прокатный автомобиль и границы
брали осенью у Европкар, в правилах стояло, что пересечение границы (Бельгия) за доп.деньги и предупреждать. Предупредили, заплатили.
В Брюсселе товарищ проехал на глубокий /желто-красный, мне показалось, что сфотографировали. штраф придет Еврокар, через него - товарищу. Хорошо, что в договор внесли.
Жду вот с октября, но пока ничего нет. Тем не менее, расслабляться рано:))
В таком случае надо читать правила прокатчика. Может быть прописано, что паром вообще не застрахован и если машину на пароме побьют, поцарапают итд, то придётся полностью платить из своего кармана. Бывает, что просят Einwegmiete, она тоже нехило выходит, так как надо перегнать машину обратно. Мы были в прошлом году в Греции и прилёт был на материк (Preveza), а обратный вылет с острова Закинф, машина стоила на 2.5 недели в районе 1 200 евро, плюс была Einwegmiete 350 Euro + Versicherung für Fähre 60 Euro, плюс 20% локальные налоги... Так что считайте, надо оно вам или нет. Та же самая Einwegmiete была с Аraxos, а там до Закинфа 60 км + паром 45 минут. Если деньги роли не играют и хочется быть мобильным, почему нет?
В Италии и Франции вообще сильно высокая франшиза (Selbstbeteiligung), поэтому я бы бронировали от порта до порта (Anmietung &Abgabe am Hafen)....
интересный такой феномен, я нигде не писала, что хочу отдавать авто не там, где взяла. но об этом писали уже несколько:) перевыполнили запрос![]()
а вот правила стаховки естественно учтем. спасибо!
если с закинфа к вам что-то летает, то можно было и так сделать. мы летели с Афин, ехали через Патру, где Арахос, и возвращались обратно в Афины
я нигде не писала, что хочу отдавать авто не там, где взяла. но об этом писали уже несколько:)
Просто это самый простой способ проверить, можно ли на прокатной машине пересекать границу - если можно взять в одной стране, а вернуть в другой - ну, Вы поняли 😄
в ответ herrarzt 3 дня назад, 13:36
в конкретном случае таки острова и паромы. Взять авто на, Корсике, покататься, поехать посмотреть Сардинию, вернуться на Корсику и улететь домой, отдав машину где взяли
пост 12
сегодня прилетели на корсику. При резервации авто я сделала запрос, что хотим пересечь границу с Италией. Мне пришёл мейл, что мне разрешают, доплата 40 евро. Прилетели, европкар говорит, что ничего не знают и нельзя нам ехать в Италию. Вот такой затык
обидно конечно. С другой стороны, на Корсике столько всего можно смотреть и делать, а на Сардинию тем более отдельный отпуск нужен и даже не один. так что, может, и к лучшему
Я помню, для нас из берлина никогда не было подходящих рейсов на Корсику. Так мы летели на сардинию, потом паром на корсику, там брали машину и провели две недели. потом таким же образом обратно
мы тоже летели из Ганновере, потому что из Гамбурга не было подходящих.
Я поначалу план составила, что ехать сюда, брать машину, покататься, отдать машину, переехать на сардинию и взять другую машину. Тут в теме мне написали, что можно доплатить, вот мы и взяли билеты обратно с Корсики и машину решили не менять.
Чек24 мне ответил, что я могу пересекать границу, а евпорпар уперлись в паром. Когда я брала машину в Греции, я даже не подумала спросить насчёт парома, мы на ней ездили на остров и обратно.
брали осенью у Европкар, в правилах стояло, что пересечение границы (Бельгия) за доп.деньги и предупреждать. Предупредили, заплатили.
Вот у нас тоже еевропкар. ничего подобного они не разрешают. Не разрешили ни пересечение границы, ни передвижение на пароме. И доплату не хотели, сказали нет у них такой опции и все.
Позвонила я во вторник в чек24. Так как я у них "золотой член" по прокату авто, мне они после рассмотрения случая сообщили, что они сожалеют, это была их ошибка разрешать мне пересечение границы. Поэтому они посоветовали припарковать авто на корсике, взять на Сардинии другое, а траты на все это обещали компенсировать при предоставлении соответствующих счетов.
Сказали, что нигде ни в одном прокате не разрешают переезд паромами. Я удивилась, спросила как насчёт Греции, там же можно путешествовать по стране без пересечения границ но паромами. Сказали низзя, и теперь по GPS ،в авто определяется где оно и штраф грозит нехилый.
Такая вот ситуация на сегодня. Мы на Сардинии с другим авто, корсиканское ждёт на парковке в бонифачио
В пределах ЕС ограничений нет, по крайней мере у крупных компаний - навскидку Сикст при бронировании позволяет выбрать, скажем, получить машину в венском аэропорту, а сдать в Берне
Актуальный опыт, описанный выше, говорит, что это совершенно не соответствует истине