Внуково - Шереметьево и назад
Привет всем , пожилые люди , за 70 , едут в Россию , и им нужно проехать из Внуково в Шереметьево и через 2 недели назад , Какие варианты оптимальны , смотрела в инете , много говорят и пишут про Аэроэкспресс , но боюсь , справятся ли они с этими всеми пересадками . Такси было бы неплохо , но походу надо заранее заказывать как я поняла , возможно ли это провернуть с Германии ? и вопрос к знатокам , как часто там пробки на дорогах ? между самолетами 7 часов времени , успеют ли . как долго люди стоят на сегодняшний день на паспортном контроле ? Есть ли там какие то Обменники , где можно купить рубли . Короче старички собрались ехать ,20 лет не были в России , даже не представляю как они со всем справятся . Расскажите пожалуйста про все ньюансы если не тяжело или закидайте ссылками плиз чтобы побольше информации собрать . Ни каких либо российских банковских карт , симок у них нет ,если что .
много говорят и пишут про Аэроэкспресс , но боюсь , справятся ли они с этими всеми пересадками .
Это самый дешевый вариант. Но если есть опасения, что не разберутся с пересадками, то не стоит.
Такси было бы неплохо , но походу надо заранее заказывать как я поняла , возможно ли это провернуть с Германии ?
Элементарно: у родителей должны быть наличные деньги для оплаты такси, по фиксированной цене, за которую Вы закажите им через установленное Вами на Ваш телефон приложение такси во Внуково/Шереметьево (их много, например Яндекс такси, Maxim, Drivee). Но Ваши родители должны иметь включенный телефон с немецкой симкой, чтобы Вы им могли сообщить номер заказанного Вами такси, марку и цвет машины, которую им смотреть, а они Вам - номер колонны на выходе из Внуково (они пронумерованы), которую они видят и у которой они стоят и ждут такси, чтобы Вы могли им заказать такси именно туда. В Шереметьево схема аналогичная. Можно также подключиться на территории обоих аэропортов к местному бесплатному WiFi.
и вопрос к знатокам , как часто там пробки на дорогах ?
В самом экстремальном худшем раскладе, если полгорода перекрыто, до 2-2,5 часов дорога займет. В обычном - 1,5-2 часа.
между самолетами 7 часов времени , успеют ли . как долго люди стоят на сегодняшний день на паспортном контроле ?
Как повезет, но час-полтора до закрытия gate к моменту приезда в аэропорт лучше заложить.
Есть ли там какие то Обменники , где можно купить рубли .
Есть, но если есть возможность получить рубли заранее - лучше: и родителям не придется искать обменник в аэропорту, и дешевле будет. 2000-3000 р. на такси и мелкие карманные расходы в аэропорту им должно хватить. А на время пребывания уже после прилета в конечный пункт назначения поменяют по вменяемому курсу.
Самый простой вариант для пожилых людей без наличных рублей в такой ситуации это подойти в молодым у выхода из терминала и попросить вызвать им такси, отдать евро.
Любой поможет вызвать такси старикам.
Ну какие новые симки старикам в дороге?
Для такси телефон не нужен. Такси подъезжает к номерованной стойке.
Достаточно знать номер машины.
Или уехать просто с бомбилами, расплатившись евро.
Ну какие новые симки старикам в дороге?
Ниакких новых симок им не надо! Я же написал:
Но Ваши родители должны иметь включенный телефон с немецкой симкой
Есть надежда, что не смотря на возраст, мобильный телефон с немецкой симкой у них есть.
Для такси телефон не нужен. Такси подъезжает к номерованной стойке.
Такси к стойке подъезжает, но наличие телефона для связи (приехал, еду, буду через 10 минут и т.п.) крайне полезным может быть.
Или уехать просто с бомбилами, расплатившись евро.
Если хочется растаться с большим количеством лишних евро, лучше отдать их нуждающимся, а не бомбилам, которые отвезут таких клиентов с радостью по цене билета на самолет.
Самый простой вариант для пожилых людей без наличных рублей в такой ситуации это подойти в молодым у выхода из терминала и попросить вызвать им такси, отдать евро.
Любой поможет вызвать такси старикам.
Отдать евро молодым, которые вызовут такси? или таксисту, который приедет? Оба варианта сомнительные.
Тогда уж легче и надежнее подойти к стойке такси в аэропорту и там заплатить примерно в 3 раза дороже обычной цены, поменяв перед этим рубли в аэропортовом обменнике по самому дорогому курсу в городе (если не во всей стране).
Не преувеличивайте.
Искать старикам обменник, надеяться на работающий WiFi и зависить от немецкой симки- вот это всё на мой взгляд сомнительно.
70 лет- некоторых надо за ручку отвести и посадить в машину.
Про бомбил и стойку и цены- смешно экономить на стариках.
У нас такси в Берлине до аэропорта стоит 80€.
В Москве заплатить 50€ за трансфер ( 5000) и не ломать голову. Любой бомбила отвезёт за 5.000. И евро возьмёт с удовольствием.
Да и любой водитель яндекса тоже. Это Москва, а не деревня.
Внуково — первый аэропорт в России, до которого можно доехать на метро.
В сентябре 2023 года состоялось открытие нового участка Солнцевской линии метро, в состав которого вошла станция «Аэропорт Внуково». Теперь пассажиры могут добраться практически из любой точки города до Внуково без пересадок на другие виды транспорта.
С платформы станции «Аэропорт Внуково» можно выйти в терминал А по подземному переходу, а также на платформу прибытия/отправления поездов и к остановкам наземного транспорта (№ 911).
Аэропорт Внуково — станция метро «Аэропорт Внуково»- станция метро «Белорусская» - Белорусский вокзал- аэроэкспресс до Шереметьево.
Можете составить схему движения, можно с картинками. Попробуй найти рубли и это будет самый бюджетный вариант.
Найти рубли можно во Внуково 2 в Трансстройбанке ( обменный пункт), работает круглосуточно, курс конечно аэропортовский (EUR покупка сегодня
86.50, Курс ЦБ 89.70,) но небольшую сумму ( до 100 евро) поменять наверное можно будет; курсы обмена сейчас в связи с известными событиями очень волантильны, а независимость от доброй воли таксистов стОит немало. Опять же в зависимости от спроса в аэропорту на стойке Яндекс Такси стоимость поездки может не превысить 3000 руб. Опять же это все-же какая-то безопасность, чем с «бомбилами» связываться.
Я пользуюсь метро из Внуково, если с рюкзачком.
Но это не для стариков с чемоданами и пересадками, верно? Если час пик, то тем более.
и зависить от немецкой симки
не поняно, в чем тут риск. В Германии зависеть от немецкой симки не менее рискованно.
И евро возьмёт с удовольствием.
Это вряди..
ТС, я бы при таких вводных нашла бы заранее знакомых, заплатила бы им и попросила встретить и отвезти стариков. Можно попросить и не самому рулить, а на такси сопроводить. Если бы это мои старики были, там много лет не живущие, я бы лично сама сделала так.
Вы сами-то давно там были?
Я могу сказать только о Питере, Москву не знаю. Такси яндекс - это самый ходовой вариант. Мои знакомые все через приложение вызывают. И зачастую через приложение же оплачивают. Номер мобильника надо давать, т.к. свяжется с тобой водитель, чтобы сказать, где он стоит - аэропорт большой, места парковочные = хаос (ну это у нас так)., поэтому такси подъедет обычно куда угодно, но не к "вашему" столбу ;) вызвать старики такси смогут на стойке яндекс такси в аэропорту. Оплата рублями лучше, попросите вам привезти рублей оттуда знакомых. Водители = джигиты.
Это вряди..
Что за панацея рублями?
Для водителей такси это не новость, что прилетают иностранцы с валютой.
Если повезет с таким водителем, то может и согласится, но с большой долей вероятности возможность получить евро или другую валюту вместо в качестве оплаты скорее оттолкнет водителя, чем обрадует.
Н.п. Не надо "светиться" еврами, тем более пожилым людям, приехавшим из-за границы и незнакомыми с современными реалиями.
Я не помню точно (потому что сам пользуюсь Яндекс такси), но по-моему на выходе, ещё в зале прилета есть официальные стойки, на которых для подобных случаев (иностранец без российской симки) можно заказать такси. А деньги на поездку поменять тут же в официальном обменнике. Да, курс невыгодный, поэтому менять необходимую сумму только на поездку.
На форуме Винского можно в соответствующей теме (а/п Внуково) задать конкретные вопросы о стойках для заказа такси, удобном обменнике и т.п.
И ещё - если что то не понимают, сомневаются, пусть обращаются с вопросами к окружающим. Никто не откажет в помощи и совете.
Не надо "светиться" еврами, тем более пожилым людям, приехавшим из-за границы и незнакомыми с современными реалиями.
Детский сад. А все вроде взрослые люди.
Если не знаете, то толку мало от ваших советов.
Если , скорее всего...🤦♀️
В любой стране в аэропорте есть обменники и стойки с такси. При желании и страхах, которые здесь на форуме постоянно распространяют, можно сделать так, как делает большинство туристов. Пойти поменять деньги, оплатить такси на стойке и спокойно уехать. Или сделать так, как я посоветовала. Тоже работает.
Если ко мне подойдут старики и попросят им заказать такси, я им помогу.
И что Вы спор развели на ровном месте? Вы считаете, что старикам проще просить незнакомых молодых людей о помощи в заказе такси или платить бешенные деньги, заказав на стойке или, еще круче, пытаться сунуть водителю евро. Ок, Ваш вариант имеет право на жизнь.
Я предлагаю более простой вариант, элементы которого сам автор темы обрисовал: установить на телефон себе приложение и через него сделать заказ по прилету родителей в аэропорт, если сами они не справятся с этим на своих телефонах, но смогут держать связь по телефону или вотсапп, подключившись к WiFi в аэропорту либо просто со своей немецкой симки. Тоже нормальный вариант, без поисков помощников.
А необходимость иметь сумму рублей для оплаты поездки есть в обоих вариантах, кроме Вашего главного по рискам - предложить оплатить бомбиле в евро.
подключившись к WiFi в аэропорту либо просто со своей немецкой симки.
У меня с моей немецкой симкой не получалось подключиться в России - они требуют номер телефона. Иногда на выбор только Россия, Беларусь, Казахстан. Если и есть в списке Германия, то на него должен прийдти СМС с кодом, а на немецкий номер в России ничего не приходит.
Я предлагаю более простой вариант, элементы которого сам автор темы обрисовал: установить на телефон себе приложение и через него сделать заказ по прилету родителей
Простой? Хмм..
Простой- это когда такси закажут родственники/знакомые, к кому старики едут, или гостиница организует трансфер.
И не нужно ничего скачивать с немецким номером и т.д.
Бомбила или водитель яндекса такси, всё это одни лица. Это вам на будующее.
И в исключительных случаях берут охотно евро и меняют их, обмен которых не запрещён законом. Всё остальное- ваши эмоции.
А уж эти старики, сами решат, что им проще. Искать обменники по всему аэропорту с чемоданами, ловить WiFi или спокойно доехать на такси, договорившись с водилой.
Всё. Занавес.
Удаляюсь из этой глупой дискуссии.
У меня с моей немецкой симкой не получалось подключиться в России - они требуют номер телефона. Иногда на выбор только Россия, Беларусь, Казахстан. Если и есть в списке Германия, то на него должен прийдти СМС с кодом, а на немецкий номер в России ничего не приходит.
Тогда выйти в интернет с обычной немецкой симки в российском роуминге: делать ничего не нужно, стоимость за выход в интернет или даже звонок в Германию/прием звонка из Германии - точно не выше разницы в оплате такси другими способами.
Простой? Хмм..Простой- это когда такси закажут родственники/знакомые, к кому старики едут, или гостиница организует трансфер.
И не нужно ничего скачивать с немецким номером и т.д.
В чем сложность "скачивать "с немецким номером""? Родственник, живущий в Германии, не может скачать в Гугл-Плей на свой телефон себе приложение такси? Это ему сложно?
Бомбила или водитель яндекса такси, всё это одни лица. Это вам на будующее.
Люди за рулем, может и одни и те же, а оплата услуг по заранее оговоренной цене этим людям кардинально отличается, не говоря уже о вопросе безопасности ("найти" конкретного бомбилу в случае выявленных проблем после поездки больше шансов, когда заказ был через сервис, чем "прохожие помогли вызвать такси")
И в исключительных случаях берут охотно евро и меняют их, обмен которых не запрещён законом. Всё остальное- ваши эмоции.
"Одариванию" валютой вместо рублей сейчас не все "бомбилы" рады, уж поверьте.
А уж эти старики, сами решат, что им проще. Искать обменники по всему аэропорту с чемоданами, ловить WiFi или спокойно доехать на такси, договорившись с водилой.
Включить немецкий телефон, позвонить/написать с него дочке "мы долетели, заказывай такси, мы у 5ой колонны" и, получив ее ответ "водитель Махмуд, номер машины ХХХ, белая Киа Рио, будет через 5 минут, 2000 р.", конечно намного сложнее, чем договариваться с непонятным бомбилой взять "стандарнтые" у него для таких "клиентов" 100-150 евро, и то, если порядочный попадется и довезет без приключений..
пожилые люди , за 70 , едут в Россию , и им нужно проехать из Внуково в Шереметьево и через 2 недели назад ,
Посмотрите в Личку.
Прям страсти бушуют.
Н.П.
всем спасибо большое за то что отозвались на мой вопрос , почитала ,взяла на заметку
Там есть опция позвонить на номер. В следующий раз воспользуйтесь ей. Соединения не будет. Но случится чудо и включится Влан.
Я вот немного в недоумении, но когда я прилетаю в Россиию, у меня вырубается моя симка полностью. Это, наверное, от провайдера зависит? У меня Aldi Talk. Нет никаких звонков, ни СМС - все наглухо заблокировано.
Настройки телефона - автоматический выбор провайдера. Может быть это.
они с чемоданами?
таксо на стойке?
или через знакомых.
за 7 часов успеют точно.
про то, что они из Германии - никому не говорить.
Только никаких бомбил, ради бога. Очень плохой, криминальный опыт (недавний).
И евро никто не берет.
Только никаких бомбил, ради бога. Очень плохой, криминальный опыт (недавний).И евро никто не берет.
100% верно!
про то, что они из Германии - никому не говорить.
Про то, что едут в Россию, в Германии тоже - никому не говорить. Для этой секретной операции нужна полная, а не частичная конспирация!
Про то, что едут в Россию, в Германии тоже - никому не говорить. Для этой секретной операции нужна полная, а не частичная конспирация!
а зачем кому-то знать, что они из Германии?
там и так жулья хватает, зачем его провоцировать
Жулъя везде хватает: в идеале нигде никому ничего не говорить..
Жулъя везде хватает: в идеале нигде никому ничего не говорить..
пожилые люди любят рассказывать совершенно посторонним о себе.
Прислушайтесь к совету Андрея смр.
Всё остальное - опасно и сложно для людей, не бывших давно в стране.
И не афишировать, откуда и куда летят.
нп
Много лет назад между аэропортами ходили прямые экспресс автобусы, без промежуточных остановок. Есть-ли они сейчас, я не знаю.
нету, я этот вопрос тоже изучала, лет 5 назад, поэтому решила- никаких смен аеропортов.
можно задать в поиск- как добратъся...и много выйдет форумов и обсуждений
люди не советуют на такси ехать. можно простоять в пробке, лучше на метро, а до метро-на експрессе, который в аеропортах ходит, не знаю откуда.
Я неделю назад прилетела в Россию и у меня на немецкую симку не приходили ничего, ни смски (звонки тоже не проходили) для подключения к WiFi в аэропорту, код для логина в приложение Яндекс тоже не приходил, в аэропорту была стойка Яндекса, но там та же история, они просят номер телефона на который придет информация о такси, но ничего не приходило. В итоге такси мне заказывал брат. При этом я могла и звонить, и смски отправлять со своего номера.
у меня на немецкую симку не приходили ничего, ни смски (звонки тоже не проходили)
Странно как, видимо от провайдера зависит - у меня Деутше Телеком, все прекрасно проходит в России, задирают смсками типа "добро пожаловать в Россию". Хотя выбор провайдера в настройках стоит автоматический.
Не проходили именно смски и звонки от сервисов предлагающих WiFi или то же Яндекс такси, в РЖД вообще можно было выбрать только российский номер для регистрации. Смс с добро пожаловать в РФ сыпались
Не проходили именно смски и звонки от сервисов предлагающих WiFi или то же Яндекс такси, в РЖД вообще можно было выбрать только российский номер для регистрации. Смс с добро пожаловать в РФ сыпались
У меня так же