Отель в Чехии и аусвайс.
Были в Чехии, в отеле 1 ночь.
Я забыла свой аусвайс и заполняя лист отеля, номер аусвайса - оставила пустым.
Отель уже на следующий день, уже по дороге домой, звонил нам сотовый. Потом сразу написал на бокинге: срочно сообщите ваш номер аусвайс, мы обязаны ваши данные, данные наших гостей, сообщать полиции.
Вот думаю, а зачем?
Зачем полиции Чехии знать о гостях в отеле?
Datenschutz в Чехии по всей видимости немного другой:)))
Да, это погрничный город Zelezna Ruda, но всё же:))
На границе нигде не было проверок, мы были на поезде и потом wandern.
Но данные они зачем-то обязаны сообщить полиции:(
я,всегда думала, им нужны эти данные, что если бы я что-то украла, за отель не заплатила например.
Чтоб меня легче было найти:)))
Не может же быть у чешской полиции данные нашего Melderegister.
Вам очень повезло, что там так либерально. В некоторых странах или регионах ЕС без предоставления уд. личности просто не заселят в отель. В Испании, до интернета, собирали у прибывшей группы паспорта и несли их в полицию регистрироватъ. А раз где-то 6-7 лет назад вообще заявиласъ там полиция и проверила всех постояльцев на наличие доков.
налоговой, наверное важно кол-во персон и ночёвок. Нужен ли им для этого номер аусвайса?
Имя, адрес, дата рождения, роспись - это же всё указано.
вот это мне и непонятно, зачем мои данные в полиции регистрировать? В Германии тоже так?
Да, наверное, повезло, что аусвайсы на месте не потребовали. Нам просто дали бланки,чтоб мы их заполнили. И их тоже не сразу проверили.
В Германии тоже так?
В определённых случаях, да.
В Германии, вообще, ты должен быть в состоянии удостоверить свою личность 24 часа в сутки...
Вообще, ехать за границу без документов...
Сам себе злобный идиот.
Bei einem Grenzübertritt muss jede Person - unabhängig von ihrem Alter - ebenfalls einen Identitätsnachweis mit sich führen.
мы не ехали за границу, мы пешком:)))
Всё остальное было с мной и права и аок с фотографией.
Только аусвайс забыла переложить:(((
Но вы правы, могли ьы и развернуть. Тем более если сейчас контроль на границах везде поставят:(((
да, и я это понимаю. Чтобы найти, если вдруг что-то случилось, не заплатил, украл, убил. Вот теперь твои данные нужны.
Но чтоб их уже заранее полиции сообщать? Зачем? В этом моё недоумение.
Отель через букинг друг заказывал, он его и оплатил уже до заселения. Ночевали 2 персоны, имя, фамилия,адрес. Для налоговой этого достаточно должно быть.
Им то зачем мой номер аусвайса?!
в июне едем в Австрию:) надо будет обязательно положить аусвайс!
У нас это всё недалеко, и когда wandern oder Radfahren то и границ не ощущается:))
найти, если вдруг что-то случилось, не заплатил, украл, убил. Вот теперь твои данные нужны.
Не удивляйтесь, в некоторых отелях, еще и копию с документов делают! Сейчас везде "ужесточили" законы проживания, из-за войны и мигрантов!
пс. на случай "забывчивости" ,многие фото документов делают. Телефон то сейчас у всех обычно с собой!))
да, тоже хорошая идея! Спасибо за совет:)
Особенно полезно, если вдруг документы по дороге потеряли или украли .
Вообще, ехать за границу без документов...
Сам себе злобный идиот.
Документ документу рознь.😉
Случай из жизни. Было это лет десять назад
Рано утром съехал туристический автобус с парома на датскиц берег. Справа от нас в автобусе сидят девушка с дамой.
Проверка.
Полицейский проходит по автобусу и столбенеет глядя на документ девушки. Она в гостях в Германии. Утром решила оставить загранник дома. Как бы мол чего с ним в дороге не случилось. Но подумав взяла с собой читательский билет из институтской библиотеки. Ни английского ни немецкого дитя не знает.
Он такой ко мне поворачивается: Дую спик инглиш?
Йес.
Энд рашн?
Йес.
Вы знаете что это за документ?
Написано, что это читательский билет институтской библиотеки из Твери.
А имя и фамилия есть?
Такая Рассякая.
Отдаёт девочке читательский и говорит, что пока не решил, что с ней делать.
Обращается к её соседке за документом и получает в руки казахскую айди-карту. Дама говорит по-казахски и по-русски.
Он опять обращается ко мне с вопросом о том, что на документе написано.
Умудрённая опытом дама загранник в эту поездку не взяла. Мы же мол в ЕС. А казахскую айди взяла: "Ну, так, на всякий случай"
Досмотрел полицейский автобус до конца и сказал этим двоим: Пообещайте, что вы покинете страну до захода солнца.
Дамы побожились и автобус поехал в Копенгаген.