Сардиния
В свое время с 2000 по 2018 обездил практически весь остров кроме места выделенного на карте

Дорога и паром тудым сюдым мне не интересны
так как все это проходил много раз
Если кто бывал в тех местах поделитесь местами проживания рестораны где можно вкусно покушать. ну и конечно пляжи и красивые места которые надо обязательно посетить
Да, получается забавно, но у меня тоже так. И я был в Италии уже 4 раза, но по-настоящему полный отпуск 1-й раз там) Похоже, ты тоже любишь острова, задумывался и о Сицилии, даже был неплохой вариант, но просто в этот раз ближе всего получится---и как-то даже гармонирует с Costa del Sol
в апреле)
Квазар
Позитив и Познание
если недалеко от олбии то это городок
Porto rotondo.
Очень чистый уютный с хорошими ресторанами
И самое главное хорошая отпровная точка
с которой на машине можно много хороших мест посетить
Но для меня классика Сардинии это
Карта тэсса

Два раза жил на этом полуострове и ещё охото туда
100метров от воды

Да номера на машине давно не актуальные
И 15 км от дюн

И таки да сейчас вот так уже не получится
Всё огорожено везде надо платить

Спасибо!![]()
![]()
У меня такой вопрос (ко всем, ест-но, также, если кто знает): интересовался ли кто-нибудь blue zone
на Сардинии (подал ссылку, потому что есть ещё 1-о, чисто туристское, маркетинговое значение)? Есть ли где-то деревня, где бы хорошо выражался символически или образно этот образ жизни, где можно было бы как-то познакомиться с этим поближе, больше понять?
Квазар
Позитив и Познание
Я собираюсь на северо-восток Сардинии--в регион Ольбии. Может что посоветует, порекомендуете, поделитесь впечатлениями?
Советую сделать экскурсию на архипелаг La Maddalena. Очень красивые пляжи и места,..а водичка это нечто. Интересно было так же прогуляться по городку Porto Chervo. Это город проминентов и миллионеров, интересная там атмосфера. Вообще северо.восток очень красив. Мы зашли просто в местное райзебюро и спросили, что они нам быпосоветовали посмотреть в округе. Нам дали карту и всё отметили. Что то нам понравилось, а что то нет. Porto Istana Beach, Capo de Orso. Porto Puddu und Porto Liscia с красивами светлыми пляжами. Costa Smeralda =или изумрудный берег.
Спасибо большое за подробный, дезталкьный ответ с фото и док-том!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вчера как раз смотрел, что есть интересного, готовясь к поездке. Как раз преыдущее путешествие было в Марбеллу и тут Porto Cervo
должно хорошо сочетаться с Puerto Banus![]()
![]()
![]()
В это время года и погоды как раз посещение пляжей и достопюримечательностей у моря и должно быть самым лучшим времяпровождением![]()
Ещё такой вопрос (всем, кто знает, конечно). Выше я задавал вопрос по поводу blue zone,
пока, к сожалению, никто не смог ответить.
Если рассматривать культурно.-исторический аспект: кто-то интересовался этим, посещали музеи? Особенно места деятельности Nuragghenkultur
(башни)? У кого-то есть впечатления на эту тему?
Спасибо!![]()
Квазар
Позитив и Познание
скорее всего это военные базы
как на этом острове

Туда можно на кораблике 100 м восточной стороны для туристов а остальная площадь закрыты военными
Если можно было вернуть время вспять
Я бы не посещал центральные районы острова
10 км от линии моря в глубь вполне достаточно
Но это моё мнение
Спасибо за ответ!
Когда-то в Абхазии посещал клуб долгожителей, там был такой танцевальный клуб---интересно было бы что-то подобное увидеть на Сардинии поэтому и вопрос ранее про blue zone
Они находятся в 2-х провинциях в регионе центр-восток.
Если подобного рода sightseeing
находится поглубже, то я бы заехал
Квазар
Позитив и Познание
мы когда первый раз на остров приехали
это был далёкий 2001 год
И тоже бросились ездить по

но потом решили что просто природа море и пляжи намного лучше.
И если это Вам подходит и есть в запасе время
то толко вперед
Для меня турецкий отдых жрать спать и и звините за каламбур срать
Нуууу не моё это
Мне интересны места где практически не ступает нога простого туриста
Спасибо, как раз такой интерес и посетил меня тоже после просмотра путеводителей. И там также стоит, как, похоже, в далёком 2001-ом, что "до сих пор нет единого мнения", т.е., науке это неизвестно
С подобными руинами сталкивался и на Мальте, поэтому, тем более, что "науке до сих пор неизвестно", решил не посещать, хоть фотка была живописная, но ехать далеко--в др., конец о-ва, да и вы правы, что при пост., тем-ре около 30 С лучше наслаждаться пляжами и бухтами
В прошлом году ездил так по культурным мероприятиям при 40 С (ещё жарче)), поэтому продолжение решил всё же в более "бархатные" сезоны делать
Ну и времени тоже не так много---дня на 2-3 думаю машину
взять.
Мне интересны места где практически не ступает нога простого туриста
Мне тоже, ну и главное, чтоб отвечало моим интересам, а не инста-фейсбуковым трендам![]()
Квазар
Позитив и Познание
на Сардинии машина на прокат
Это ещё тот квест
Когда принимаешь машину надо делать видео и фото буквально по кругу и в салоне
Фотографию пробега и сколько топлив в баке
И это всё два раза при приёмке и задаче машины
Машину передавать желательно персоналу в руки и шоб они видели всю процедуру видео и фото съёмки.
Иначе с визы просто станут около 1000 евро
За царапину которую вы не делали
и вернуть их будет не просто
Это просто предостережерие
асибо, как раз такой интерес и посетил меня тоже после просмотра путеводителей. И там также стоит, как, похоже, в далёком 2001-ом, что "до сих пор нет единого мнения", т.е., науке это неизвестно
С подобными руинами сталкивался и на Мальте, поэтому, тем более, что "науке до сих пор
По одному месту у меня сложилось впечатление
что туда пару десятков лет назад. Вывалили с грузовика кучу комней
А предприимчевый мэр деревни обтяпал это
оочень красиво с историей красивыми фотографиями и попёрли туристы а за ними деньги
Все хотят денег и шоб им за этто ничего не было
у друга машину прям на стоянке магазина вскрыли и таки наварились хорошо
Ещё один знакомый за 750 блин евро принципиально бился
А повод был. машина якобы была не под завязку заправленна
Испания и Турция по митвагенам
Это как говориться
Немного другое
может я неправильно выразился
и не с каждой взятой машиной в аренду
на Сардинии цирк получается
Но про два случая я точно знаю
Сам туда на своих машинах ездил
поэтому как то вообще не интересовался
машинами в аренду
На Сицилии я один раз брал
но через отель и за наличные
все прошло гладко
а еще могут убрать из машины коврики для но и потом потребовать деньги за "усиленную типа чистку" из-за того, что там песок! 😮 это на острове, полном пляжей.
Мы теперь, наученные опытом, в подозрительныж странах, если коврики есть, перед сдачей их вытряхиваем, а если нет, все равно каким- нибудь образом грубо очищаем и фото делаем
Я бы не посещал центральные районы острова
про blue zone
смотрел, изучал, но как.то всё равно не нашёл в поисках того, чего искал----есть и Villagrande,
но ничего такого, что было бы наглядно, прочувствовать, стоило бы ехать с севера часок-другой.
Жаль, а ещё Советский Союз в далёкие сейчас годы умел представить в кач-ве хорошего туристического маркетинга, популяризовать, сделать интересным для туристов как тот самый танцевальный клуб долгожителей...
Квазар
Позитив и Познание
какие еще, кроме Италии?
мы теперь из осторожности все страны южной европы подозреваем 🤣🤣 за исключением юго-запада, т,е. испанию и португалию - нет, материковую францию тоже нет. А всякие там греции, корсики и что там еще ... поэтому не могу сказать, подтвердились ли бы наши подозрения, т.к. мы просто таких ситуаций не допускаем. вот только что вернулись с корфу, коврики вытрясли, проверили, чтобы случайно никакая пустая бутылка из-под воды не завалялась на заднем сидении, типа, мусор мы оставили...
В америке в этом плане ощущается разница по отношению к клиентам: нам поцарапали машину на стоянке, потом у нас спустило колесо на какой-то абсолютно одинокой дороге в долине смерти и мы его сами поменяли. ну, думаем, хотя, конечно, Vollkasko, но все равно наверное неприятно будет обратно возвращать. так они только спросили, почему же мы не вызвали их службу, чтобы она нам колесо поменяла. мы типа, ну так dead valley же, там же нет никого поблизости... Сами справились.
они сказали, что им очень жаль, что это произошло, и в качестве компенсации сто долларов нам выплатили.
мы теперь из осторожности все страны южной европы подозреваем 🤣🤣 за исключением юго-запада, т,е. испанию и португалию - нет
Не отвечая за всех, всё же отмёл бы из своего богатого эмпирического опыта))
А всякие там греции, корсики и что там еще ... поэтому не могу сказать, подтвердились ли бы наши подозрения, т.к. мы просто таких ситуаций не допускаем. вот только что вернулись с корфу, коврики вытрясли, проверили, чтобы случайно никакая пустая бутылка из-под воды не завалялась на заднем сидении, типа, мусор мы оставили...
Очень интересные детали и замечания---спасибо!!! Вроде, казалось бы, и какие-то само собой разумеющиеся вещи, но если дельцы по-настпящему эксплуатируют эту тему и разживаются на этом, а ещё, возможно, государство не следит, не так заинтересованное в поощрении туризма, в отличие, скажем, от тех же Испании, Португалии и Франции, где бОльший поркадок, то так и вырабатывается эта порочная система....
И в Америке молодцы--вот что значит сервис и когда "Kunde König"!![]()
Квазар
Позитив и Познание
Хотел бы посоветовпть и вот это местечко

пп
Но там есть свои сложности
Воду и перекус надо с собой нести
По тропе туда я в трех местах спрятал по две политровые бутылки воды
А когда поднимался делал остановки и пил воду
Под конец даже одному ребёнку бутылку воды отдал когда понял что родители просто не рассчитали и поднимались уже без воды

туда ходят экскурсии на лодках с арботакса
это как альтернатива топать пешком
Отлично, спасибо!!!!![]()
![]()
Такой вопрос, кстати. Я тут посмотрел в Инете и по архивам---в Сардинии могут быть определённые ограничения для туристов, как то: на некоторых пляжах запрещают пользоваться подстиёками, а вместо них надо матрацами, чтобы не вынести песок, который вообще с камешками вместе нельзя вывозить при полётах с Сардинии, также отдельные пляжи с ограничением 60 человек в день и платные... Как с этим?
Квазар
Позитив и Познание
есть такое
но я всегда старался обходить стороной
всевозможные разрекломированные места
и в основном в ШКОЛЬНЫЕ каникулы было примерно вот так. Фото ниже
Даже иногда просматривал на небо воду
часы было ощущение что что-то не так
потому что уже обед а мы одни на пляже
Но сейчас я думаю ситуация изменилась в худшую сторону

Просмотрел я маршруты, сделал обзор, смотрел передачу, возникли некоторые вопросы, напишу их здесь с заметками.
*
Stintino--> Pelosa Beach:
Handtücher-Verbot (bis zu 3.000 € Strafe, wenn Sand mitgenommen, bis zu 100 € Strafe, wenn Sand von Füßen nicht entfernt abwischen), Begrenzung 1.500 Besucher pro Tag
-->надо регистрироваться? Сколько стоит вход на пляж?
*
правильно я понял, что на пляжи на архипелаге La Maddalena (Cala Coticeio & Cala Brigantina usw.) 60 Pers.-Grenze pro Tag und Besucher, 23 € p.P.
Сколько стоит паром на La Maddalena, интервал отправления?
Квазар
Позитив и Познание
По одному месту у меня сложилось впечатлениечто туда пару десятков лет назад. Вывалили с грузовика кучу комнейА предприимчевый мэр деревни обтяпал этооочень красиво с историей красивыми фотографиями и попёрли туристы а за ними деньги
Есть такое местечко, городок на севере Arzachena
В нём обозначены архитекрно-исторические достопримечательности, в том числе и Nurraghen-Kultur.
Это почти на побережье, поэтому особенно вглубь о-ва ездить не нужно.
Стоит ли туда ехать, интересно ли там в этом плане?
Квазар
Позитив и Познание
Езжай в Cala Gonone, ежели хочешь полазить и полюбоваться природой https://groups.germany.ru/827750000001/f/36557015.html#Pos...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПовтoрю вопрос, может кто знает...
По одному месту у меня сложилось впечатлениечто туда пару десятков лет назад. Вывалили с грузовика кучу комнейА предприимчевый мэр деревни обтяпал этооочень красиво с историей красивыми фотографиями и попёрли туристы а за ними деньги
Есть такое местечко, городок на севере Arzachena
В нём обозначены архитекрно-исторические достопримечательности, в том числе и Nurraghen-Kultur.
Это почти на побережье, поэтому особенно вглубь о-ва ездить не нужно.
Стоит ли туда ехать, интересно ли там в этом плане?
Квазар
Позитив и Познание
смотрю по путеводителям, это были рекомендации по культурно-исторической части: посещать все места Nuragghen-Kultur
после того, как люди отписались здесь и взвешенного наализа решил отказаться--вглубь о-ва. А в путеводителе стояло, что в Арзакене есть такой культурно-исторический центр...
Должны резидировать в Cannaghione
Что по бухтам, стоит ездить или они все "на одно лицо"? Как было в Porto Cervo,
посещали?
Я смотрел по прогнозу погоды, что вчера должно было быть 37 С, на обозримый период тем-ры, немного спав, будут находизться в диаюпазоне 30-35 С
Квазар
Позитив и Познание
Привет!
Спасибо за рекомендацию! Тогда получается, что у нас похожая ситуация, ну и у тебя куда больше опыт по Сардинии.
Там же недалеко от Коннигионе--пешком можно или лучше машиной? Вход платный?
Думаю, этот центр поблизости как раз можно посетить для общего представления, ну а так, зная и по Мальте или Турции, не думаю, что будет что-то особо ценное, ради чего надо ехать в жару вглубь, тем более, что историки-археологи так и не могут до сих пор систематизировать и классифицировать эту культуру---в таком случае просто ездишь по каким-то руинам и развалинам))
Квазар
Позитив и Познание
Каннигиони для нас был просто отправной точкой
Чем-то особенным он нам не запомнился
Вот вроде де фото с этого городка

Мне всегда почему-то очень сыро спать в помещениях и я старался выбирать что-то с трассой или большим балконом
А это уже юго запад острова

Да фотографии переснял с фотоальбома
И такое там часто встречается

Спасибо за фото!![]()
![]()
![]()
![]()
Вижу, что пляж песчаный.
В целом вижу, что нормальное, приятное местечко.
Ну а цены уже в 2007-ом "кусались"....Сравниваю это с паромом в Сеуту, где был в апреле, сравнимые цены---немаленькие суммы, но особенное место, переход через Гибралтарский пролив, др., континент---всё должно быть разумным
Квазар
Позитив и Познание
Моя цель просто познакомиться с новым местом, по сути, 1-й раз делаю настоящий отпуск в Италии, при этом оставаться в разумных пределах и не поддаваться на те предложения, которые неразумны, просто почувствовать место, без фанатизма, просто отдохнуть и получить новые впечатления![]()
Квазар
Позитив и Познание