Зимой-куда лучше Испания или Египет?
Добрый вечер всем.Хотим между Рождеством и Новым Годом поехать на неделю на море.Вот не знаем куда лучше-Испания или Египет.Может кто-нибудь уже отдыхал и может еще посоветовать еще страны?Буду благодарна за любой ответ.
Конечно Канарские острова😃
Любой остров,главное солнце ,океан,хорошее настроение и все в красных шапочках на пляже.)
Были и на Ланцероте и на Фуерте в это время, всегда замечательно.
Даже купаются люди.
были однажды под новый год в Хургаде. Не понравилось. Загорать можно, купаться не очень приятно, постоянно ветра. Вода прохладная, в бассейнах холодная (море теплее). Дни короткие, вечером прохладно, одевали кофты, рано утром тоже прохладно, день короткий, точно не помню, но по моему в 15 часов уже сумерки. Желательно, чтобы был бассейн с подогревом. Если делать экскурсии, то по моему как раз подходящее время. Было бы лучше в Шарм ель Шейх, там ветра не такие сильные и больше отелей с коралловыми рифами, если есть неопреновые костюмы, то вообще супер, но последнее время почему-то нет прямых рейсов, только с пересадкой в Турции.
зимой есть прямые с ФРА и Дюсселя.
другой вопрос кто за чем туда летит - если подводный мир, то ДА! Я была в прошлом году в декабре на МарсаАлам, пару дней немного штормило, остальные дни было отлично. В Хургаде скорее будет не комфортно.
Канарские острова и да и нет. Но если в сравнении с Египтом, то на Канарах получше будет - главное хорошее место выбрать. Океан и море все таки разные вещи и если с погодой не повезет, то спасет природа острова или бассейн. В Египте может быть скучно и неинтересно при плохой погоде.
в это время лучше лететь в азиатские страны - там как раз сезон.
Добрый вечер всем.Хотим между Рождеством и Новым Годом поехать на неделю на море.Вот не знаем куда лучше-Испания или Египет.Может кто-нибудь уже отдыхал и может еще посоветовать еще страны?Буду благодарна за любой ответ.
я практически каждый год в это время езжу на канарские острова.Сразу дам совет-если едете самостоятельно,то сильно заранее мониторьте билеты;и бюджетнее ,очень сильно бюджетнее всего будет поехать до рождества,обычно билеты на 16-19 декабря есть например по 50€ ,а с 20го числа они же по 400 в одну сторону и обратно лучше смотреть на число 29-30 декабря.Тоже самое касается аренды авто.
я был на фуэртевентуре,ла пальме,тенерифе и ла гомере в это время;по погоде как повезет-было так что на фуэртевентуре было тепло и безветренно две недели,а было и паскудно днями.Ла пальма(был несколько раз в декабре )и гомера,запад острова -самое теплое и безветренное.
из ощутимых плюсов-если любите рождество то все конечно украшено везде пляски ,ярмарки уличные концерты и тд.Хорошо на Тенерифе в Пуэрто Крузе на Рождество и в Санта Крузе де ла Пальме
я совмещал с тенерифой,не вижу проблем
но на пляжный отдых в целом остров не сильно,лучше ла пальма
Ты с Тенериффы ездил или посещал с Гомеры?
но на пляжный отдых в целом остров не сильно,лучше ла пальма
А как Ла Пальма после извержения вулкана? Как-то не могу толковой инфо получить...Ты был там после этого--какие изменения, что с пляжами, особенно Playa Naos,
главный?

я был вся дорога в ремонте .на пляжах там не был но вроде норм
но последнее время почему-то нет прямых рейсов, только с пересадкой в Турции.
В летнее время нет
В зимнее расписание в Шарм будут летать easyJet из Берлина и TUIfly из Франкфурта
Остаются варианты с пересадкой, но в основном с очень неудобным временем прилета и вылета из Шарма
Спросил потому, что в репортажах спустя 2 года всё ещё утверждали, что главный и самый большой пляж на вост., побережье закрыт
если посмотреть по отзывам в гугле то вроде как все открыли
Большое всем спасибо за советы и информацию.Будем искать и смотреть куда лучше.
пляж хороший в Tazacorte не знаю что там конкретно сейчас,кроме того в столице очень хороший большой пляж,его отлично сделали ,в Los Cancajos плчжи и Playa Bajamar тоже мне понравился