Deutsch

Круиз по Норвежскому побережью.

735  
schurikxxl коренной житель2 дня назад, 11:44
schurikxxl
NEW 2 дня назад, 11:44 

В июле намечается круиз на Аиде по Норвежскому побережью. Уверен что здесь есть те кто такой тур делал. Какие аусфлюги посоветуете обязательно сделать?

Chon Kwon коренной житель2 дня назад, 14:08
Chon Kwon
2 дня назад, 14:08 
в ответ schurikxxl 2 дня назад, 11:44

я езжу на машине. В северном фиорде корабли не подходят к причалу, высадка и посадка идет катерами. Очередь была на всю набережную. Можно пройтись по красивой тропинке по левому берегу фиорда, в конце спуск по довольно таки крутой лесенке к одинокой ферме. Назад можно приплыть на катере, стоимость сейчас не помню.
Берген - уютный городишко, где можно походить по старому городу, зайти на рыбный рынок. Есть вкусняшки.

You only live once, so live.
Chon Kwon коренной житель2 дня назад, 14:13
Chon Kwon
NEW 2 дня назад, 14:13 

если с бергена предложат поехать на прайкестолен и погода будет ОК, то рекомендую.

You only live once, so live.
irinkalein патриот2 дня назад, 14:48
irinkalein
NEW 2 дня назад, 14:48 

Там на месте разберетесь, перед каждой остановкой будет целый информационный вечер , где подробно расскажут что вас ожидает на следующей остановке.

Я бы посоветовала брать экскурсии заранее, всем не хватает даже если бронируешь на корабле, и даже если экскурсии дорогие.
а уж там на месте бегать и искать- трата времени.

Отличная экскурсия на вертолёте.Предлагают не на всех остановках, но вся информация есть уже сейчас по вашему маршруту. И её тоже бронировать заранее, на корабле она вся раскуплена.
без экскурсий просто погулять в потру - на мой взгляд пустая трата времени. У вас всего 4 остановки, и так впечатлений мало от Норвегии.
но круиз интересный, так близко фьорды можно только с воды увидеть. Красота

schurikxxl коренной житель2 дня назад, 16:04
schurikxxl
NEW 2 дня назад, 16:04 
в ответ Chon Kwon 2 дня назад, 14:13

Спасибо. Взял на заметку… поехать на прайкестолен

schurikxxl коренной житель2 дня назад, 16:07
schurikxxl
NEW 2 дня назад, 16:07 
в ответ irinkalein 2 дня назад, 14:48

Одну экскурсию уже заказал. Где нас на катере повезут по Фёрдам. На Вертолете тоже хотелось бы, но уж слишком дороговато это удовольствие)))

virtax коренной житель2 дня назад, 17:12
virtax
NEW 2 дня назад, 17:12 
в ответ schurikxxl 2 дня назад, 16:04
Спасибо. Взял на заметку… поехать на прайкестолен

Можете поехать туда, конечно, но учтите, что это чересчур переоцененное место, а туристов там просто толпы. На рекламных фотках выглядит все гораздо лучше, чем в реальности. И если не повезет с погодой, то впечатления будут еще хуже.

virtax коренной житель2 дня назад, 17:15
virtax
NEW 2 дня назад, 17:15 
в ответ virtax 2 дня назад, 17:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:19 (virtax)

В норфьордейд советую съездить на ледник Бриксдал. Там реально красиво. И дорога очень красивая. Людей много, но все как-то рассеиваются, поэтому столпотворения нет. Да и не все до конца доходят.

Жаль у вас нет Хаугезунд в маршруте - там просто фантастической красоты местечко для посещения имеется

oldinka знакомое лицо2 дня назад, 19:05
NEW 2 дня назад, 19:05 

Поищите на фейсбуке группу немцев круизников на Аиде и по вашему маршруту. Там много советов полезных бывает. Я ездила на Косте и даже гейрангер был. Красиво. Многие экскурсии можно самостоятельно это дешевле чем с корабля. Почитайте спец форумы немецкие.

dahlia2013 знакомое лицо2 дня назад, 20:18
NEW 2 дня назад, 20:18 
в ответ schurikxxl 2 дня назад, 11:44, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:44 (dahlia2013)

Олесунн ( Alesund)

https://www.cruisetips.ru/ports/alesund#google_vignette

Можно только ссылки накидать, а там разберетесь, что то да найдете .

Нет времени абсолютно , но я постараюсь, может буду что то подкидывать .

Где то еще есть адрес фирмы туристической, они специализируются именно на круизных пассажирах . ТЕ встречают и привозят на своих автобусах .

Nordfjordeid

https://www.fjordex.no/deutsch

На кафедру проповедника везут и из Ставангера , у вас же там остановка будет. Не знаю какой продолжительности будет, но мы были теми счастливчиками которым удалось за время круизной остановки подняться туда и спуститься .

Там еще добраться нужно до пункта всхождения на пароме и автобусе. Воспользуйтесь услугами турфирм к примеру

https://www.pulpitrock.no/

schurikxxl коренной житель2 дня назад, 20:37
schurikxxl
NEW 2 дня назад, 20:37 
в ответ dahlia2013 2 дня назад, 20:18

Спасибо, очень полезные советы дали. Буду читать. Уверен что много полезного найдется 👍

Demetra местный житель2 дня назад, 21:39
NEW 2 дня назад, 21:39 
в ответ schurikxxl 2 дня назад, 16:07

Посмотрите ещё вот тут экскурсии, обычно тут подешевле, чем напрямую. Задаёте с кем и когда круиз, и вам по датам ваш маршрут и предлагаемые экскурсии показывает

https://meine-landausfluege.de/bergen-kreuzfahrt-ausfluege/

dahlia2013 знакомое лицоВчера, 19:32
NEW Вчера, 19:32 
в ответ schurikxxl 2 дня назад, 20:37

Поищите в архивах похожую тему Этот вопрос каждое лето поднимается и я уже давала ссылки многие.

Натаныч коренной жительВчера, 20:59
Натаныч
NEW Вчера, 20:59 

В подобных случаях обычно захожу на Трипадвизор. В Форуме практически всегда получаю инфу по интересующему меня вопросу.