Вопросы по поездке в Россию
добрый день. Собираемся летом в Россию , накопились вопросы, прошу помочь.
1. Нет российской симки, так как гражданство немецкое, а получать её сейчас геморройно, есть идея попросить у знакомых попользоваться или купить для меня, оформив на себя..Запрещено ли это, как могут обнаружить это и чем это может грозить?
2. Как вариант, можно ли пользоваться белорусской чужой симкой, нужно ли платить за роуминг?
3. Деньги хочу по большей части поменять здесь на рубли. Немного для начала. Можно ли ввозить в Россию иностранцам рубли?
4. Хочу заранее купить билеты на мероприятия и в театры, для оплаты нужна карта росс.банка. Что делать? Есть ли какие то карты итд иностранцам или как перевести деньги в Россию. Если буду кого то просить купить итд. ?
5. Если едешь с ребенком-немцеи, нужна ли немецкая доверенность от папы? Заверенная нотариусом? Или хватит письма в произвольной форме?
6. Где на каком сайте можно забронировать гостиницу, заплатив немецкой картой?
7. На каком сайте можно купить билет на самолёт между Калининградом и Москвой, оплатив картой?
Огромное всем спасибо! Не была давно, волнуюсь!
1. Нет российской симки, так как гражданство немецкое, а получать её сейчас геморройно, есть идея попросить у знакомых попользоваться или купить для меня, оформив на себя..Запрещено ли это, как могут обнаружить это и чем это может грозить
ничем не грозит, но может, вы и сами сможетр себе купить,стоит на месяц от 400 до 900. в среднем,за 900 в прошлом году я и трети не использовала интернетa
Простое правило, которое ответит на множество ваших вопросов. На территории РФ не обслуживаются карты европ.банков. Самый простой вариант -;попросить родственников сделать там бронирование отелей, билетов с рублевых карт и вернуть им деньги по приезду. Если едете через наземные границы то во избежании проблем лучше не провозить евро, а везти в долларах или рублях. В 2022 году евросоюз ввел санкции, которые запрещают ввоз Евро и других валют стран ЕС в Россию, и в принципе они соблюдаются, более или менее строго, в зависимости от страны.
сайте можно купить билет на самолёт между Калининградом и Москвой, оплатив картой?
Можно купить билет на сайте белавиа. Из Бреста в Москву. Иностранные карты в Р Б работают. Или в Калининград обязательно? Посмотреть? Можно и Брест посмотреть 🙂.
Можно купить билет на сайте белавиа. Из Бреста в Москву. Иностранные карты в Р Б работают. Или в Калининград обязательно? Посмотреть? Можно и Брест посмотреть
пкм. раньше из Минска в Москву был пограничный контроль.
если ТС летит с электронной визой - не факт, что вообще пустят.
7. aviasales.com - сайт, где можно купить билеты в РФ, оплатив их иностранной картой.
Однако если это российские билеты и есть кого попросить купить их на сайте конкретной авиакомпании, то проще сделать именно так. Любое изменение - возврат, перенос и тд - билета будет сделать сложнее, если билет куплен не на официальном сайте.
3. Рубли можно ввозить и вывозить из РФ без ограничений (кроме того факта, что деньги больше суммы в десять тысяч долларов надо декларировать). Внутри РФ иностранец может открыть в банке счет и карту к нему (например, в тинькофф банк).
Если удастся здесь найти рубли, то удобно, если будете везти с собой доллары, то учтите, что в РФ какое-то безумие и "старые" купюры принимают к обмену с дисконтом. Старые - это купюры $100 старше, условно, 2013 года... оказывается, турецкие обменники капризничают и эти купюры тоже со скидкой принимают, поэтому российские обменники вынуждены идти в ногу со временем.
1. можно попросить оформить симку на имя родственника и пользоваться ей. Также можно, заказав карту тинькофф банка (ее доставят курьером через день), заодно сразу заказать и симку, у них отличные понятные тарифы.
6. Выглядит так, как будет aviasales.com позволяет и гостиницы оплатить европейскими картами.
7. Путешествуя с ребенком-немцем, можно скачать с сайта ADAC бланк согласия на путешествия от отца, лучше двуязычный. Такая бумажка не требует нотариального заявления, можно еще копию паспорта отца вместе с ней возить. Россию дети-иностранцы не интересуют, а свои граждане, путешествующие с одним из родителей, тоже могут свободно туда-сюда летать.
4. для покупки билетов в театры заранее решения у меня нет. Просить родственников, вернуть им при встрече. Вообще, возможно, вашим родственникам или знакомым доллары пригодятся (не пишу о евро, их вывозить в РФ официально нельзя, не призываю рисковать), так что можно не торопиться менять все деньги до поездки