Поездка Германия- Белоруссия-Калининград
Так вроде бы иностранцам до 5 дней не нужна виза РБ. Там какие то определённые области.
Вообще, интересная ситуация, если есть виза РФ с немецким паспортом транзит через РБ двое суток, виза РБ не нужна. / До двух суток/. Без визы РФ можно находится 30 дней с паспортом ФРГ. Абсурд..., но это так, товарищ вчера разговаривал с "Бюро путешествий", у самого его годовая виза РФ. Он транзитом через РБ в РФ.
На погранпереходе стоит сказать, что #не транзит в РФ#
если есть виза РФ с немецким паспортом транзит через РБ двое суток, виза РБ не нужна. / До двух суток/. Без визы РФ можно находится 30 дней с паспортом ФРГ. Абсурд..., но это так, товарищ вчера разговаривал с "Бюро путешествий",
Разговаривал с дежурным погранкомитета рб. С визой РФ можно въезжать и находиться на территории РБ на срок действия визы. Но, не более, вроде 30 дней, точно не знаю. Если после РБ имеется цель поездки в РФ, то необходимо получить миграционную карту на границе с РБ, попросить у пограничников. Она нужна будет при въезде в РФ.
Общий срок нахождения на территории единой визовой территории ограничен, не знаю сколько. Штампы о въезде - выезде признают взаимно обе стороны.
Подскажите тогда нужна многократная виза что-ли, если я еду с немецким паспортом и с российской 2хкратеой визой в беларусь, там 2 дня к примеру нахожусь у родственников, потом самолётом лечу в Россию там 2 недели нахожусь и потом на 2 дня еду в Казахстан (для этого открываю 2х кратную визу )и назад также из Казахстана в Россию потом в беларусь на самолёте там опять дня 2 у родственников и опять в Европу на машине.Никто пока не точно сказать не может.
В общем чтобы не было никаких случайностей на границе - мы делаем российскую двухкратную визу, а то мало ли что - на границе нам как-то неудачно въезд проштампуют. А гражданам Германии виза в Белоруссию не нужна.
Теперь мне еще нужно найти информацию по поводу пограничного пересечения - через какой заезжать и сколько на границе стоят обычно.
в Калининград мы ездим каждый год, поэтому уже знаем все.
В общем чтобы не было никаких случайностей на границе - мы делаем российскую двухкратную визу, а то мало ли что - на границе нам как-то неудачно въезд проштампуют. А гражданам Германии виза в Белоруссию не нужна.
Теперь мне еще нужно найти информацию по поводу пограничного пересечения - через какой заезжать и сколько на границе стоят обычно.
в Калининград мы ездим каждый год, поэтому уже знаем все.
а сколько вы планируете быть в Калининграде?
если до 16 дней, то электронная виза в РФ и безвиз в РБ.
Кроме всего, что здесь обсуждалось по поводу виз, хочу напомнить, что вам необходимо дополнительная автостраховка, т.к. РБ прекратила членство в системе "Зеленая карта" с середины 2023 г.
Для въезда в Беларусь из стран, не входящих в систему "Зеленой карты", необходимо заключать договор пограничного страхования с белорусской страховой компанией.
Мы об этом не знали, поэтому в марте '24 возникли проблемы на границе. Это стоило огромных нервов и времени.
Для въезда в Беларусь из стран, не входящих в систему "Зеленой карты", необходимо заключать договор пограничного страхования с белорусской страховой компанией.
Мы об этом не знали, поэтому в марте '24 возникли проблемы на границе. Это стоило огромных нервов и времени.
и как Вы решили этот вопрос
При въезде в РБ, ещё до погранконтрооя стоит будка а в будке человек, страшный агент, который выпишет, продаст вам страховку, аналог зелёный карты.
Да, уж. Пограничник решил еще "пошутить" или, прямо сказать, поиздеваться над уставшими путниками, которые медленнее черепахи добрались (3км = 21ч!!!) до границы, и предложил нам вернуться и оформить страховку. И это накануне 8 марта. Эта издевка явно доставила ему огромное удовольствие, когда у меня от безисходности и усталости появились слезы..После этого он указал на постройку белого цвета в 5-7 метрах (а мог бы и сразу), где можно оформить и оплатить страховку. Будка, к сожалению, была закрыта. Страшный агент, как вы пишете, оказался достаточно вежливым, но ждали мы его 2,5 ч пока у него была пауза то ли на сон, то ли на ужин... - технический перерыв без указания времени. Потом набежала очередь, в итоге еще почти час ожидания.
Все делается для того, чтобы люди путешествовали " с удовольствием".
Потом еще выгрузка всего багажа, осмотр каждой коробочки и т.д. Я понимаю, что это их работа и их обязанности.
Кроме того, создается впечатление, что все они там короли и принцессы, а все путешествующие - мелкие сошки, т.к. все фразы произносятся в повелительном тоне, никакого уважения к возрасту и сочувствия к усталости. После всего, уже уезжая, я все же высказалась: " Если бы я так работала, то все мои пациенты умерли бы".
Ну, уж очень медленно совершаются все контрольные процедуры. Даже деньги
пересчитывали (причем трижды!) так медленно, что уснуть можно было.
А в ковидное время мое авто отправили на сканирование, сказали что это займет 10-15 мин.
Пришлось все выгрузить вплоть до рулона туалетной бумаги. Результаты сканирования мы ждали полночи.
Я ехала с дочкой-подростком. Что можно было заподозрить? Там были только огромные грузовики или авто с прицепами. Я ждала в темноте под дождем. Волновалась за дочь, т. к. она с багажом среди ночи осталась одна перед шлагбаумом. Было уже и на багаж наплевать, но взять дочь с собой не разрешили, сказали, следовать за нами должен только водитель ТС.
Всегда хочется побывать в родных местах, навестить родственников и друзей (привезти подарки!), но прохождение границы отбивает все желания.
Извините, что отклонилась от основной темы.
летайте самолётами.и избежите всех этих проверок
для путешественников -новые правила или повторение старых
полезная инфо для тех, кто
поедет в Россию через Калининград.
Хотела бы предупредить, чтобы для кого-то это не стало неприятной неожиданностью.
1. Граждане РФ могут ездить на машине в России только с российским водительским удостоверением. Если вы его когда-то обменяли на европейское, то можно приехать в Россию и восстановить его. Если же российкого ВУ у вас никогда не было, а есть только иностранное, то получить российское можно на основании иностранного + медкомиссия + сдача теоретического экзамена.
2. В Россию нельзя ввозить молочные продукты. Сыры, разумеется, тоже.
3. При возвращении - в Польшу нельзя ввозить алкоголь и сигареты. Вообще! Ни одной штучки!
4. В Польшу нельзя ввозить бензин. При выезде из Польши у вас запишут количество топлива, и при возвращении - его не должно быть больше. Т.е. вариант заправиться до полного бака перед границей теперь не вариант.
4. В Польшу нельзя ввозить бензин. При выезде из Польши у вас запишут количество топлива, и при возвращении - его не должно быть больше. Т.е. вариант заправиться до полного бака перед границей теперь не вариант.
Ну почему же? Можно полностью заправиться перед выездом из Польши, тогда и обратно можно с полным баком приехать..