Въезд в Великобританию при наличии штампа о посещении Украины
Добрый вечер!
Собираюсь в конце мая на три дня попасть в Лондон, чтобы посетить там Королевскую оперу (билет имеется) и несколько экскурсий. Являюсь гражданином Германии, запросил через приложение eTA, его одобрили и прислали по email. Из документов ещё есть международная медстраховка, бронь гостиницы на "букинге" и обратный билет на самолёт в Дюссельдорф. Но есть одна проблема: у меня в Харькове в 2021 г. умерла мать, и я в январе 2022 г. летал в Украину для продажи её квартиры, о чем имеется штамп в паспорте.
Не будут ли эти два штампа о посещении Украины препятствием ко въезду в Англию? Можно ли пройти автоматический паспортный контроль, или все же необходимо пройти собеседование с миграционным офицером, как раньше? Я не знаю, как с этим в Англии, но читал, что гражданам Германии отказывали во въезде в Израиль именно из-за таких штампов.
Спасибо за подсказку.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.
Да, прочитал на нескольких форумах, т.к. сам собираюсь в Израиль (ближе к зиме). На одном написано, что не пропускали в аэропорту "Бен-Гурион" гражданку Испании и пожилого гражданина Германии, а на другом, что не пропустили двух женщин из Франкфурта, и им всем дали документ об отказе во въезде, в качестве причины указано "предотвращение нелегальной эмиграции". Писали, что сначала уводили на собеседование, затем долго изучали смартфон и все страницы паспорта, причем в телефоне интересовало то, не делали ли они в гугле запросов о поиске работы в Израиле. Эти две женщины работали в Германии, даже показали онлайн-банкинг о начислении зарплаты, и, конечно же, не собирались в другой стране куда-то нелегально устраиваться, но им все равно не поверили. Все эти люди либо родились в Украине, либо уже после получения гражданства Германии ездили в Украину. Я и сам удивился. Теперь и не знаю, стоит ли планировать ту поездку: одноклассница из Эйлата говорит, что такая проблема действительно существует.
тогда бы в Израиль никого не впускали бы из Украины, что естественно не так.
Значит были и другие причины о которых не захотели рассказать.
"предотвращение нелегальной эмиграции".
Пишут когда человек не может внятно рассказать о цели и финансировании пребывания.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вам же прислали уже эл. визу на въезд туда, значит их программа не нашла никаких препятствий для Вашего въезда. У них многие Ваши данные естъ и наверняка программа учла, что Вы там были, иначе получили бы отказ уже сейчас. Израиль вроде тоже ввёл недавно эл. визу для нас.
правильно, что спросил и подстраховался. Я раз здесъ постеснялся давным давно ещё лет 20 назад что-то спроситъ и меня потом через границу не пропустили. А одного знакомого здесъ годами проживающего итальянца не посадили в самолёт с его итальянским паспортом в Бразилию, т.к. как оказалосъ, итальянцы, проживающие вне Италии должны регистироватъся ежегодно в их консульстве и получатъ за 20 евро регистрационный штамп. Без него нельзя им покидатъ ЕС. Позже он получил германский, чтобы избавиться от этой мороки.
я на момент поездки в Израиль была только гражданкой Украины и NE в Германии. Какие уж тут штампы , целый паспорт с тризубом в наличии был. Если он не смутил пограничников , то пару штампов точно не смутят🙈
Как Вам уже сказали, если прислали одобренную ЕТА - то у Вас всё в порядке.
Есть автоматический проход, когда поехала с немецким паспортом первый раз, система не дала пройти, пришлось идти в очередь к офицеру. Он спросил причина въезда и название отеля, я не помнила отель, где-то на Паддингтон и всё. 1 минута на всё про всё. Паспорт, где фото просканировал. Впереди меня стояло много людей с немецкими паспортами — очень быстро очередь прошла
В следующий приезд, похоже что паспорт уже был зарегистрирован в системе — автоматический проход без проблем.
Но есть одна проблема: у меня в Харькове в 2021 г. умерла мать, и я в январе 2022 г. летал в Украину для продажи её квартиры, о чем имеется штамп в паспорте.Не будут ли эти два штампа о посещении Украины препятствием ко въезду в Англию?
Нет, честно, что у некоторых в голове? Что вы написали, сами поняли? Может вам тв ящик выключить и проветриться малехо?