Автобусы Гданьск-Калининград
Думала что водители могут поменять .
Такое токо в 90х было, типо у валютчиков
Да и карты нет у меня .
Как вы живете без карты и счета в банке? Это возможно еше в наше время?
Туалет картой . Ну не знаю
Не в Гдан\ске правда, но натыкалась на туалеты, где наличкой нельзя было оплатит0, только картой
как это нет карты?
в Польше везде платили немецкой картой или можно снять злотые в банкомате
На
Про автовокзал Гданьск
,,Автовокзал в Гданьске - дыра редкосной вонючести. Простите за емкие обороты, но именно так оно и есть. Все убито, ушаркано, записано и с множеством бомжей.Сервис тоже на таком же уровне: на телефоны не дозвониться, терминал "не работает, платите наличными , туалет стоит 4,5 злотых . ,,
Примерно все такие отзывы . Но люди хорошие, отзывчивые 😀 .
Автор, пожалуйста напишите после поездки как все прошло .
,,Ехала из Швеции, наличных денег Польской не было, в туалет не пустили. Хотя протонулы и доллар и евро и кроны и гривны, карточку ни чего не приняли. Очень удивительно для Европейской страны. Большое спасибо парню, который продает карты для телефонов, позволил зарядиться и дал деньги, а я переслала ему на карту,,
Может и водитель будет добрый и поменяет евро на золотые немножко . Или кто из пассажиров
Автовокзал в Гданьске - ---
рядом с автовокзалом, через дорогу жд вокзал, туалеты бесплатные, в отличном состоянии(свежий ремонт), весна прошлого года.
в пути ок. 3х часов
на моих глазах, один из пассажиров покупал билет за евро(наличными) у водителя. утренний 6.00 рейс
В этом туалете я всегда плачу 1 евро без проблем
Спасибо.
Тоже посмотрела жд вокзал, он сильно получше. Если только время будет перед рейсом. уже почитала что билеты на автобус водителю ( в Калининград) можно и в евро и в рублях платить тоже .
На последнего.
Все задаются вопросом, как попасть в Россию. А я задалась другим - а как обратно? Если время стояния на границе сильно отличается день ото дня, как брать билеты, допустим, на тот же поезд (самолёт, автобус) до Берлина, к примеру?
Однажды ехал на поезде Берлин-Гданьск. Этот маршрут был с пересадкой в Варшаве.
Интервал между поездами был небольшой - минут 10-20.
Поезд на первом отрезке стал идти с опозданием и оно увиличивалось. Становилось понятно, что на второй поезд не успеть. Уже обговаривалось с начальником поезда получение спарвки об опоздании или вроде того.
По счастью, второй поезд тоже опоздал. Плюс, как я помню, попросили по связи чуть подождать. В итоге, каким-то чудом успели.
Недавно смотрел на сайте bahn.de, видел там варианты билетов с теми же 10-20 минут между поездами. Страшно такое покупать с учетом частых опозданий немецких железных дорог.
попасть в Россию. А я задалась другим - а как обратно? Если время стояния на границе сильно отличается день ото дня, как брать билеты, допустим, на тот же поезд
Чтобы не засорять тему про Калининград, отвечу в теме про Москву.
Поэтому надо ехать на прямом (без пересадок). Поезд польской жд-компании.
Пока нет, в конце мая едем. Но заказали уже все билеты (жд, самолёт) + договорились с водителем на счёт трансфер (Гданьск - Калининград / Калининград Гданьск)
Пусть все получится
Но жаль что не автобусом. Хотела послушать про вокзалы в Гданьске и автобус.
Мониторю периодически и все меньше и меньше хочется ехать . Как то все сложно .
усть все получитсяНо жаль что не автобусом. Хотела послушать про вокзалы в Гданьске и автобус.Мониторю периодически и все меньше и меньше хочется ехать . Как то все сложно .
Доброго времени суток.Ездил два раза в прошлом году с НРВ(Кёльн) в Калининград. До Берлина(Berlin Südkreuz Bf) ехал на поезде от flixbus.Выехал с Кёльна примерно в 15:15 и приехал около 22:00 в Berlin Südkreuz Bf.Подождал до 23:15,сел на автобус от flixbus и прибыл в Гданьск в 8:30.Сел на автобус(билеты покупал на https://avl39.ru/ ) на 9:00 до Калининграда и приехал примерно в 14:00 на Южный вокзал в Калининграде.Но может и такое быть,что можете не успеть по времени с пересадкой в Гданьске тк автобус приходит с Берлина в Гданьск в 8:10,но могут быть пробки, или челу плохо будет в автобусе(как у меня было) и зависнете на паркплатце или что то ещё.
Когда будете Билеты покупать с Гданьска до Калининграда,то смотрите где стоит автобус на автовокзале в Гданьске.Он может стоять либо на самом вокзале(автобус стоял на выезде после перехода за вокзалом) или на остановке возле вокзала(конкретнее до вокзала вдоль дороги,примерно 15-20 метров).Сам вокзал и здание вокзала жесть.Всё старое,раздолбенное,ушатанное.Туалет находится внизу автовокзала,принимают евро за посещения туалета и славу Богу=).Ещё можно по подземному переходу перейти на жд вокзал.Но там тоже был платный туалет,бесплатного не нашёл.В магазинчиках на ж/д вокзале Евро не принимают,платил Visa картой.Странно,вроде в Евросоюзе,а Евро не принимают.
Все автобусы flixbus и наши автобусы, оснащены кондиционерами.В поезде от flixbus кондиционера нет и окна открываются на 15 см,и то не все окна.Но цена дешёвая на билет,если за ранее покупать.
Спасибо большое за информацию
Значит воду- перекусить возьму с собой
Смотрела багаж. В flix Bus бесплатно 23 кг и ручная кладь, и да билеты можно взять прямо дёшево ,это радует
. А вот с Гданьска до Калининграда не могу найти информацию по багажу . Например пишут ,, багаж ограничено , ручная кладь, на другой багаж покупать в кассе. Обычно 10% от стоимости билета ,, ну так себе информация.
Не подскажите , один чемодан входит в стоимость билета или надо дополнительно платить и сколько. Если ехали с чемоданом .
Можно ли в автобусе из Гданьска купить билеты у водителя?
Не хочется заранее. Вдруг опоздание поезда из Германии...
Автобус полный?