Incoming-Versicherung от ADAC
Здравствуйте,
ко мне собираеться летом прилететь мама (у нее только российское гражданство). Шенгенская виза уже есть (была раньше на 5 лет выдана).
Она уже прилетала в прошлом году с этой визой и тогда я ей делала мед. страховку для пребывания в шенгене в АЛИАНС (стоило это 120,00евро)
По прилету в аэропорту на границе требовали страховку и смотрели тчательно ее.
Смотрю на сайте ADAC такая мед страховка стоит 69,00 евро всего. Читаю Leistungen, вроде самое главное (поход к врачу, оплата больницы, вывоз на родину и тд тоже все включено)
У кого был опыт прохождения границы для российского гражданина со страховкой ADAC, принимают ли ее. И вообще по каким характеристикам ее смотрят?
Можно ли заключать эту страховку онлайн? или все таки в офис идти?
Смущает разница в цене. Почему Алианс намного дороже?
спасибо
У нас уже много лет ADAC, делали для виз в Россию мужу и сыну. называется международная семейная страховка, платим в год 20 евро всего. По ней нам выдают каждый раз визы в Россию. Так что, возможно они могут предложить дешевле. Смотрите, чтобы была указана сумма страховки, даты и страна.
По прилету в аэропорту на границе требовали страховку и смотрели тчательно ее.
кто требовал ? Нем.органам должно быть безразлично как вы будете оплачивать пребывание вашей мамы. это лично ваши проблемы.
вот еще варианты других страховок
https://www.hansemerkur.de/versicherungen-fuer-auslaendisc...
Здравствуйте,
спасибо всем за ответы.
я встречала маму в Турции и потом мы с ней вместе летели в Ляйпциг. При прохождении паспортного контроля у нее просили кучу документов, к примеру приглашение )оригинал), билеты на обратную дорогу и к кому летит и еще что то, но я стояла рядом и могла все перевести и давать им эти справки, а также эту страховку инкоминг. Страховку они тоже смотрели, особенно на даты.
Мне просто интересно, почему задавая все теже параметры для страховки (возраст и даты) разница в цене между АДАС и Аллиансом почти в 50 евро?
Надежна ли страховка адас?
В Allianz в Incoming-Schutz была включена страховка гражданской ответственности (Haftpflicht) на полмиллиона евро. Эта страховка по цене стоила примерно столько же как и ERV нынешняя Ergo... В ADAC только медстаховка включена. Если мама, например, кому то причинит вред или будут какие-то расходы, связанные с ней и её действиями, то платить придётся вам, если нет Haftpflicht.