Пара дней в Дубае: что и чем оплачивать?
Всем добрый день, по поводу Дубая вопросы такие:
Чем лучше платить в такси, магазинах? Наличными , ЕУ жиро-картой Постбанка , Картой ВИЗА от Барклей или жиро ДКБ?
Знакомые говорят, что работают все карты.
Есть ли какие-нибудь поборы при оплате в Дубае картами и съеме ими денег в автоматах?
И где лучше менять евро на дирхемы?
Спасибо заранее за ответы.
Платить Визой или Мастер кард можно везде и любые суммы, в том числе в такси. Нал дирхам лучше снимать Визой/Мастеркард и лучше в автоматах ADCB( нет комиссии). Нал евро на нал дирхамы менять можно в любой конторе, курс почти везде одинаков
наличку вроде не снимали, не помню, 99% оплачивали визой дебет от дкб.
Спасибо!! Debit VISA ot DKB у меня есть, но нет aktivstatus.. Это значит, что будут гебюры при снятии в автоматах (в Дубае)?
А при оплате в магазинах тоже?
В прошлом году был и в Дубаи, и в Абу Даби, пару лет назад также в Дубаи. Дирхамы в глаза не видел.) Везде платил Визой через телефон (Гугл пэй), начиная с магазинов и такси и заканчивая совсем мелкими покупками вроде сока на набережной или фастфуда на пляже. Ни разу ни сталкивался с поломкой терминала или другими причинами отказа принимать карту. В отличие от Германии, в ОАЭ можно прекрасно прожить без наличных.
В прошлом году были в Дубай. Пользовались приложением Revolut. Перекинул туда деньги, обменял на их дирхемы. Обмен в этом приложении бесплатен. Всё оплачивал телефоном и картой от них. Те деньги что остались при приезде опять на € перевел. Пользуемся этим приложением везде в всех отпусках.
Спасибо, но я написала, что у меня есть в наличии.
ДКВ Дебитовая ВИЗА (без активного статуса)
Барклэй виза
ЕУ Жиро-карта немецкого банка
У Barclay нет Auslandseinsatz процентов при оплате за границей или снятии наличии. Мы себе сразу две карты оформили, так как каждые пару лет летаем в США и пользуемся вовсю этими картами👍
Я еще этой картой не пользовалась. Надо ли перед поездкой заранее переводить на Барклей ВИЗА деньги, которые я хочу потратить в Дубае? Чтобы потом не сняли проценты. Или они потом сами спишут мне с жиро-счета потраченную сумму?
Какая разница что у вас есть. Карт можно много иметь и пользоваться той которой удобно и дешево. Вы можете зарегистрироваться в Revolut, это бесплатно. Скинуть туда примерную сумму которая вам нужна для отпуска. Бесплатно обменять на Дирхемы. У нас курс был лучше чем в Дубай на обменниках. Оплачиваете всё в отпуске хоть телефоном хоть бесплатной картой от них . Очень удобно. Что не потратили опять бесплатно назад в €.
Я думаю что это у вас не последняя поездка за границу. Будете пользоваться этим приложением и в других странах.
ЕУ Жиро-карта немецкого банка, Там не пройдет.
visa любая
Такси bolt использовала, списывали со счета
Только в одном ресторане не приняли карту американ экспресс,