Самолётом в Россию из Белграда
Кто летал в Питер или Москву из Белграда? До Белграда собираюсь с Eurowings. А потом с Air Serbia в Россию. У кого есть опыт? Читала, что задерживают рейсы или могут даже отменить! На турков я обиделась, вот хочу с сербами попробовать😉
Air Serbia славится своей не пунктуальностью. Шило на мыло...
славится своей не пунктуальностью.
Да. Вот полет Белград - Москва
Обратно немного лучше, на несколько процентов.

Air Serbia славится своей не пунктуальностью. Шило на мыло...
Непунктуальность - не то слово. Папа прошлой весной летел Москва- Афины единой Айрсербиа. Естесственно, с пересадкой в Белграде. Запас на пересадку был 2 часа. Так вот вылет из Внуково задержали на 2 часа 40 минут (загруженные паксы тупо сидели в самолете, который гудел задним ВСУ, но не двигался. Мама не уезжала из порта, в опасении, если рейс отменят - домой ехать с папой. По прилете в Белград все стыковочные рейсы, улетели, и измотанному папе пришлось ждать в Белграде сутки до следующего рейса. Правда, отель авиакомпания предоставила в белграде свой, на окраине где-то, но, говорит, был неплохой. На следующий день разбудили, дали позавтракать, и на машине компании отвезли к рейсу. Слава богу, все кончилось благополучно, и багаж не потерялся с этим бардаком. Но из общения с товарищами по несчастью, он понял, что для а/к Сербские линии - это обычное дело.
летала год назад из москвы в Берлин. все было отлично и вовремя. даже не знала, что такие страсти бушуют
Нп
Всем спасибо за ответы! Всё равно , наверное, полечу с сербами. Турки тоже мрак🤷♀️ Так что хрен редьки не слаще😉
За что ты на турков обиделась?
С турками вообще нельзя сравнивать. Вы сравните парк сербов и парк турок. У сербов элементарно нет самолётов, а денег хочется. Сербам только багаж возить. Без пассажиров.
мои знакомые все время летают в Москву через белград... всё нормально.
По комфортности аэропорт в белграде, конечно, сильно уступает турецким... мы были и там, и там. Но нам было ехать, а не шашечки, поэтому сей факт роли не сыграл.
Вы поменьше негатив читайте здесь. Могут писать их наши "доброжелатели". Они любят пакастить. Люди летают и всё окей.
1. Аэропорт в Сербии гораздо меньше, чем проще ориентироваться. Там никуда сильно бежать не надо.
2. Сербы понимают русский и мы немного. Языки схожие.
3. К нам дружественное отношение
4. До Сербии можно добраться на автобусе через Венгрию и провести денюжку. Не спрашивают и не шмонают. А в Сербии нету санкций против России.
P.S. Из Германии через Сербию в Москву(Шереметьево) летают украинцы, которые хотят попасть в Россию.
С турками 2 раза летала. В Анталье аэропорт ещё сойдёт. А вот сабиха гёкхен ( или как его там правильно обозвать?) -это ад. И почти 6 часов ожидания там. Люди спят на полу, узко, тесно, душно!
Хотела попасть в бизнес лонж. Но турки-сволочи нагло смотрят и говорят: нет мест, мадам. Хотя там свободно. Оказывается, они русских туда не пускают.
Да и вообще, не люблю Турцию и турков 🤷♀️
Я хочу на 2 дня задержаться в Белграде. Не была там ещё, заодно и город посмотрю. Всё лучше, чем сидеть в турецких аэропортах часами.
Я через Стамбул летаю, там есть чем заняться во время ожидания и аэропорт огромный,
время пролетает.
В четверг прилетела из Дюссельдорфа в Москву через Белград . Стыковка 2,5 часа . Обратно около полутора часа . Аэропорт очень удобный . Есть места переждать . Второй раз уже с ними лечу . В сравнении с пересадками в турецких аэропортах Белград комфортнее .
Ой нет, такие короткие стыковки не для меня. Имею отрицательный опыт. Очень даже. Поэтому лечу в Белград, гуляю 2 дня и 2 ночи😁по нему. А потом в Питер. Сегодня купила билеты. Всё вместе вышло дешевле , чем с турками.
А вот обратно... кто меня знает! Может, полечу через Ереван. Я там тоже ещё не была, и есть повод задержаться дня на 2 👌
Главное я свободна по времени и деньгам😁А всё остальное приключения!
По комфортности аэропорт в Белград, конечно, сильно уступает турецким...
Мне наоборот уютным показался. я там часов пять провела, сидела в каком-то кафе.
А сабиха турецкая ужас ужасный, все забито, цены на все бешеные, - что интересно, несмотря на инфляцию, все дороже, чем в немецких аэропортах. я примостилась в каком-то кафе с грязным полом и столами...ах да, это старбакс был. и цедила там кофе часа три, стараясь не уснуть и не проспать свой рейс.
О белграде у меня наоборот приятные воспоминания. да еще и лететь на час меньше оттуда до Москвы