Албания. Сим карта и машина напрокат.
Здравствуйте! Кто подскажет, (из собственного опыта) можно ли в аэропорту Тираны купить албанскую симкарту? И если не там, то где?
И кто знает потайные места, где можно арендовать машину, preiswert и надежно? Не только же в аэропорту?
Первый пункт назначения - Дуррес, месяц - июль.
албанскую симкарту
не только можно но и нужно
там сразу в аэропорту есть магазин и там даже есть тарифы для туристов.
в албании довольно дорогая аренда машины.если снимаете аппарты,можете спросить у владельцев.Мне каждый раз предлагают «дешево по знакомству» ,но сильно дешево это не было
Eсли смартфон поддерживает функцию eSIM, то проще и удобнее так https://shop.bnesim.com/de/plans/al/
Два раза брали машину в аренду в Албании- оба раза с проблемами, как при оформлении , так и при сдаче.
1. Отвратительный английский.Про немецкий , русский даже речи не идёт.
2. Каждый раз у них были притензии к нашим кредиткам, документам " гранаты не той системы".
Заканчивалось всё "переделкой договора" и соответственно дополнительными расходами. В пределах 50 евро.Хотя машины заказывались через Букинг и оплачивались тоже через Букинг.
3. Полное отсутствие пунктуальности , как при взятии так и при возврате. Приходилось ждать по часу и больше- тупо бюро закрыто, контактные телефоны не отвечают.При чем всё это в официально рабочее время.
4. Попытки уличить в повреждении машины, которых мы не совершали Кроме протокола осмотра - не поленитесь сделайте 20- 30 фотографий со всеми видными и не видными повреждениями - при сдаче сохраните много нервов.Плюс показание бензобака- не факт что передадут полностью заправленный авто. Не стирайте фото сразу- была попытка со стороны арендной фирмы получить возмещение "ущерба" через некоторое время после прилёта домой.
5. При передаче машины оба раза были притензии к чистоте машины- хотя машины были мыты прям на территории аэропорта за не малые деньги.
6 .Оба раза машины были сильно потрепаные, но отработали без проблем и даже кондиционер работал сносно .
Оба раз прокатные конторы были не именитых брендов - а то что предлагал Букинг.
Всё вышеизложенное - чисто наш опыт аренды авто в Албании. Ни разу не пожалели ,что брали машину.
Не за что.
1.в качестве кауциона они "замораживают," какую то сумму на счету кредитной карты.сколько это - я не в курсе.
На месте ни чего платить не надо было
2. Оба раза вполне чистую машину получили, опять же учитывая общее состояние .К этому аспекту претензий не было.
3. Наши обе машины были заказаны и оплачены заранее заранее .Букингснял деньги много раньше самой поездки.Про оплату наличными- я не в курсе.Без кредитной карты все равно не обойтись,- это обязательное требование прокптчиков.
кто знает потайные места, где можно арендовать машину, preiswert и надежно?
самый надежный вариант арендовать здесь в Германии в немецком агенстве, платить здесь по рехнунгу , но там всеравно кредитка нужна для "замораживания" суммы.
Первый пункт назначения - Дуррес, месяц - июль.
можно остановиться посмотреть, но это самое отвратительное место для отдыха.
Вся красота на юге , там даже есть потайные места, но они не оглашаются туристам. Я тоже выставлять тут не буду, чтобы не превратить ту красоту в массовый туризм, но когда мы там были, там достраивался шикарный комплекс прям в лесу и на берегу моря. Но он не бесплатный.
Я тоже выставлять тут не буду, чтобы не превратить ту красоту в массовый туризм
у нас был пляжный отдых в Албании в планах.. но отложили до лучших времён.. в Албании большая проблема с очистными сооружениями..
вернее они есть.... но механические... т.е. крупное фильтруют, а фсё остальное в море...
мы были в корону. и там действительно было классно, сейчас уже читаю по отзывам все изменилось и это ожидаемо, там где люди ищут дешевый отпуск, там эти же люди сами испортили всю атмосферу. Конечно нельзя так говорить, но хорошие тихие места должны быть тихими. Сейчас посмотрела видео где мы были, туда я уже больше не хочу.
вот нашла сайт, там еще расхваливают хорошие места, но мы там были и была совсем другая картина. Албания - новый турист.регион и туда рванули многие туристы. А там еще не тот уровень ответственности . Поэтому советую искать приватные места с жильем и пляжем.
https://worldonabudget.de/ksamil-albanien/
на севере мы были также, но нам там не понравилось. Слишком много итальянцев и не лучшего уровня. Ну это понятно, те кто ищут дешевый отпуск, едут в такие места. Там были еще закрытые городки с дорогими апартами, мы проехались по ним и сделали вывод, что лучше там тоже не задерживаться. По дороге покушали в этом ресторане, его я могу посоветовать https://www.google.com/maps/place/Te+Koli/@41.4159553,18.0...
да да да ! назад мы поехали через горную местность и там было в кайф !
но мы всегда выбираем чисто море , поэтому побочные путешествия это как дополнение и без машины никак. Да конечно можно на месте взять экскурсии, но это совсем другое.