Прямой рейс из Германии в Россию
Если ласточками ехать из Сочи или Минвод, то сильно неудобнее, немного быстрее по времени, но устаешь сильнее, комфорт низкий, проверено знакомыми. Если поездом, то почти так же. Ну и смена авиакомпании, про риски все знают. Может получиться подешевле, но я уже удачно взял билеты на турецкие на сентябрь. Приезжать и сутки-полторы от дороги отходить тоже не айс.
Кроме того, по личным причинам мне очень нежелательно приезжать в Ростов ночью, а при самых быстрых вариантах так и получается. Лучше приехать в 11 утра воскресенья чем в 2 ночи с субботы на воскресенье :)
Такси или маршрутка из Минвод или Сочи тоже вариант, было бы быстрее, но все равно добираешься вечером в субботу, возможно, ночью, если вылетаешь из Германии в пятницу. Если в Москве есть вариант днем перекантоваться / покемарить у знакомых, и приехать на поезде до 12 дня воскресенья в Ростов, то такая дорога гораздо легче. Если такой опции нет, то не уверен, что через Москву сильно лучше. В Москве было сложно найти гостиницу на утро/день, обычно с 14 или с 16 заселение, а это уже бессмысленно.
Из Сочи в Крым ещё и здесь обсуждали.Сегодня поехала(или нет 🤔) блондинка.
Да, блондинка уехала и сейчас в Крыму. Маршрут был такой: Кельн-Стамбул Сабиха, потом поехала в главный аэропорт на автобусе (времени было 5 часов) , из главного в Сочи лететь по времени 1.20.
В Сочи переночевала, на следующий день на поезд до Краснодара , в Краснодаре пересела на поезд в Крым. Я уже не помню, почему сразу на прямой поезд не взяла билеты, но что-то не получалось.
Назад будет чуть проще: прямой поезд в Сочи и не меняю в Турции аэропорт.
По цене: перелет полностью туда и обратно 320 евро + 50 евро поезда.
Я только с малюсеньким рюкзаком, с чемоданом так мотаться - нет спасибо.
пока все было очень пунктуально, кроме.... дойче бан в аэропорт: поезда хватило ровно на 4 км, и он запух из-за поломки. Какие самолёты, не знаю, не обращала внимание.
В другой аэропорт ехать час. Ходит специально автобус, стоит примерно 9 евро. На такси захотели 100. Автобус ходит примерно раз в час, я почти час сидела в автобусе и ждала, пока отправится. У меня было время.
Какие билеты Вы имеете ввиду? Если на самолёты, то одна страница была, кажется, "купи билет", остальные не помню
правителъственны самолёт америкосов на москву?
шутник вы однако,
Да. Частные самолёты иногда пролетают, напрямую. Это военный, американец. Поздно вечером в новостях рассказали кого привезли. Но, это совсем другая история, не буду флудить.
Иногда наблюдаю, шумят🙂, слышно над головой. Турки, Москва через Минск, Брест и в польше поворачиваю на юг, быстрее чем российские авиакомпании по южному маршруту, Каспий, Сочи и т. д. На час дольше. Также, над Брестом пролетает Москва в Египет, Арабские ав.
А остальные наматывать лишние тысячи километров.
Вот об этом и мечтают многие, прямая линия, из Германии в Россию. Будем надеяться что скоро. 👍
Тоже один раз из-за двухчасового опоздания ДБ чуть не пролетел с турецкими авиалиниями, на рейс опоздал, но был гибкий билет, пиэтому вылет перенесли на следующий день.
Наверное, такая хорошая цена отчасти из-за полета без багажа, помнится, у Азимута была приличная разница между полетом с багажом и только с ручной кладью.
может я ошибаюсь, но вроде за все 4 перелёта за багаж хотели по 50 евро , то есть плюс ещё 200 евро. Но так мотаться с чемоданом, да ещё и с недавно прооперированными коленками 🤨, нееее