спасибо вам большое,мы всегда посматривали на это дело,но думали что возьмём машину на прокат,но теперь наверное действительно лучше будет этот вариант:
https://www.hop-on-hop-off-tickets.com/de/mallorca-bustour...
нельзя, вы что , каждый обязан с самого утра до ночи быть на море .и чтобы ни часика, ни полчасика в бассейн не окунуться, мало ли что детям хочется там поиграть, мало ли что жарко и окунуться охота , до моря, после моря, пока кто-то спит , в то время когда не на море , ах да ,на море же всегда ,чтобы не забыть что оно есть))
И охота же взрослым людям писать чушь, позориться. Хотя понятно, конечно, что без бассейна дешевле, но не у всех в приоритете. А самое главное ,нужно обязательно другим указания дать ,ведь только они знают, как правильно .
ну нравится вам в лоханке баландаться, то на здоровье, мне и даром не надо
всё как всегда, на деньги свели, кошелками меряться начали
да всем нравится там баландаться, поэтому в отелях есть бассейны и даже номера с отдельными бассейнами . И все с удовольствием там баландаются, ночью особенно прикольно.
Я в море купаюсь 1-2 захода в день, и ухожу к бассейну, мне больше нравится безопасное прозрачное дно. А на море я люблю смотреть)))
Вы просто не в теме, тётенька. Апарты, с закрытыми от посторонних взглядов террасами, да ещё и пулями, стоят гораздо дороже, чем простые апарты, которые берёте вы
конечно я не в теме, дяденька, я в "апарты" не езжу 😁
Так что там с переплатой?
Возможно действительно не всем нравится купаться в бассейне,да и вообще у всех нас разные желания и возможности, но почему нужно обязательно осудить других и с таким презрением отзываться о том как отдыхают другие итп. Мне вот все равно,как отдыхают другие, где купаются, вот даже если и совсем на море не ходят, меня это не касается, если это не моя семья.
Дети ,как известно, бассейны любят ,море естественно в приоритете ,но не лишать же их удовольствия. Мы уже много лет по возможности берём номер с бассейном,потому, что ребёнку так нравится. Да и ночью ,и утром ,и поиграть там в мяч итд. А ещё, если бассейн, то значит терраса, шезлонги, днем спать классно, на воздухе. И приятнее, чем большой общий бассейн.
Я только вчера с Майорки прилетел, там в отеле, естессна, пуль есть, но я там ни разу не был. А зачем, если такой пляж и море с температурой вводы +27?

апарт - еin Apartment ist eine kompakte, abgeschlossene Wohneinheit – meist mit Wohn-, Schlaf- und Kochbereich in einem Raum.
Вам для понимания просторечИе: недорогой вид отдыха с возможностью готовки
Junior Suite - gehobene Zimmerkategorie in Hotels, die zwischen einem Standardzimmer und einer vollwertigen Suite liegt
Вам для понимания просторечИе: комната в отеле уровнем между обычной и крутой
Вам понравилось? Прекрасно!
но что- то на вашем не видно ни ресторанов, ни душей , ни туалетов( уринотерапия обеспечена))). Море по колено, народу тьма.
Что делать на таком пляже делать с утра до вечера? Бока отлеживать на пластиковой лежанке? Плескаться в воде несколько часов подряд??
то , что одному хорошо- другому вовсе не нужно.
но что- то на вашем не видно ни ресторанов, ни душей , ни туалетов( уринотерапия обеспечена)))
Есть там все, и души, и туалеты, и рестораны. Только они не на песке же стоят
. Мы на пляже были несколько часов с утра, и несколько часов во второй половине дня, остальное время гуляли или отдыхали, ели в отеле (все включено). Но часть людей, похоже, вообще не знали о существовании прекрасного пляжа и моря, т.к. ни разу не покинули зону пуля...![]()
Есть там все, и души, и туалеты, и рестораны. Только они не на песке же стоят
А где они должны стоять, если не непосредственно на пляже???
если там в радиусе 200 метров туалетов не видно, и бассей в километре, не удивительно что не все до моря доходят.
Хотя, откуда вам знать, вы же не считали всех по головам)))
Если изначально вопрос задавался про отели 4-5 звёзд, то те жилые помещения с крытыми террасами и собственным бассейном, «комнатой» вообще не могут быть и да, такие отели, равно как и виллы или апарт-отели с такими свитами стоят очень дорого. Именно это вас и тригернуло?
А где они должны стоять, если не непосредственно на пляже???
Считаете, они прямо на песке между отдыхающими должны стоять?
Но туалеты и рестораны стоят там где на фото линия деревьев начинается, даже край крыши какой-то из кафешек виден, а души - там где граница песка и дорожки.
ПыСы: рискну предположить, что вы как раз относитесь к той группе отдыхающих, про которых я упомянул выше - которые проводят весь отпуск на пуле и до пляжа никогда не доходят. Иначе бы вы знали, как устроена там вся инфраструктура.
ни туалетов( уринотерапия обеспечена)
Весьма необычное суждение. Т.е., ежели кто-то пописает в воду в море, где идут течения и волны, и где это будет в прямом смысле слова
капля в море - это уринотерапия. А в замкнутом пуле, набитом народом, где практически большинство киндов опорожняют свой пузырь т.к. им просто лень вылазить из воды в туалет, а также и некоторые взрослые, - это чистая вода и не уринотерапия...![]()
Touristensteuer
Seit dem 1. Juli 2016 müssen Urlauber auf den
Balearen eine Übernachtungssteuer für nachhaltigen Tourismus zahlen.Sie beträgt
zwischen EUR 1 (ca. CHF 1,10) und EUR 4 (ca. CHF 4,40) zzgl. 10% MwSt. pro
Person/Nacht und ist von den Gästen bei der An- oder Abreise in ihrer Unterkunft
zu entrichten. Die genaue Höhe richtet sich nach der Landeskategorie der
jeweiligen Unterkunft. In der Nebensaison (01.11.-30.04.) wird der Betrag um 75%
reduziert. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren sind von der Abgabe befreit.
Für Langzeiturlauber ermäßigt sich der Betrag ab dem 9. Aufenthaltstag um die
Hälfte.
1* - 3* Hotels/Appartements/Fincas/Landhotels = 1,00 € pro Person/Tag
3,5*
Hotels/Appartements = 1,50 € pro Person/Tag
4* Hotels = 1,50 € pro
Person/Tag
1* - 3* Hotels = 2 € pro Person/Tag
3,5* - 4* Hotels = 3 €
pro Person/Tag
4,5* - 5,5* Hotels = 4 € pro Person/Tag
1 - 3 Schlüssel
Appartements = 2 € pro Person/Tag
3,5 Schlüssel Appartements = 3 € pro
Person/Tag
4 - 4,5 Schlüssel Appartements = 4 € pro
Person/Tag
Ferienvermietungen / Fincas / Landhotels / Agrotourismos /
Gasthöfe = 2 € pro Person/Tag
Pensionen / Gästehäuser / Campingplätze /
Herbergen / Berghütten = 1 € pro Person/Tag
In der Nebensaison
(01.11.-30.04.) sinkt der Betrag um 75 Prozent.
везде все дорожает, ничего удивительного, в Греции 15е в 5*отеле р.Р. за ночь
Für 1- und 2-Sterne-Unterkünfte beträgt die Abgabe pro Zimmer/Nacht 2,00 Euro (ca. 2,00 CHF).
Für 3-Sterne-Unterkünfte beträgt die Abgabe pro Zimmer/Nacht 5,00 € (ca. 5,00 CHF).
Für 4-Sterne-Unterkünfte beträgt die Abgabe pro Zimmer/Nacht 10,00 € (ca. 10,00 CHF).
Für 5-Sterne-Unterkünfte beträgt die Abgabe pro Zimmer/Nacht 15,00 € (ca.15,00 CHF).