багаж в Ryanair
Privet.
купили билеты , туда входит маленькая сумка и небольшой чемоданчик на 10 кг, плюс приорити, не знаю что это даёт,
типа без очереди, но наверное это ерунда.
Вопрос такой, должен ли я чемоданчик сдавать в багаж или наоборот должен ли в салон взять?
В принципе мне всё равно, просто в багаж я могу положить то, что не могу взять с собой в салон,
к примеру перочинный нож и косметические ножницы.
Ручную кладь сдавать в багаж они просят обычно перед гейтом, т.е. уже после прохождения контроля.
В тех портах с которых я летал, всегда именно так и было, как вариант ещё - просят сдать ручную кладь в багаж прямо перед трапом. Т.к. на стойку чекина идут только те, кто уже оплатил багаж, остальные делают чекин онлайн
Попробуйте, а потом обязательно напишите, приняли или нет, т.к. многим, включая меня, тут тоже интересен такой вариант.
Тариф Приорити у Райанэйр - это всегда ручная кладь. Другое дело, что а/к имеет право перед гейтом предложить Вам сдать чемодан в багаж, по чисто авиационным причинам, но надеяться на это не стоит. Да и нож с ножницами будут отобраны еще ранее на контроле безопасности. Я бы рекомендовал вместо тарифа Приорити брать базовый тариф и потом добавить 10 кг сдаваемого багажа, что обойдется не в 50 евро как 20 кг, а в среднем в 25, т.е. туда-обратно Вы сэкономите 50.
кстати, если я подойду на сдачу багажа и сдам маленький чемоданчик
вы какой тарифпакет купили?))
если регулярный, с прайорити - то в нем сдаваемый багаж платный. бесплатный начинается с плюс-тариф... и если вы эту возможность не купили, то сомневаюсь, что у вас просто так до контроля вдруг возьмут чемоданчик.
проще всего, имхо, поменять тарифпакет... зайти в meine Buchungen и вместо регулярного с прайорити взять базовый плюс 10кг сдаваемого багажа.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=ryan+ai...