В Москву...
до Бреста это сколько ехать? Из НРВ? сутки- полтора? долго.
Брест в Беларуси, не в Франции. 🙂 По Польше автобан от Германии через Варшаву и не доходит около 100 км до Бреста. Скорость почти везде 140 км/ч. 5-6 часов. По Германии как повезёт.
Из Бреста до Москвы примерно 1000 км, около 10 - 11 часов.
немецкому гражданину на поезде в Россию из Беларуси не въехать - es sei denn, у него есть также и беларусская виза. т.е. он не по безвизу должен въехать в беларусь, а с визой.
Может, я чего не так поняла,
Да, уточнял этот вопрос с пограничниками, РБ. Поезд не считается международным путем. Автомобильные дороги, перечисленные в Соглашении подходят, можно пересекать. Меня послали🙂 на консультацию к Российским пограничниками. Они как ранее, так и сейчас высаживают из поезда иностранцев в Смоленске. Можно из Минска, Бреста в Москву, Шереметьево и Внуково подходят. Или в Питер из Бреста. Из Минска по всей России, много рейсов.
В Бресте по злектронной визе РФ пропускают. Соглашение о взаимном признании виз работает.
А на поезде нельзя...
Это так всегда. Хотели как лучше, а получилось как всегда 🙂. Имхо. В соглашении написали по международным железнодорожный.... а россияне считают их внутренними. Со временем всё устаканится. Разберутся.
Есть полёты сербскими авиалиниями до Питера и Москвы.
Есть один нюанс. Не знаю, это на постоянной основе практикуется или только иногда.
В Москве выдают посадочный талон только до Белграда и в Белграде по прилету в трансферной зоне надо получать новый посадочный талон до конечной цели. Ночью на стойке было всего две сотрудницы, а вокруг толпа народу, которым всем нужны были новые посадочные талоны во всевозможные города Европы и далее. Девушки выкрикивали в толпу очередное название города, рейс в который отправлялся следующим, и к ней устремлялись из этой толпы люди. Другие должны были ждать, пока не выкрикнут их город. Видно было, что у некоторых нервы просто не выдерживали. В результате из полутора часов запаса у меня осталось только 25 минут, когда я получила новый талон. За эти 25 минут надо было преодолеть длинный лабиринт к еще одному контролю вещей, пройти контроль и успеть добежать до гейта. Так что планируйте немного больше времени между рейсами. Тогда есть шанс, что когда толпа рассеется, Вы получите свой купон заранее, ну если, конечно, не прилетит новый самолет из Москвы (они очень часто летают, как выяснилось) 🙂