Варшава - Минск/Брест- Москва
Кто ездил автобусом из Варшавы в Беларусь и далее поездом до Москвы, посоветуйте - каким автобусом (какой перевозчик) и что удобнее - Минск или Брест?
из Варшавы в Беларусь
Аэропорт или жд вокзал в Варшаве? С варшава заходня не один десяток разных автобусов. Если нет мест на ближайшие, значит следующий через пол часа, час. Предварительно, конечно можно, а вдруг 🤔. С автовокзала не все рейсы заходят в аэропорт.
спасибо. В Варшаве далеко автовокзал от аэропорта? 5 часов - это не так уж мало, если более-менее удобная стыковка, то Брест конечно лучше, но если что-то пойдет не так - автобус опоздал и пр. - два поезда уже конечно не очень... получается, в таком случае опять через Минск надо, но тогда уж может лучше сразу в Минск и ехать... А ж/д билеты на каких сайтах вы покупаете - с ценами в евро?
ж/д билеты на каких сайтах вы покупаете - с ценами в евро?
Валюту можно выбрать, европейские карты работают.
если что-то пойдет не так - автобус опоздал и пр. -
Поэтому не советую заранее покупать билеты. А по приезду на вокзал их может и не быть 🤔. Автобус на границе может простоять и 3 и 5 и10 часов. Зависит от проблемных пассажиров и от найденной контрабанда. Автобус без пассажиров на рентген, что то увидели, разбирают автобус, арестовывают водителя. А что делать пассажирам? Планировать сложно.
Я уже совсем вас напугал. Да, бывает такое. Сотни автобусов проходят, попадается один.
Желаю не попасть в этот, один 👍.
Да, я знаю, не первый раз автобусами, но этот маршрут не пробовали пока, поэтому выясняю...По моему опыту, все же надо покупать билеты заранее и планировать достаточный запас времени на все стыковки. А по автобусам из Варшавы ничего не можете подсказать - я как раз вижу, что много предложений...может, какие-то точно НЕ стоит брать? :-) Ничего не знаете?
что много предложений...может, какие-то точно НЕ стоит брать? :-)
Про автобус от знакомых. Эколайн не посадил в автобус из Германии , немецкий паспорт, а визы нет. Почему пассажиры разговаривают по русскому, хотя сами тоже на русском языке говорили, рижскся бригада.
Из Бреста, польский перевозчик. Проверял паспорта, предъявлен иностранный паспорт и опять без визы. На вопрос, как вы попали в РБ, показывают паспорт РФ. Водитель отказывается везти, мотивируя, ваша страна воюет с нашей. Пассажирка пошла в кассу, переделали билет, бесплатно, на следом идущий автобус брестского автопарк.
Такие случаи есть, это то, что я знаю, мои знакомые ехали.
Многие рекомендуют Эколайн, что в три раза дороже не интересует. Зато там кофе бесплатно 🤔. Некоторые из них и Эколайн в том числе, не заходят на автовокзал Брест, следуют транзитом по центральному проспекту, выбрасывают людей по пути, добираться как хотите.
В Бресте автовокзал и жд вокзал рядом, но с вещами неудобно, через пешеходный мост, через рельсы не пройти. 🙂.
Из варшавы удобнее всего на калининград и далее самолетом до москвы.
Или бус до минска.
До бреста не советую.Квест еще тот. Поездов мало , если вдруг на границе затык - поезд ушел и что вы там дальше делать будете?
Эколайнс никогда брала , есть дешевлле фирмы.
то есть рекомендуете перевозчика из Беларуси брать во избежание таких проблем, понятно. Странно, конечно, что такое бывает и у Эколайн - вроде крупный перевозчик и много маршрутов у него... все, у кого два паспорта - два паспорта и показывают, зачем показывать паспорт без визы? Понятно же, что последует вопрос, как будете вьзжать/выезжать в/из РБ?
А что с такси в Бресте, да и в Минске тоже? Все быстро? Приложения какие работают? Bolt, Yandex?
Мы ездили в прошлом году через Берлин-Калининград. В этот раз хочу попробовать маршрут с поездом. Потому что "стыковочные" проблемы те же: надо достаточно времени заложить на стыковку - если на границе затык, а самолёт улетел? Цены на самолёт не такие дешёвые, если не заранее покупать. Кроме того, в поезд можно сеть и завалиться спать - это очень ценно после бессонной ночи в автобусе ) В аэропорту куча шагов и действий, и в самолёте не поспишь толком. Смотрю пока Минск или Брест.
А Вы через Минск ездили?
Про автобус от знакомых. Эколайн не посадил в автобус из Германии , немецкий паспорт, а визы нет.
И как уехали ваши знакомые?
Многие рекомендуют Эколайн, что в три раза дороже не интересует.
Ездила пару раз с ними туда и обратно,3 водителя у них, ничего сильно плохого не могу сказать.
Может бывают какие - то даты, когда билеты бывают немного дороже ,чем обычно,но не в три раза ,у них там ещё и скидки бывают какие- то
там кофе бесплатно 🤔
Про кофе не знаю, пару раз видела только как брали.
Некоторые из них и Эколайн в том числе, не заходят на автовокзал Брест, следуют транзитом по центральному проспекту, выбрасывают людей по пути, добираться как хотите.
Страсти какие)) Ехала я один раз с ними до Минска и одна женщина попросила высадить её за Брестом на трассе около деревни какой- то.
В Бресте все выходили и заходили в автобус на автовокзале. Допускаю только вариант,что автобус полный и никому в Бресте не надо выходить,тогда не заезжает на автовокзал. Но такого никогда не было ,ездила с разными фирмами .
Александр,не пугайте людей😂
Может ещё зависит от людей,от их ожиданий.
Если меня довезут без особых проблем, то сегодня я и этому рада.
из Германии , немецкий паспорт, а визы нет.
И как уехали ваши знакомые?
На эколайн билеты пропали, деньги не вернули. Уехали в два раза дешевле Фликсбусом. До Варшавы. Там спокойно взяли на автобус до Бреста, через час примерно.
Ехали с немецким паспортом в Брест по безвизу