Германия Россия таможня .
Я же пояснила вопрос у меня не про евро . Этот вопрос давно решен, поэтому беспокойства у меня нет от слова совсем))
Здесь недавно писали , например ,что с 2025 новые правила для ввоза продуктов питания ,поэтому и хотела прочитать. что изменилось по сравнению с 2024 годом.
Летела в среду из Мюнхена в Мск через Стамбул. В зелёном коридоре надо просветить багаж и стоит тётка таможенница с огромной собакой, которая обеюхивает багаж после . Россельхознадзор ещё не снял ограничения по ввозу мясных изделий из Германии, про деньги, новые вещи никто ничего не спрашивал...
Сыр тоже нельзя, он не прошел термической обработки...
https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadzor-informiruet-o-vv...
Эмбарго ввели с 20 января, я раньше тоже и сыры и колбасы возила (предпоследний раз была в середине октября 2024), просто сейчас если найдут санкцио⁰нные продукты, то их не только изымут, но и ещё штраф дадут. Я вам на полном серьёзе говорю, так как прилетела в четверг в Мск и там всех со стамбульского рейса шмонали не по-детски.
Я вообще то в Allgaeu живу и тоже бы сыр рада была привезти. У нас в каждой деревне по сыроварне, причем все качество био и молоко альпийских коров свободного выгула (Alpe) знаменитых Allgaeuer Braunvieh, но вам это вообще не о чем не говорит, так как вы сидите в Мск и в сырах и сыропроизводстве лучше всех разбираетесь😆
Там весь рейс со Стамбула шмонали и сначала просвечивали чемодан, потом собака обнюхивала багаж, а потом просили открыть... И это в зелёном коридоре. Самое что интересное, про деньги или новые вещи никто не спрашивали. Я в принципе летела "пустая" и знала про запрет на ввоз сх продукции из третий стран, так что мне было наплевать, кто там что ищет.
меня всегда спрашивают в Пулково про деньги и на прилете или в обратную сторону. А сейчас вообще удивили, просто спросили и не посвятили ручную кладь на досмотре, на вылете
Кошкин ДомВ Пулково тоже последний контроль на выходе с собаками
Кошкин Дом