Авиабилет
Всем привет.
Заказала билет в Москву через стамбул на авиасейлс. Там при выборе рейса перекидывает к посреднику. В моем случае это турецкая фирма. Оплатила кредиткой и получила спустя время номер бронирования. Вроде все ок.
Через пару дней решила проверить номер бронирования, система меня не находит.. Распечатала е-билет и заметила что имя и фамилия поменяны местами...
Написала в службу поддержки ...жду ответа.
Кто сталкивался? Чо делать?
Всем спасибо.
Как вносили, так и внеслось. Могут быть проблемы при регистрации. Система при считывании паспорта не найдет Вас на рейсе. Вас могут не зарегистрировать. Но даже, если зарегистрировали, могут отказать в посадке на рейс. Обычно допускаются ошибки в имени (1-2 буквы), но перестановка фамилии и имени считается серьезной ошибкой. На момент регистрации все должно быть правильно. Если у Вас полет на Турецких авиалиниях - ниже ссылка. Если другая авиакомпания, ищите подобную информацую на сайте соответствующей авиакомпании
Я просто думала, что смогу до полета как то исправить...а сейчас сомневаюсь что это возможно. Ещё нигде не слышала, что прям поменяли данные в электронном билете.
По факту эту ошибку увидит только сотрудник , который будет меня регистрировать на рейс.
От фирмы-посредника мне пришёл ответ , что надо послать скан паспорта, и намёк на дополнительные расходы. Это же как допуслуги идут.
Служба регистрации и представительство авиакомпании - это разные службы. Сотрудник на регистрации не будет ничего исправлять и если видит ошибку, сначала пошлет в представительство авиакомпании, чтобы они исправили, если есть возможзность. Но проблема бюджетных авиакомпаний в том,что зачастую y них нет представительств в аэропорту. Они могут нанять какую то сторонюю фирму для отправки рейса - принять оплату за перегруз и решить проблемы, если будет задержка рейса. Эта фирма тоже не будет исправлять билет. У них нет на это полномочий. Надо послать скрин паспорта, как Вам сказали. Без этого Вам не исправят. Очень редко внесение изменений в билет - бесплатно. Сбор может взять, как сама авиакомпания, так и фирма - посредник. Бесплатно никто не работает. Фирма посредник пишет за Вас запросы в авиакомпанию. Или Вам надо писать самой запросы напрямую в авиакомпанию.