Вена
Ankeruhr, Hundertwasserhaus, на любителя - Jugendstil. Венский шницель(это кушать). Тут как повезет. Собор св. Штефана(обзорная площадка).
Любителям живописи -Венский художественный музей. ,В одной из церквей великолепная мозаичная копия миланской Тайной вечери.
Название церкви запамятовал.
У них и в Народной опере и в Венской своя труппа. "Кабаре" - это мюзикл, не знаю, есть ли в Volksoper только балеты, по-моему, нет. В Венской опере балет показался слабым, тоже, наверно, от постановки зависит, но в Венскую надо на оперу ходить. Schönbrunn - парк очень красивый, но нужно идти, когда фонтаны уже работают. Замок - тоже красивый, но там столько народу, особенно летом
Спасибо за детали)
Теперь понятно, на что ориентироваться при выборе
А это точно она?) 🤨 а то я на каком-то сайте начала читать про Kunsthalle в Вене, а текст был проиллюстрирован фотографиями кунстхалле в Маннхайме 😁 никому нельзя верить
А это точно она?) 🤨 а то я на каком-то сайте начала читать про Kunsthalle в Вене, а текст был проиллюстрирован фотографиями кунстхалле в Маннхайме 😁 никому нельзя верить
Это точно она. Сам видел и внутрь заходил.
Да вы погуглите ещё сами.
Напоминаю ещё раз: В Миноритенкирхе мозаичная копия Тайной вечери Леонардо.
Не пропустите. Хотя в Милане - новодел. Подлинника не сохранилось. А эта мозаика делалась с подлинника.
да, венская мозаика великолепна,и никого народу даже в разгар каникул. .
Спасибо, как раз хотим на зимние каникулы детей свозить.
Мы брали автобусную экскурсию по городу. Потом по Дунаю на корабле. Впечатлило.
Сходите в Вене на Мюзикl Фалке - он того стоит ! И билеты можно купить
очень советую посмотреть Ратхаус, Вотивкирхе (самая красивая снаружи), Иезуитеткирхе ( на мой взгляд, самая красивая внутри) , Карлскирхе, посмотреть наследие архитектора Вагнера, его виллы и станции подземки по маршруту U4.