Германия Беларусь...
давай посчитаем.
Семья, 2+2 иждевенца, маршрут Кобленц - Полоцк, сколько евротонн надо в отпуск с пересадкой?
И не пытайся меня убедить, что во всем виноваты только поляки
От беларусских рентгенов у нас машины скоро светится будут
А от ВМ давно тошнит
Ну так вопрос не про деньги, а про возможность в принципе. Когда безвиз был только авиа, кому надо было срочно - летали через Стамбул/Баку/Тбилиси только так.
Я понял.Вы как та слепая девочка из анекдота.Всегда всем была не довольна.Когда ей сварили целый огромный тазик пельменей,она сказала-я представляю сколько вы там себе на...ярили!Простите,без могучего тут никак обойтись.У администрации тоже прошу прощения.
Доехать до Тересполя на поезде, автобусе ли пересесть в первые автобусы перед шлагбаумом. Или на своей машине, ее на парковку и на такси до границы. Обратный путь аналогично только до Бреста, а там на такси до шлагбаума.
до Тересполя на поезде, автобусе ли пересесть в первые автобусы перед шлагбаумом
И таких случаев полно. И "таксисты" предлагают и пассажиры просятся. Что туда и обратно.
неужели?
Мне упасть на коленки перед ВМ только потому, что он - открыт?
Звиняюсь дико в т.ч за тавтологию, но то, что творится на Варшавском Мосту - полная жесть, едешь туда - белорусы делают "видимость" работы , назад - мало того, что РБ нищебродничает поборами, так еще - привет Урсуле - поляки работают по принципу "как могу"
Поляки совсем закрыть переход не могут, вот и делают все по максимуму, чтоб ехали только те, кому реально надо. А так стало на одну пересадку больше и кстати Эколайнс целыми автобусами пересаживает бесплатно как и Минтранс. Но самому подсесть все равно дешевле и быстрее.
Schwiegereltern только вернулись из москвы,в бресте четверо суток тусовали ,ладно знакомая там есть,манал я эти поездки на машине в россию.
Важная информация для тех, кто в ближайшее время собирается в Евросоюз на автомобиле. С 30 июня в пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе начнется ремонт дорожного полотна, передает Государственный таможенный комитет.
Работы плановые — они затронут ремонт асфальтобетонного покрытия и продлятся до 14 июля. Ремонт может повлиять на движение автомобилей через пункт пропуска «Брест». В Таможенном комитете просят учитывать эту информацию при планировании пересечения белорусско-польской границы.
Не через Брест - вполне удобно, неделю назад вернулась
Можно попасть в РБ из Польши на авто. Можно конкретно попасть.
Знакомые с ребенком неделю назад простояли 12 часов и, добравшись до белорусской границы, наткнулись на таможенницу не в духе. Которая пригрозила их вовсе не пустить, взвесить весь багаж и за каждый кг, превышающий 25, брать огромный штраф плюс растаможку.
Пока они на нейтральной полосе выкидывали все, что не понравилось таможеннице, включая шоколадки для сына, смена сменилась, и в итоге на то, что они везли и в каком количестве, никто не обратил никакого внимания.
Для информации всем.
из москвы,в бресте четверо суток тусовали ,ладно
.
🤔😃
сегодня, 10 июля, в этом пункте пропуска картина иная: по данным Госпогранкомитета, на выезд в Польшу стоит 0 автомобилей. «Подскажите, а почему нет очереди в зоне ожидания, в чем прикол?» – удивленно спрашивают в чатах о пересечении границы. В общем, многие не верят, что так может быть.
. Те, кто сейчас пересекает границу, говорят, что на все про все (и на белорусскую, и польскую сторону) ушло два-три часа. А некоторым удалось пересечь границу и за час. Вот отчет одного из путешественников в телеграм-канале о пересечении границы:
Я весной открывала тему про Брест. Так вот, поездка cостоялась, все прошло нормально. Появилось желание отписаться. :)
Только долго стояли на границе. Границу пересекали на автобусе. На границе Польша-Белaрусь стояли 10 часов, а когда ехали обратно, то стояли 16 часов. Конечно, то еще приключение, но терпимо.