Билет на самолёт. Паспорт истекает.
Хотелось бы билет на самолёт купить уже сейчас (по старому ещё действующему паспорту) а на время отлёта будет уже получен новый паспорт (номер, серия и т.д.) Как поступить? Взять истёкший паспорт с собой ( для подтверждения) или попытаться онлайн поменять серию и номер в билете под новый паспорт? Просто не знаю насколько это получится сделать ( trip.com )
У меня была такая ситуация в прошлом году, причем билеты были у двух авиакомпаний, маршруты в Турцию, СНГ и в Азию. Вносил данные старого паспорта. После получения нового у одной авиакомпании изменил данные онлайн (бесплатно), во второй такой функции не было, заверили в коллцентре, что это никому не интересно, главное, чтобы данные соответствовали плюс паспорт к моменту въезда был действителен еще полгода. Взял с собой и старый паспорт. Никого это не интересовало.
покупаете билет по старому паспорту.
меняете паспорт,вносите т.е тоже меняете данные в ваше конто где покупали билеты.И только потом когда данные нового паспорта обновятся ,делаете чекин.
я тоже например покупал билеты в лондон,а паспорт был еще не готов.Как паспорт пришел,я поменял данные и все.
Если на китайскую, то не знаю. Они сразу требуют паспортные данные при покупке а/б. А если транзитом, например, в ту же Японию, то он должен быть действительным с момента въезда ещё 6 месяцев. Поэтому не пробовал ещё покупать на неё а/б с будучи просроченным по прилету паспорту. М.б. и продали а/б, а в теории могли бы и не продать. Но пишут вверху, что продают.