Регистрация на рейс авиакомпании Пегасус. Германия-Питер
Я опять с вопросами , если есть путешественики в Россию через Стамбул одним билетом ,но с двумя гражданствами как вы регистрировались на рейс.?
Когда я покупала билеты на рейс данные паспортов не требовались.
но как тогда пройти регистрацию онлайн ,если есть два паспорта и немецкий загран и российский? при регистрации онлайн необходимо указать данные паспорта , вопрос какой из них ?
Или если два гражданства нужно регистрироваться на рейс в аэропорту.?
Для меня логично регистрировать немецкий и только на пасс. контроле СПБ показать российский .
Могу ошибаться , но логичнее регистрировать российский,поскольку это является твоим основанием полета в Россию без визы, показывать ,думаю, придется и там,и там оба паспорта.
Раньше, когда были прямые рейсы в Россию, я заказывал билеты и соответственно регистрировался на рейс туда по немецкому аусвайсу, а российский загран показывал уже на пограничном контроле в аэропорту Пулково..В обратную сторону надо было предьявлять обв документа при вылете.
Немецким погранцам по барабану, на каком основании Вы летите в Россию, есть у Вас виза или нет..Думаю, и турецким-тоже.
А МОЖНО СПРОШУ ЗДЕСЬ?Не слышали ли вы об запрете вывоза евро.при поездке в РОССИЮ?Мне сказали-я не верю.А на что же там жить?
Кстати, интересный вопрос. У меня сейчас тоже два паспорта. Раньше с одним паспортом покупала билеты в Питер на российский, естественно. А онлайн-регистрацию в Германию - по нем. виду на жительства проходила. Сейчас про покупке через Турцию паспорт никто не спрашивал, онлайн пока не проходила. А на обратном пути в Германию через Турцию онлайн-регистрацию на немецкий паспорт делать? Тоже путаница
Погранцам может и по барабану,а при регистрации билета должно быть основание для полета в Россию.
А МОЖНО СПРОШУ ЗДЕСЬ?Не слышали ли вы об запрете вывоза евро.при поездке в РОССИЮ?
Это правда, уже давно. Проверяют конечно не всех подряд, но если проверят и по билетам поймут, что Турция - не конечный пункт, то могут конфисковать и случаев таких было уже много. Тут даже на соседних ветках об этом рассказывали.
А на что же там жить?
Ну например можно тут евро на доллары поменять, доллары можно везти. Но на курсе потеряете конечно немного. https://www.reisebank.de/us-dollar-kaufen-usd
300 евро вывозить можно. Можно и больше на свой риск, в надежде , что не проверят. Свыше 300 евро лучше на доллары обменять
из Германии через Стамбул и дальше в Россию можно до 10 тыс долларов (переведите в евро).
каждый год летаю и никаких проблем.
Для меня логично регистрировать немецкий и только на пасс. контроле СПБ показать российский .
для меня логично на русский загран регистрироваться онлайн.
в немецком виза должна быть., когда регистрирую мужа всегда вопрос о визе.
как вы регистрировались на рейс.?
по какому паспорту покупали билет? какие данные указали, те при регистрации и пишите. или написание ФИО одинаково?
Я при покупке билета( также через Стамбул) никакой паспорт не указывала, негде не было. Паспорт , видимо, только при онлайн надо будет позже указывать
Да так получается логичнее. Значит обратно надо на немецкий . Хотя пока решила регистрироваться прямо в аэропорту.
при покупке билета паспорт не указывала .не надо было .
Обратно регистрация в аэропорту только,онлайн не сможешь
Это хорошо , меньше будет сомнений как правильно регистрироваться.
Никакого смысла нет онлайн регистрации,только если ты хочешь место купить определённое,а так автоматом комп выдаёт что онлайн,что на стойке. Поэтому нечего голову ломать..
Спасибо ,
я в даже внимания не обратила , что при покупке не спросили данные паспорта. Пока меня дочка не спросила на какой паспорт я оформляла билет и я задумалась, а правда на какой регистрироваться на рейс. Как было раньше не помню летала всего пару раз прямыми рейсами .
Я меняла один раз на доллары когда летела через Таллин . Потом мне здесь в Германии удалось поменять евро на рубли у знакомой.но для этого нужен российский счёт . В этот раз хочу тоже поменять евро на рубли . Может и возьму ещё небольшую сумму в евро .