Германия Беларусь...
Как сейчас можно попасть ..поехать на личном авто из Германии?
Обратно, на выезд из Бреста, может быть и 1 тыс, а может и 2 тыс авто. Сутки, двое, трое суток. Очередь электронная, регистрируйся и все, можно гулять по городу. За час до въезда обязан приехать в зону ожидания.
р
.
Отвечу всем, кто что-то будет везти.
Весь санкционный список здесь.
Хочу инструмент отцу привезти: болгарку и перфоратор.
В Беларуси все это тоже можно купить и с местной гарантией. В том числе заказать из Германии доставкой по бел.адресу.
https://shop.by/shlifovalnye_mashiny/?mode=find&essense_id...
https://shop.by/perforatory/?sort=popularity--number
Я недавно открывала тему про Брест. У меня российский загранпаспорт и Niederlassungserlaubnis.
Это точно, что мне не нужна виза??? Сегодня на всякий случай поискала в Гугле, и вдруг нашла вот что.
Übersicht mit KI
Ein russischer Staatsbürger mit einer deutschen Aufenthaltserlaubnis benötigt für die Reise nach Belarus grundsätzlich ein Visum, da die gegenseitige Anerkennung von Visa zwischen Russland und Belarus nur für russische und belarussische Staatsbürger gilt.
Я понял.Вы как та слепая девочка из анекдота.Всегда всем была не довольна.Когда ей сварили целый огромный тазик пельменей,она сказала-я представляю сколько вы там себе на...ярили!Простите,без могучего тут никак обойтись.У администрации тоже прошу прощения.
Доехать до Тересполя на поезде, автобусе ли пересесть в первые автобусы перед шлагбаумом. Или на своей машине, ее на парковку и на такси до границы. Обратный путь аналогично только до Бреста, а там на такси до шлагбаума.
неужели?
Мне упасть на коленки перед ВМ только потому, что он - открыт?
Звиняюсь дико в т.ч за тавтологию, но то, что творится на Варшавском Мосту - полная жесть, едешь туда - белорусы делают "видимость" работы , назад - мало того, что РБ нищебродничает поборами, так еще - привет Урсуле - поляки работают по принципу "как могу"
Поляки совсем закрыть переход не могут, вот и делают все по максимуму, чтоб ехали только те, кому реально надо. А так стало на одну пересадку больше и кстати Эколайнс целыми автобусами пересаживает бесплатно как и Минтранс. Но самому подсесть все равно дешевле и быстрее.
Важная информация для тех, кто в ближайшее время собирается в Евросоюз на автомобиле. С 30 июня в пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе начнется ремонт дорожного полотна, передает Государственный таможенный комитет.
Работы плановые — они затронут ремонт асфальтобетонного покрытия и продлятся до 14 июля. Ремонт может повлиять на движение автомобилей через пункт пропуска «Брест». В Таможенном комитете просят учитывать эту информацию при планировании пересечения белорусско-польской границы.
Можно попасть в РБ из Польши на авто. Можно конкретно попасть.
Знакомые с ребенком неделю назад простояли 12 часов и, добравшись до белорусской границы, наткнулись на таможенницу не в духе. Которая пригрозила их вовсе не пустить, взвесить весь багаж и за каждый кг, превышающий 25, брать огромный штраф плюс растаможку.
Пока они на нейтральной полосе выкидывали все, что не понравилось таможеннице, включая шоколадки для сына, смена сменилась, и в итоге на то, что они везли и в каком количестве, никто не обратил никакого внимания.
Для информации всем.
из москвы,в бресте четверо суток тусовали ,ладно
.
🤔😃
сегодня, 10 июля, в этом пункте пропуска картина иная: по данным Госпогранкомитета, на выезд в Польшу стоит 0 автомобилей. «Подскажите, а почему нет очереди в зоне ожидания, в чем прикол?» – удивленно спрашивают в чатах о пересечении границы. В общем, многие не верят, что так может быть.
. Те, кто сейчас пересекает границу, говорят, что на все про все (и на белорусскую, и польскую сторону) ушло два-три часа. А некоторым удалось пересечь границу и за час. Вот отчет одного из путешественников в телеграм-канале о пересечении границы:
Я весной открывала тему про Брест. Так вот, поездка cостоялась, все прошло нормально. Появилось желание отписаться. :)
Только долго стояли на границе. Границу пересекали на автобусе. На границе Польша-Белaрусь стояли 10 часов, а когда ехали обратно, то стояли 16 часов. Конечно, то еще приключение, но терпимо.