землетрясение в турции
сегодня друзья с анталии звонили ночью их трясло, блин у нас в июле зарезервираванно и два малыша с нами, как думаете люди будут скидывать путёвки?
Турцию переодически трясет в этом регионе . Мне вчера также сообщили оттуда, что кровать немного попрыгала . Да, не знаешь чего ждать, но этот регион с туристической точки зрения намного интересней.
Конечно, рассчитать невозможно точно. Ну а сама Турция интересна как с т.зр., стоимости (самая дешёвая из вариантов), интересных историко-культурных и природных достопримечательностей, так и достаточно отработанного туристического сервиса, ну и они всё же ближе к Европе, чем дикости в Египте (на улице и проч.), прочая Африка вместe
Квазар
Позитив и Познание
ну сравнивать Турцию и Египет это как грушу с яблоком.
я еще понимаю Грецию с Турцией сравнивать можно - природа море пляжи еда - почти одинаковы - но если сравнивать условия отдыха , то тут можно о многом поспорить.
все верно, у каждого свои взгляды на отдых или на познавательные отпуска.
от этого и пляшем.
а просто хочется на море, на солнце
да, многие ездят раз в год и у них понятие отдыха сочетается все в одном ![]()
https://tverlife.ru/lenta/rossijskim-turistam-rekomendujut...
Никакой жути не нагоняю,но рекомендую прочесть.Моё мнение такое(у самого двое маленьких детей)-я бы отказался.Если без детей,то не отказывался бы)
Турцию с Египтом почему не очень удобно сравнивать
cтранный вопрос конечно, но объясню по простому.
Турция дает предостаточно всего за малые деньги, что многие и ищут - шикарное море для плавания, длинные пляжи с песочком, вольность поездок по стране, короткий перелет и др.мелочи для европейца.
Египет - за те же деньги меньше сервиса, пляжи или с насыпным песком или вообще без, отели в основном закрытые и под охраной, гуляния по променадам отсутствуют, хорошая еда в основном только в приличных отелях, а в средних - скудная. совсем другая культура для европейца. Единственный огромный плюс - это подводный мир! Поэтому туда ездят в основном любители шнорхельн и подводники. Те кому всеравно - они целыми днями могут валяться у бассейна .
Когда турист едет первый раз в Египет после Турции, просто отдохнуть в отеле, чаще всего разочарован.
Поэтому очень важно сначала определиться с целью поездки и бюджетом. Сейчас Тунис поднялся и много туристов хотят его посетить как пляжный отпуск.
Не считаю вопрос странным, потому что, как мне кажется, у бол-ва туристов, особенно русскоязычных, нет чётко выраженных предпочтений и они отдыхают именно в этих 2 странах.
С аргументами далее согласен.
Турция дает предостаточно всего за малые деньги, что многие и ищут - шикарное море для плавания, длинные пляжи с песочком, вольность поездок по стране, короткий перелет и др.мелочи для европейца.Египет - за те же деньги меньше сервиса, пляжи или с насыпным песком или вообще без, отели в основном закрытые и под охраной, гуляния по променадам отсутствуют, хорошая еда в основном только в приличных отелях, а в средних - скудная. совсем другая культура для европейца. Единственный огромный плюс - это подводный мир! Поэтому туда ездят в основном любители шнорхельн и подводники. Те кому всеравно - они целыми днями могут валяться у бассейна .Когда турист едет первый раз в Египет после Турции, просто отдохнуть в отеле, чаще всего разочарован.
Я был в своё время как раз в Египте после Турции и, если не разочарован, то по разным причинам, и по перечисленным выше в основном посчитал Турцию если не "Европой", то, по крайней мере, куда ближемк европейскому стандарту, ну а Египет это Африка. Как вижу, ничего из этого не изменилось.
Поэтому очень важно сначала определиться с целью поездки и бюджетом.
Определённо![]()
Сейчас Тунис поднялся и много туристов хотят его посетить как пляжный отпуск.
Тоже задумывался, но всё этот аспект безопасности не даёт полностью расслабиться. А как вообще Тунис, если его сравнивать с теми же Турцией и Египтом?
Квазар
Позитив и Познание
если его сравнивать с теми же Турцией и Египтом?
как раз посредине ![]()
в Тунисе хорошие пляжи, многие едут именно за этим. Остальное выбираем уже по личному бюджету.
у бол-ва туристов, особенно русскоязычных, нет чётко выраженных предпочтений и они отдыхают именно в этих 2 странах.
Бол-во туристов в чем-то ограничены (бюджет, перелет, время отпуска) и поэтому едут именно в эти страны. И еще - семьи с детьми чаще выбирают Турцию, т.к. цена-качество с другим не сравнимы.
хочу добавить от себя по выбору отдыха.
Если человек хочет просто отдохнуть даже зимой, можно поехать в любую из этих стран в хороший отель со СПА , и если с погодой не повезет, то массажи и экскурсии вполне расслабляют.
С детьми конечно выбираем другие отели, взависимости от приоритетов своих и детей.
Я был в своё время как раз в Египте после Турции
и мы первый раз поехали в Египет и были разочарованы, хотя и хотель 5* и пляж неплохой с песком был.
Но не зная многих нюансов, приехали неудовлетворены отпуском и Египет забыли на Х лет. А когда я съездила в Египет уже с проф.поездкой и увидела сравнение с другими регионами и развлечениями, то мнение резко изменилось. И уже не один раз отдыхали в декабре за малые деньги. В Египте также есть интересные места и можно неплохо отдохнуть.
если его сравнивать с теми же Турцией и Египтом?
как раз посредине
звучит как-то, как по мне, не очень оптимистично![]()
в Тунисе хорошие пляжи, многие едут именно за этим.
это звучит уже получше, но Тунис же тоже не ед-венный, где хорошие пляжи![]()
Остальное выбираем уже по личному бюджету.
Если по бюджету выбирать, то цены, кай я смотрел, тоже где-то на уровне м/у Турцией и Египтом посередине
Бол-во туристов в чем-то ограничены (бюджет, перелет, время отпуска) и поэтому едут именно в эти страны.
Как по мне, то я спонтанно всегда лучше всего и быстрее находил в Испании, но допускаю, что в Турции или Египте выбор может быть, если приведенные критерии выше чуть ли не ед-венные, а, к пр-ру, аспект безопасности, культуры и некоторые другие не рассматриваются
Я был в своё время как раз в Египте после Турции
и мы первый раз поехали в Египет и были разочарованы, хотя и хотель 5* и пляж неплохой с песком был.
Точно так же--причём я ездил в то время по рекомендации хорошего друга, владельца бюро путешествий, отель в Хургаде.
Но не зная многих нюансов, приехали неудовлетворены отпуском и Египет забыли на Х лет. А когда я съездила в Египет уже с проф.поездкой и увидела сравнение с другими регионами и развлечениями, то мнение резко изменилось.
С тех пор я не был в Египте, а прошло уже именно, кстати--Х лет. Но если бы я полетел снова, то только при условии уверенности в безопасности и ради хорошей
экскурсии по историко-культурным местам. Просто ради пляжа я могу и в декабре найти едва ли дальше и дешевле
В Египте также есть интересные места и можно неплохо отдохнуть.
А Марса интересно вообще или только для дайверов больше?
Квазар
Позитив и Познание
А Марса интересно вообще или только для дайверов больше?
интересна чем ? там хорошие рифы.
я уже писала, что Египет в основном для дайверов интересен, но можно еще на экскурсии съездить, кому интересно. В остальном тюлений отдых.
Но народ всегда находит для себя приключения, кто -то по Нилу катается и экскурсии посещает, кто -то ездит на целый день в море, чтобы понырять, а кому- то достаточно скучного отдыха у бассейна.
в Марсе можно выйти в город, еще мы были там в музее, узнали много о рифах, а кто-то любит шопиться. Еще мне больше понравилось в ЭльГуне, там мы вообще брали отель с завтраком и питались в местных ресторанах. К сожалению не была в ШармШейх, но от клиентов много знаю, что тоже можно в городе гулять и питаться в ресторанах.
https://www.galenel.info/travels/egypt-2020/715387.html
А что на о-ве Джерба смотреть?
ну так и есть, пляжи, в какие-то оазисы мы еще заезжали. это давненько было, мы были с маленькими детьми, интересно было немного посмотреть на страну за пределами отельных территорий.
Помню, ели там, вдоль дороги были что-то типа кафе, для местных, конечно же - пара пластиковых столов со стульями и печка, и тут же висит туша барана. заказываешь, они при тебе мясо с нее срезают, жарят и подают. прикольно было
Помню, ели там, вдоль дороги были что-то типа кафе, для местных, конечно же - пара пластиковых столов со стульями и печка, и тут же висит туша барана. заказываешь, они при тебе мясо с нее срезают, жарят и подают. прикольно было
живописное описамие, сразу на ум приходят ассоциации по теме санитарии![]()
Квазар
Позитив и Познание
в Египте в ресторанах? да ну нав хорошем отеле отравляешься а тут в городе
а чем ресторан в хорошем отеле отличается от ресторана в городе ? ![]()
скажу чем... в городе готовят для местных, а в отелях для туристов. Больше ничем. И я не про забегаловки, а рестораны.