Круиз по Норвежскому побережью.
В июле намечается круиз на Аиде по Норвежскому побережью. Уверен что здесь есть те кто такой тур делал. Какие аусфлюги посоветуете обязательно сделать?
я езжу на машине. В северном фиорде корабли не подходят к причалу, высадка и посадка идет катерами. Очередь была на всю набережную. Можно пройтись по красивой тропинке по левому берегу фиорда, в конце спуск по довольно таки крутой лесенке к одинокой ферме. Назад можно приплыть на катере, стоимость сейчас не помню.
Берген - уютный городишко, где можно походить по старому городу, зайти на рыбный рынок. Есть вкусняшки.
Там на месте разберетесь, перед каждой остановкой будет целый информационный вечер , где подробно расскажут что вас ожидает на следующей остановке.
Я бы посоветовала брать экскурсии заранее, всем не хватает даже если бронируешь на корабле, и даже если экскурсии дорогие.
а уж там на месте бегать и искать- трата времени.
Отличная экскурсия на вертолёте.Предлагают не на всех остановках, но вся информация есть уже сейчас по вашему маршруту. И её тоже бронировать заранее, на корабле она вся раскуплена.
без экскурсий просто погулять в потру - на мой взгляд пустая трата времени. У вас всего 4 остановки, и так впечатлений мало от Норвегии.
но круиз интересный, так близко фьорды можно только с воды увидеть. Красота
Спасибо. Взял на заметку… поехать на прайкестолен
Можете поехать туда, конечно, но учтите, что это чересчур переоцененное место, а туристов там просто толпы. На рекламных фотках выглядит все гораздо лучше, чем в реальности. И если не повезет с погодой, то впечатления будут еще хуже.
В норфьордейд советую съездить на ледник Бриксдал. Там реально красиво. И дорога очень красивая. Людей много, но все как-то рассеиваются, поэтому столпотворения нет. Да и не все до конца доходят.
Жаль у вас нет Хаугезунд в маршруте - там просто фантастической красоты местечко для посещения имеется
Поищите на фейсбуке группу немцев круизников на Аиде и по вашему маршруту. Там много советов полезных бывает. Я ездила на Косте и даже гейрангер был. Красиво. Многие экскурсии можно самостоятельно это дешевле чем с корабля. Почитайте спец форумы немецкие.
Олесунн ( Alesund)
https://www.cruisetips.ru/ports/alesund#google_vignette
Можно только ссылки накидать, а там разберетесь, что то да найдете .
Нет времени абсолютно , но я постараюсь, может буду что то подкидывать .
Где то еще есть адрес фирмы туристической, они специализируются именно на круизных пассажирах . ТЕ встречают и привозят на своих автобусах .
Nordfjordeid
https://www.fjordex.no/deutsch
На кафедру проповедника везут и из Ставангера , у вас же там остановка будет. Не знаю какой продолжительности будет, но мы были теми счастливчиками которым удалось за время круизной остановки подняться туда и спуститься .
Там еще добраться нужно до пункта всхождения на пароме и автобусе. Воспользуйтесь услугами турфирм к примеру