Тайланд с несовершеннолетними детьми
Подскажите пожалуйста:
Планирую в конца года лететь с детьми (15 и 16) в Тайланд. У отца есть родительские права. Какие документы мне нужны, что-бы не было проблем при въезде и выезде в Тай.
Нужно ли заверенное разрешение от него или хватит обычного.
Требует ли сам Тайланд ещё какие нибудь документы? Везде разная информация. А в консульство не могу дозвониться.
Благодарю!
в первую очередь озвучьте с каким гражданством летите.
ab 1. Mai 2025 müssen ausländische Reisende, die nach Thailand einreisen,
eine digitale Einreisekarte ("Thailand Digital Arrival Card" - TDAC)
online ausfüllen. Die Registrierung ist frühestens 3 Tage vor Ankunft möglich. Das bisherige Papierformular entfällt.
если вы все граждане Германии, то никаких отдельных документов для детей не нужно.
а вся инфа здесь https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/laender/thailan...
Спасибо! Ну кроме разрешения от отца детей разумеется. Радует, что не нужно его заверять.
Для въезда в Тайланд может и не нужно. А при вылете из Германии с несовершеннолетними детьми наверняка спросят.
Меня даже в банальную Турцию спрашивали (вылет из Мюнхена) не заверенное. Недавно при вылете из Вены в Черногорию спрашивали разрешения отца (не заверенные), плюс еще СОР смотрели, потому что у меня и детей разные фамилии.
ТС, я Вам очень советую разрешения от отца с подписью все-таки взять с собой.
Меня даже в банальную Турцию спрашивали (вылет из Мюнхена) не заверенное. Недавно при вылете из Вены в Черногорию спрашивали разрешения отца (не заверенные), плюс еще СОР смотрели, потому что у меня и детей разные фамилии.
ну так понятно... вы "чужая тетя" по фамилиям. Обычно с нем.паспортами в нем.семье вопросов не возникает, а при иностранном паспорте - нужно разрешение нем.гражданина. Поэтому в первую очередь - какое гражданство у родителя имеется. в сегодняшнем мире лучше конечно подстелить соломку! или как в норм. полноценных семьях иметь официальный брак, одинаковые фамилии и гражданство, тогда и вопросов не возникает.
У меня немецкий паспорт, и, если вылетаешь из ЕС, всегда спрашивают.
Я бы не советовала ТС рисковать, но если хочется немного нервы пощекотать, то можно конечно без всего ехать.