Стоимость багажа у а/к Wizzair
Если посмотреть рейтинг авиакомпании Wizzair на сайте Trustpilot, то можно обнаружить, что он составляет гордые 1,3 балла, 90% всех оценок - это единица. Рейтинг уникальный, я такого еще не видел. То есть, уже понятно, что они наглые жадные обманщики, и связываться с ними не нужно. Но проблема в том, что в нужный нам день в нужное место из Дортмунда никто другой, кроме Wizzair, не летит, причем мы искали рейсы и из других соседних аэропортов (Кельн, Дюссельдорф и проч.) тоже.
Поэтому, скрепя сердце, попытался все-таки купить билеты у этих мошенников. В процессе бронирования сайт Wizzair предложил добавить багаж 20 кг по цене 35€ на каждого пассажира за перелет в одну сторону. Уже немало (35€ x 3 = 105€ дополнительно к цене билетов), но я согласился. На каком-то из следующих шагов я малость отвлекся, процесс отвалился по тайм-ауту, пришлось начать все заново. А вот при второй попытке цена того же самого багажа 20 кг на тот же самый рейс вдруг стала равна 46,80€ на каждого пассажира за перелет в одну сторону. Итого 46,80€ х 3 = 140,40€ дополнительно к цене билетов. К такому я был уже не готов, поэтому продолжать не стал и решил купить билеты позже, когда их тупая система бронирования "одумается" и вернется в исходное сотояние. Сделал еще пару попыток через 15-20 минут, цена снова была 46,80€ и, похоже, теперь меняться в обратную сторону не собирается.
Может быть, кто-то уже сталкивался с таким откровенным жульничеством или знает, как Wizzair "химичит" с ценами на багаж? Никто не в курсе, как вернуть цену 35€, которая была в самом начале?
Процесс шёл через сайт или эпп? Через сайт надо почистить куки или использовать другой броузер. Как вариант - VPN.
зайти с другого браузера. Я когда то поймала такое же уже нк помню на какой а/к даже с ценами на билеты. Одной смены браузера было недостаточно, пришлось ещё 1 день подождать. там по иоему ещё происходит блокировка билетов для транзакции на какое то время.
Но потом я всё равно не взяла, не поддерживаю таких кидал. но в принципе всегда остаюсь верной люфтханзе. все эти начальные заманухи потом в конце покупки всегда выдиваются в дороговизну.
всегда остаюсь верной люфтханзе
А что делать, если по нужному маршруту летает именно Визз, а Люфтханза нет?
🤷🏻♀️
Я всегда выбираю другой день, чтобы лететь на том, чему доверяю.
Ну или в случае круиза выбирала переплату через круизную фирму, но чтобы не иметь головняка.
Ну и в конце концов, если так нужен багаж, то 50 евро не такая уж и трагедия.
Кстати, я заходил на их сайт через российский VPN. Сайт открывается, а вот выбор аэропорта (места вылета) не работает.
Но потом я всё равно не взяла, не поддерживаю таких кидал.
Ну и в конце концов, если так нужен багаж, то 50 евро не такая уж и трагедия.
Совершенно верно. Когда пытаются внаглую кинуть тебя, то платить ни в коем случае нельзя, не надо идти на поводу у мошенников. А если хотят развести на деньги кого-то другого, то он может и отдать лишние 35...50...100 евро, ничего страшного в этом нет. ![]()
рейтинг авиакомпании Wizzair на сайте Trustpilot, то можно обнаружить, что он составляет гордые 1,3 балла, 90% всех оценок - это единица. Рейтинг уникальный, я такого еще не видел
психология человека такова что если ему понравилось то никакие позитивные отзывы он писать скорее всего не будет,а если что-то не понравилось то побежит строчить свой негатив везде
уже понятно, что они наглые жадные обманщики, и связываться с ними не нужно
я очень много раз с ними летал ,последний раз неделю назад,и меня ни разу не обманывали.Интересно почему?
Может быть, кто-то уже сталкивался с таким откровенным жульничеством или знает, как Wizzair "химичит" с ценами на багаж? Никто не в курсе, как вернуть цену 35€, которая была в самом начале?
цена динамическая,как с ценами на билеты так и на багаж.wizzair -частное предприятие.Цель частного предприятия-максимизация прибыли,
Попробуйте купить через букинг,мне там все дешевле вышло
Да, есть такое дело. Называется "динамические цены". У них разброс цен на 20 кг от 20 до 181 €...
Вы заходили с компа или приложения на смартфоне? Предварительно с логином?
Можно "пробить" систему через какое-то время. Например, на день позже, либо зайти с приложения и начать бронирование на неправильную дату, потом перейти на нужную
У меня получилось, наверное, с десятой попытки.
Динамические цены - это наше будущее. По-тихоньку все подключают ИИ и начинется "новая эра". Уже есть темы о динамическом ценообразовании на билеты на концерты, так что все впереди.
Визы - нормальная контора. Если меняют расписание, то можно самому поменять даты. Например, у раянов такого нет.
Какой пункт нззначения? Дата?
Цель частного предприятия-максимизация прибыли
Знаете, в России в 1990-ые годы существовало акционерское общество "МММ", которое стало крупнейшей в истории страны финансовой пирамидой. Это предприятие, как вы понимаете, тоже ставило своей целью максимизацию прибыли. Свою цель оно не просто выполнило, а выполнило блестяще, в период расцвета их доход измерялся миллионами долларов в день. Закончилось, правда, все плохо: руководитель компании Мавроди оказался в тюрьме, после резкого обесценивания акций МММ 50 человек покончили жизнь самоубийством, потерпевшими были официально признаны более 10 тысяч человек, однако, по самым скромным оценкам экспертов и наблюдателей, на самом деле пострадало не менее 2 миллионов вкладчиков. Ну, это так, просто к слову пришлось.
Попробуйте купить через букинг,мне там все дешевле вышло
Пробовал. Booking.com не дает возможности добавить большой чемодан (20 кг), у них при выборе багажа доступен только один вариант - маленький чемодан (10 кг).
Вы заходили с компа или приложения на смартфоне? Предварительно с логином?
Заходил с компа без логина. Пробовал и обычное подключение, и приватное окно с Tor. Пробовал и через российский VPN, но тогда (как я уже писал) не работает выбор места вылета.
зайти с приложения и начать бронирование на неправильную дату, потом перейти на нужную
Кстати, я это тоже пробовал. Но ничего не изменилось.
Решилась задачка. Решение оказалось довольное простое, без VPN, приватных окон с Tor и прочих инкогнито-режимов. Я просто подождал сутки, зашел на компе в Хром (как и в прошлый раз) и удалил все данные браузера (историю, куки, кеш и т. д.). Потом открыл сайт Wizzair, запретил определять мое местоположение и разрешил все куки. После этого, не входя в учетную запись, заново выполнил поиск билетов и дальше прошел все шаги бронирования. Багаж в этот раз был по 35€. Похоже, главное в этом деле - просто выждать какое-то время, в моем случае 24 часа, и этого будет достаточно. Если у вас возникнет похожая проблема, попробуйте такой способ. Надеюсь, кому-то поможет.
Теперь осталось зайти на Trustpilot и написать негативный отзыв о том, что они жулики и кидалы, но Вы с ними летите.
Они не жулики. Они морально над человеком поиздевались. Вот была бы цена сразу 46,8 евро, купил бы человек и не было бы этих мучений.