Автобусы Гданьск-Калининград
от Гданьска до Калининграда путь у всех одинаков по времени?что быстпее- частник или автобус?
Автобус на границе едет по отдельной полосе и заежает на границу Польша-РФ,сразу без очереди.Единственное можете задержаться при прохождение Российской границы,если с вами будут граждане с украинским паспортом или родившиеся на украине,или как у нас был с американским гражданством.Тогда задержетись тк с ними Российские погранцы проводят беседы.
Машины стоят в длинной очереди перед границой,часами.Частники стоят в общей очереди с машинами
Да нет никакого секрета 😀
Так как я живу на Севере то из Любека будет лучше ехать чем из Гамбурга
Большое спасибо!!! Тогда автобус, однозначно.
А немцы с российской визой могут спокойно пересекать границу на автобусе?
А немцы с российской визой могут спокойно пересекать границу на автобусе?
Конечно без проблем.Главное чтобы небыло второго гражданства Российского или украинского например.Если у вас есть Российское гражданство и нет Российского заграна,то могут возникнуть проблемы при пересечении Российской границы либо в РФ, либо из РФ.Для РФ вы являетесь гражданкой РФ и обязаны иметь действующий Загран.паспорт РФ.Если ваш загранпаспорт РФ просрочен(не действителен),это не значит,что вы не гражданка РФ и вы обязаны иметь действующий загран.паспорт РФ.Российское гражданство по прежнему у вас присутстувет .
У нас все просто- я россиянка с ПМЖ, муж « местный» немец без других гражданств, с электронной российской визой.
Никаких других гражданств у нас не было и нет.
здравствуйте.
Я еду в гданьск на поезде, одна 14 июня. А там на автобусе в калининград. Может кто тоже собирается, буду рада компании