Прямой рейс из Германии в Россию
Ты из комы только вышел или прикалываешься? Война, санкции, слышал о таком? Причём уже 3 года как.
Расскажи, каково жить в информационном вакууме? Всегда было интересно как такие люди выживают в обществе.
Спасибо за ваш ответ )
если честно , каждый день что-то меняется, надеелся что
что-то изменилось с тех пор в лучшую сторону )
Ладно пойду опять в информационный ваакум ) Свистните если что-то изменится)
На счёт информационного вакуума , вы правы , наверное так и есть , не хочется постоянно слушать информационные негативные новости , от них только создаётся нервозность , безысходность и потеря времени и здоровья
Мы пользовались этой компанией: https://www.ews-omnibusse.de/ Они едут через Берлин...
Автобус Германия Калининград
https://bes39.ru
Эколайн
Фликсбас,Синбад до Гданьска
Самолёт до Вильнюса
Из Вильнюса ночной автобус в Калининград 3 раза в неделю
Поезд из.Калининграда до Сосквы
в гданске надо автовокзал искать,где он там.
в центре у вокзала, такиту скажите, привезёт
прямо обыскались
Вариантов много
Автобусы из.Германии в Калининград ездят раз.в неделю рейсовые
А из Гданьска с 6 до 18 часов 6-7 рейсов
Самолётом рейсы переносят позавчерашний рейс Гановер Сабиха Санкт Петербург ( Pegasus ) рейс отменили дали новые билеты и отвезли в отель с видом на мраморное море ждать следующий рейс
Если у вас есть российская карта для оплаты билетов на сайте авиакомпаний Аэрофлот,Победа,S7 и другие авиакомпании
Если карты нет
Trip.con
Aviasales.ru ( находите Региональные настройки- Выбираете Валюта- Евро --
гражданство Германия и вас переведут на продавца билетов )
Также можно купить на OneTwoTrip.com/de
http:kupibilet.ru
Если есть гражданство РФ то можно на поезде до Москвы билет купить на сайте РЖД или в мобильном приложении в кассе на ЖД вокзале
Автобус приезжает утром из.Гермагии поезд в обед или вечерний
Вступило соглашение о признании виз между РБ и РФ если гражданства РФ нет а есть виза в РФ самолёт до Варшавы из Варшавы автобус до Бреста или Минска из Беларуссии самолёт поезд автобус
Самолёт до Вильнюса автобус до Минска из Минска поезд самолёт автобус
Самолёт до Стамбула или Анталии
Через Белград,Тбилиси,Баку,Ереван далее до Москвы
Можно найти оптимальный вариант по цене и времени ,прямых рейсов нет
12-20 часов дорога займет
Есть поезд Берлин Гданьск приходит вечером немного не успевает на последний автобус в Калининград
ЖД вокзал и автовокзал рядом
Переночевать поблизости в отеле или хостеле а утром на автобус в 6 или в 7 утра в Калининград
Если на поезде успеваете на поезд Янтарь отправляется в 12-55 ч
Автовокзал и ЖД вокзал в Калининграде рядом

а как до минска добраться?, я что то не нашла
п.с. через мск неохота лететь; РИСК В ЛЮБОЙ МОМЕНТ; ЧТО АЕРОПОРТ ЗАКРОЮТ ИЛИ РЕЙС ЗАДЕРЖАТ ИЗЗА БЕСПИЛОТНИКОВ:тпгда весь стамбул пропадает, а так да, у аерофлота рейсов 7 в денъ на челябинск но через мск, в смысле-стамбул-шарик- челябиннсk
соглашение о признании виз между РБ и РФ если гражданства РФ нет а есть виза в РФ самолёт до Варшавы из Варшавы автобус до Бреста или Минска из Беларуссии самолёт поезд автобус
Самолёт до Вильнюса автобус до Минска из Минска поезд самолёт автобус
как до минска добраться?, я что то не нашла..
.
В этой теме, выше. На автобусе в Беларусь или на верблюдах по Турции 😀.
Из Варшавы до Бреста 4-5 часов сейчас, очереди нет. Когда бывает, то можно и сутки простоять. Или в Стамбуле при отмене рейсов на верблюдах покататься.
Если Варшава не устраивает, можно до Вильнюса, далее на Минск автобус.
На лето. Пускают поезд Калининград.Челябинск
Ездил раз в неделю
Из Мюнхена Берлина ездит автобус до Минска
Самолёт до Варшавы или Вильнюса далле автобус до Минска и самолёт до Челябинска
Самолёт до Таллина или Хельсинки паром 2 часа до Таллина автобус до Санкт-Петербурга самолёт в Челябинск
Цены на скрине, если обратите внимание, в белорусских рублях. 500 из Минска и 780. Из Калининграда
2 суток до минска мне не..
е для моей жопы
До Варшавы от вас самолёт летает? Или поезд, примерно 5-6 часов из Берлина. Ещё 5-6 часов до Бреста. Можно в Бресте сделать остановку, а в Минск ехать к отправлеию самолёта. 3 часа электричка, несколько раз в день.
смарт авиа тоже с пересадкой
у них на сайте смотрела
10:20КалининградХрабровоСб, 21 июн
Вылет из аэропорта
«Храброво», Калининград
Время в пути: 16 ч 30 м
Прибытие в аэропорт
«Баландино», Челябинск
KGD
Пересадка в аэропорту
«Пулково», Санкт-Петербург 11 ч 55 м
LED
CEK
05:50ЧелябинскБаландиноВс, 22 июн
5N-506...Рейсы
5N-506, 5N-527
Boeing 737-700...Самолёт
Boeing 737-700, Boeing 737-800
С пересадкой
от17 970 ₽
15:05КалининградХрабровоСб, 21 июн
Вылет из аэропорта
«Храброво», Калининград
Время в пути: 11 ч 45 м
Прибытие в аэропорт
«Баландино», Челябинск
KGD
Пересадка в аэропорту
«Пулково», Санкт-Петербург 7 ч 10 м
LED
CEK
05:50ЧелябинскБаландиноВс, 22 июн
5N-514...Рейсы
5N-514, 5N-527
Boeing 737-700...Самолёт
Boeing 737-700, Boeing 737-800
С пересадкой
от16 970 ₽
так бы с кем нобудэ,а то я одна лечу,мне одной страшн
Муж или ещё кто то привезёт в Минск на автомобиле, на самолёт посадит.
На обратном пути встретит.
Неоднократно так приезжали из Германии в... Самолёт в Казахстан, Узбекистан...
Некоторые, провожающие, уезжали домой в Германию. Некоторые оставляли машину на стоянке.
На границе могут быть задержки, но, последнее время из Польши нет или почти нет очереди.
а кто нибудь подскажет оптимальный вариант на крым , без перескакивания с одного терминала в другой или пересадкой чуть ли не сутки , по адекватной цене .без поездки автобусом чуть ли не сутки или более
В феврале едут
Германия -Сочи
До Стамбула пересадка.в Сочи
Из Сочи прямой ходит Сочи- Симферополь
Или до Краснодара пересадка на поезд Таврия в Краснодаре
Билет на http://tutu.ru
https://foren.germany.ru/travel/f/41513897.html?Cat=&page=...
оптимальный вариант на крым , без
Из Сочи в Крым ещё и здесь обсуждали.
Сегодня поехала(или нет 🤔) блондинка.
https://foren.germany.ru/travel/f/41480230.html#Post414802...
Аэрофлот сейчас летает из Стамбула в Екатеринбург по воскресеньям, вылет вечером, 22:35 - утром в 05:20 в Екате, из Кольцово маршрутку или такси, чуть больше 200 км, думаю, в 50 евро уложиться получится. И мужа не напрягать туда и обратно в Минск мотаться. :) Конечно, для отпуска неудобно, что выходные не прихватишь.
аерофлот прямой или через мск?через мск не хочу лететь изза беспилотников, кто его знает, и отменяют и задержуивают тогда я на рейс в германию пролетаю.
через мск и на челябинск есть, 9 часов в общей сложности.
в прошлом году в июне вот такая такси частный бусик,водителъ или уснул или умер, короче авария водителъ и 3 пассажира насмертъ, в 5 утра из ч. в ебург ехали.
субботу летит прямой самолёт..
.. калининград или челябы
Да. Калининград-Челябинск по субботам. В воскресенье обратно.
Пост 39 скрин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41548829&Bo...
Мне надо :) Гы, пара часов, из Москвы минимум 16 часов поездом, если не повезет с поездом, то больше суток. Еще и на вокзал перебраться надо из аэропорта. Не Сибирь, но самолетом в Сибирь из Москвы быстрее :)
Если ласточками ехать из Сочи или Минвод, то сильно неудобнее, немного быстрее по времени, но устаешь сильнее, комфорт низкий, проверено знакомыми. Если поездом, то почти так же. Ну и смена авиакомпании, про риски все знают. Может получиться подешевле, но я уже удачно взял билеты на турецкие на сентябрь. Приезжать и сутки-полторы от дороги отходить тоже не айс.
Кроме того, по личным причинам мне очень нежелательно приезжать в Ростов ночью, а при самых быстрых вариантах так и получается. Лучше приехать в 11 утра воскресенья чем в 2 ночи с субботы на воскресенье :)
Такси или маршрутка из Минвод или Сочи тоже вариант, было бы быстрее, но все равно добираешься вечером в субботу, возможно, ночью, если вылетаешь из Германии в пятницу. Если в Москве есть вариант днем перекантоваться / покемарить у знакомых, и приехать на поезде до 12 дня воскресенья в Ростов, то такая дорога гораздо легче. Если такой опции нет, то не уверен, что через Москву сильно лучше. В Москве было сложно найти гостиницу на утро/день, обычно с 14 или с 16 заселение, а это уже бессмысленно.
Из Сочи в Крым ещё и здесь обсуждали.Сегодня поехала(или нет 🤔) блондинка.
Да, блондинка уехала и сейчас в Крыму. Маршрут был такой: Кельн-Стамбул Сабиха, потом поехала в главный аэропорт на автобусе (времени было 5 часов) , из главного в Сочи лететь по времени 1.20.
В Сочи переночевала, на следующий день на поезд до Краснодара , в Краснодаре пересела на поезд в Крым. Я уже не помню, почему сразу на прямой поезд не взяла билеты, но что-то не получалось.
Назад будет чуть проще: прямой поезд в Сочи и не меняю в Турции аэропорт.
По цене: перелет полностью туда и обратно 320 евро + 50 евро поезда.
Я только с малюсеньким рюкзаком, с чемоданом так мотаться - нет спасибо.
пока все было очень пунктуально, кроме.... дойче бан в аэропорт: поезда хватило ровно на 4 км, и он запух из-за поломки. Какие самолёты, не знаю, не обращала внимание.
В другой аэропорт ехать час. Ходит специально автобус, стоит примерно 9 евро. На такси захотели 100. Автобус ходит примерно раз в час, я почти час сидела в автобусе и ждала, пока отправится. У меня было время.
Какие билеты Вы имеете ввиду? Если на самолёты, то одна страница была, кажется, "купи билет", остальные не помню
правителъственны самолёт америкосов на москву?
шутник вы однако,
Да. Частные самолёты иногда пролетают, напрямую. Это военный, американец. Поздно вечером в новостях рассказали кого привезли. Но, это совсем другая история, не буду флудить.
Иногда наблюдаю, шумят🙂, слышно над головой. Турки, Москва через Минск, Брест и в польше поворачиваю на юг, быстрее чем российские авиакомпании по южному маршруту, Каспий, Сочи и т. д. На час дольше. Также, над Брестом пролетает Москва в Египет, Арабские ав.
А остальные наматывать лишние тысячи километров.
Вот об этом и мечтают многие, прямая линия, из Германии в Россию. Будем надеяться что скоро. 👍
Тоже один раз из-за двухчасового опоздания ДБ чуть не пролетел с турецкими авиалиниями, на рейс опоздал, но был гибкий билет, пиэтому вылет перенесли на следующий день.
Наверное, такая хорошая цена отчасти из-за полета без багажа, помнится, у Азимута была приличная разница между полетом с багажом и только с ручной кладью.
может я ошибаюсь, но вроде за все 4 перелёта за багаж хотели по 50 евро , то есть плюс ещё 200 евро. Но так мотаться с чемоданом, да ещё и с недавно прооперированными коленками 🤨, нееее
ну кое что все таки вошло 😀
У мамы тоже кое какие мои вещи лежат. Здесь купила много новых шмоток, в них поеду, а старые оставлю. Вдруг придётся на таких условиях опять лететь
Н.П. Почему не рассмаривается вариант из Берлина через Кутаиси? Порядка 60,- в один конец, далее в Россию несколько предложений из Кутаиси, Тбилиси, Батуми.
Так сложилось по жизни, что даже в нынешних сложностях добираться бываю в Москве несколько раз в году. Потому и стараюсь быть в курсе событий, из Берлина, понятное дело.
П.С. Это не единственный вариант, который почему-то в ветке не был показан. Удачи в поисках!
Вам уже писали в других ветках.
Да - ЕС ввело санкции и запретил вывоз Евро из ЕС в Россию.
Все едут и везут , но теперь - это "на удачу" , могут проверить и отобрать!
Я в прошлом году летала несколько раз через Турцию - никто не спрашивал! Но, я меняла часть евро на доллары, на случай, если Евро отберут , хоть доллары останутся!![]()
Деньги в сумочке лежали . На себе не спрячешь тк через "рамку проходишь" - все равно заметят!
Ехала другой раз поездом через Литву - там спросили ! Я показала в кошельке 100евро и рубли у меня были (Евро были спрятаны в Б/Х)
- Повезло - не обыскивали !![]()
Так что решайте сами!
Ну и, конечно, есть вариант сделать перелет совсем бесплатным.Только для граждан РФ, возможно лишь один раз в несколько лет. Без криминала, конечно, криминал запрещен правилами Форума,
Но не для белых и пушистых. Вот такие дела. Кому интересно, пишитк в личку.
Теперь никакие нормальные Законы не действуют ! "Напридумывали" разных "внутренних" законов и правил и "измываются " над людьми на границах !
Польша разрешает провоз 300 евро , а Литва 30 евро на человека . Вон мужчина писал- во Франкфурте в аэропорту, при вылете в Россию через Турцию ,изъяли деньги, сказали можно примерно 500 евро на расходы оставить!
Так что Риск быть "ограбленым" при пересечении границы сейчас есть у ВСЕХ. И это уж , кому как повезет . Да, я езжу в Россию регулярно , вожу детям деньги, переводы то теперь тоже не отправишь, так что ,куда деваться?!
Как говорится - Кто не рискует- тот не пьет шампанское!![]()
Натаныч,
Я летал через Кутаиси. В принципе, нормальный вариант, с учётом, что Кутаиси - хаб Wizz Air. Билеты бывают очень дешёвые. Но не очень удобно мне, Мемминген все таки неблизко к нужному мне Мюнхену, и дальше из Кутаиси надо в Россию как то долетать. А если смотреть рейсы из Тбилиси дальше в Россию, то это ещё часов пять на автобусе из К. в Т.
Многие немцы накупили недвижки в Белорусь, с одним таким разговаривала как насчет евро ?. Сказал один раз в Литве тормознули начали чтото блеять про евро А он им типа "на что я должен жить там (?)" впустили. Ездит всегда с такой суммой, которой декларировать не нужно. Дал совет всегда говорить везу с собой от от .... до .... Точную сумму не называть, чтоб не придирались, а то вдруг у вас один евро затерялся, а будет не та сумма которую сказали.
на последнее
Напишу, как прошла поездка из Крыма на обратном пути:
Приехав на поезде в Адлер аэропорт, обнаружила, что на табло нет моего рейса, который должен быть в 15.30.
На информации сказали, что его перенесли на 2 часа, то есть у меня остаётся всего 1,5 часа на пересадку в Стамбуле. Много раз здесь читала, что это очень мало. Билеты были куплены все отдельно, поэтому ждать меня никто бы не стал. Рисковать я не стала и купила новый билет на рейс раньше, который также перенесли на 2 часа.
Прилетел в Стамбул, я засекла время: мне понадобилось 45 мин, чтобы выйти с самолёта и дойти до регистрации. На паспортном контроле была огромная очередь. Бежать я с ещё невосстановленными коленками не могу. Потом все сначала: регистрация на новый рейс, опять огромная очередь на паспортном и контроле безопасности. В общем, ещё и мой первый самолёт тоже пришел позже, и у меня был бы только час. Хорошо, что я не рискнула и за 260 евро купила новый билет.
В общем, поездка была квест ещё тот.....
Я знаю,что в Стамбуле в аэропорту ездят маленькие "машинки-такси" , может можно было их нанять? Сколько стоит не знаю, для пенсионеров это бесплатно.
Когда я летела, там одного молодого мужчину прямо к Гейту подвезли, я видела.
Знаю что в Шереметьево такие ездят , раньше было 200руб, сейчас не знаю цену.
И кмк при покупке билета можно сразу их заказать!
С полетами не угадаешь то задержки то переносы
В Моремолл в Сочи сходили покушать,что-то купить?
Если есть время на поезде из Крыма до Краснодара а из Краснодара на Калининградском
Или БЧ до Минска
Автобус до Вильнюса или Каунаса самолёт Кельн Дюссельдорф,Дортмунд
Из Вильнюса пустили поезд Вильнюс Рига Таллин - 39 евро( 10 часов )
Аэропорт Сочи - станция Адлер ( ЖД вокзал) -ехать 9 минут
Ездит Ласточка ( Siemens) билет стоит 335 р
Обычная электричка билет 55 рублей
Расписание
https://rasp.yandex.ru/suburban/sohi-airport--adler-statio...
Автобус аэропорт- станция Адлер
https://aer.aero/transport/public-transport/
Автобус N 105 ; 105C
Прямой поезд из.Адлера в 14-06
Из Стамбула в Сочи есть рейсы Азимута.в 10 и 4 утра на этих рейсах можно успеть
Другой вариант поездом до Краснодара
Из Краснодара автобус
Или 2-3 ночных поезда
В интервале 22-24 часа ночи в какой-то день 2 поезда в какой-то 3 поезда
На сайте Туту.ру можно купить там и поезда и автобусы
я брала билеты в октябре, просто открыла календарь с ценами и смотрела, на какое время самые дешёвые. Всё билеты на самолёт брались по отдельности и разными авиалиниями без багажа вообще, только ручная кладь 3 и потом 5 кг