Сардиния
В свое время с 2000 по 2018 обездил практически весь остров кроме места выделенного на карте
Дорога и паром тудым сюдым мне не интересны
так как все это проходил много раз
Если кто бывал в тех местах поделитесь местами проживания рестораны где можно вкусно покушать. ну и конечно пляжи и красивые места которые надо обязательно посетить
Да, получается забавно, но у меня тоже так. И я был в Италии уже 4 раза, но по-настоящему полный отпуск 1-й раз там) Похоже, ты тоже любишь острова, задумывался и о Сицилии, даже был неплохой вариант, но просто в этот раз ближе всего получится---и как-то даже гармонирует с Costa del Sol
в апреле)

если недалеко от олбии то это городок
Porto rotondo.
Очень чистый уютный с хорошими ресторанами
И самое главное хорошая отпровная точка
с которой на машине можно много хороших мест посетить
Но для меня классика Сардинии это
Карта тэсса
Два раза жил на этом полуострове и ещё охото туда
100метров от воды
Да номера на машине давно не актуальные
И 15 км от дюн
И таки да сейчас вот так уже не получится
Всё огорожено везде надо платить
Спасибо!
У меня такой вопрос (ко всем, ест-но, также, если кто знает): интересовался ли кто-нибудь blue zone
на Сардинии (подал ссылку, потому что есть ещё 1-о, чисто туристское, маркетинговое значение)? Есть ли где-то деревня, где бы хорошо выражался символически или образно этот образ жизни, где можно было бы как-то познакомиться с этим поближе, больше понять?

Я собираюсь на северо-восток Сардинии--в регион Ольбии. Может что посоветует, порекомендуете, поделитесь впечатлениями?
Советую сделать экскурсию на архипелаг La Maddalena. Очень красивые пляжи и места,..а водичка это нечто. Интересно было так же прогуляться по городку Porto Chervo. Это город проминентов и миллионеров, интересная там атмосфера. Вообще северо.восток очень красив. Мы зашли просто в местное райзебюро и спросили, что они нам быпосоветовали посмотреть в округе. Нам дали карту и всё отметили. Что то нам понравилось, а что то нет. Porto Istana Beach, Capo de Orso. Porto Puddu und Porto Liscia с красивами светлыми пляжами. Costa Smeralda =или изумрудный берег.
Спасибо большое за подробный, дезталкьный ответ с фото и док-том!
Вчера как раз смотрел, что есть интересного, готовясь к поездке. Как раз преыдущее путешествие было в Марбеллу и тут Porto Cervo
должно хорошо сочетаться с Puerto Banus
В это время года и погоды как раз посещение пляжей и достопюримечательностей у моря и должно быть самым лучшим времяпровождением
Ещё такой вопрос (всем, кто знает, конечно). Выше я задавал вопрос по поводу blue zone,
пока, к сожалению, никто не смог ответить.
Если рассматривать культурно.-исторический аспект: кто-то интересовался этим, посещали музеи? Особенно места деятельности Nuragghenkultur
(башни)? У кого-то есть впечатления на эту тему?
Спасибо!