Сколько можно брать с собой денег в Россию?
Это он вам лично написал? В визитке Ганновер указан как место жительства.
Вы литаете к родственникам или по работе? Нужна ли регистрация в России я лечу как турист и снимать буду квартиру на пару недель ,
гражданство немецкое
У меня гражданство Рф,мне не нужна регистрация ,иностранцам больше 7 дней пребывания надо регистрироваться, либо это делает принимающая сторона,либо ,если гостиница,то они сами.
В немецком аэропорту могут спросить?
Могут. Спрашивают
https://ordentliche-gerichtsbarkeit.hessen.de/presse/keine...
Ничего не спрашивают о деньгах в немецком аэропорту.
Из личного опыта.
Из твоей ссылки, надеюсь понимаешь.
(2) Das Verbot gemäß Absatz 1 gilt nicht für den Verkauf, die Lieferung, das Verbringen oder die Ausfuhr von auf eine amtliche Währung eines Mitgliedstaats lautende Banknoten, sofern dieser Verkauf, diese Lieferung, dieses Verbringen oder diese Ausfuhr erforderlich ist für
a) den persönlichen Gebrauch natürlicher Personen, die nach Russland reisen oder von deren mitreisenden unmittelbaren Familienangehörigen oder
b) amtliche Tätigkeiten diplomatischer Missionen, konsularischer Vertretungen oder internationaler Organisationen in Russland, die nach dem Völkerrecht Immunität genieß en.
Из твоей ссылки, надеюсь понимаешь.
Расскажешь это судье...
Там, кроме ссылки, решение суда, надеюсь прочитала...
И, да, за переход улицы на красный свет, тоже не каждого штрафуют.
Хочу в июне в питер через инстанбул, но меня напугали что нельзя много денег брать с собой, типпа только 300 евро, кто в курсе этой темы? Давайте поговорим
баксов - сколько угодно (см. таможенные правила).
евро - тут постили решение суда про 500...
Ничего не спрашивают о деньгах в немецком аэропорту.
Из личного опыта.
Это "из личного опыта" всегда умиляет. Ну вот у вас не спросили, а у другого спросили.
А вы не в курсе сколько на литовско- белоруской границе пропускают денег? Слышал, что только по 60 в любой валюте.
в порте вылета не светите, что вы в россию летите, никто ж вас не заставляет говоритъ, в стамбул и всё, зубы лечить, самим туркам по барабану, они санкций не накладывали, это в германии докапываются
Летел на днях Берлин-Стамбул-Москва. С некоторым количеством денег в евро. Никто ничего не спрашивает.
Только паспортный контроль. У турок в транзитной зоне нет таможенного контроля. Но с большой суммой не рисковал бы.
Но с большой суммой не рисковал бы.
Не забывайте, что вывозить из Турции можно не больше 5000 евро в любой валюте.
Прям заинтересовало, а у кого есть?
Например в Вене в транзитной зоне. Летали недавно.
Относительно контроля вывозимых сумм в евро из Германии...Неделю назад летели Франкфурт-Стамбул-Москва. Таможенники во Франкфуртском аэропорту сменили дислокацию... Раньше они вылавливали народ уже непосредственно перед посадкой на борт самолета, а сейчас сразу же после прохождения спецконтроля к нам незаметно подошел человек в гражданке, предъявил служебное удостоверение и начались вопросы... куда, на долго ли, зачем, к кому, ну и соответственно главный вопрос - сколько наличных денег имеется в наличии... Была достаточно спокойная беседа, как я понял они в первую очередь обращают внимание как человек себя ведет, насколько нервничает, суетится и т. д.
Денег мы не везли, было евро 50 с собой, никакого досмотра не последовало, благополучно пожелали друг другу всего хорошего...
Конечно, как повезет, можно каждую неделю летать и ни разу не "попадаться", а можно один раз, по незнанию или по дурости, получить проблем по полной!!! Ранее, когда Zoll перед посадкой на борт проверки устраивал, девушка таможенница ответила нам, что до 1000 евро - без проблем, но было это полгода назад примерно. И еще, она сказала что четкого лимита в ограничениях нет, каждый случай индивидуален, в зависимости от цели, продолжительности поездки... Но до 1000 евро на человека мы пропускаем. Так что имейте ввиду эти моменты, из личного опыта, как говорится...
60 только евро касается. Доллары можно вывозить до разрешенной суммы. А так зависит от смены и ситуации в стране могут спросить/проверить, а могут и нет.