купить сим-карту в аэропорту
Добрый день! Нужна ваша помощь! Откликнитесь пожалуйста те, кто недавно летал в Москву. Вопрос- можно ли в аэропорту (Москва Внук.) купить как и прежде (в прошлом году в марте было без проблем) российскую сим-карту?
На странице посольства РФ написано, что обязательное изготовление цифрового профиля инстранца должно помочь при получении услуг в России, в т.ч. регистрации по месту пребывания, приобретение СИМ-карты, обращение в органы внутренних дел и т.п., причем необходимо будет предъявлять документы из цифрового профиля в виде QR-кода вместе с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.
Возможно, как я себе представляю по логике, необходимость хождения по мукам с изготовлением аккаунта на госуслугах будет заменена на получение QR-кода вместе с миграционной картой при прохождении пограничного контроля и изготовлении цифрового профиля.
Как будет на самом деле-непонятно, просьба ко всем написать о своем реальном опыте!
Комментарий друга из России:
Забавно... Правда, казахстанская сим-карта в России получает российский же IP-адрес. Более того, казахские номера тоже начинаются с +7, поэтому для регистрации в бесплатном WiFi скорее всего прокатывают. Так что эта маленькая деталь придаёт немножко лажовый оттенок этому весьма правдоподобному рассказу.
Хорошо, что эту возможность пока не прикрыли. Если вы сейчас в России,и будете проходить мимо любого салона оператора связи, спросите, плиз, ради интереса, как вам сделать симку по немецкому паспорту.
У меня тот же вопрос, но про Аэропорт Пулково 1. Прилетаю рано утром. Паспорт внутренний есть. Они там и в 5 утра тоже работают и вообще есть ли там возможность купить симку? Меня так же интересует есть ли таривы, которые можно сохранить улетая обратно в Германию, чтоб каждый раз этой ерундой с новой симкой не страдать?
В прошлом году была симка Билайна, которая прогорела, хотя я ее включала каждые 2 месяца и ина счету были деньги. Теперь надо новую брать
У МТС есть опция добровольная блокировка сим карты. Снимают 1 рубль в день, карта не прогорает. Я перед вылетом в августе назад в Германию закинул штуку на карту и активировал эту опцию перед вылетом, вроде пока все нормально, карта активна, деньги списывают. Подобные услуги и у других операторов могут быть.