Вена
один из красивейших городов мира, просто удивил вопрос. Сколько дней/недель? Ну для начала https://www.viennasightseeing.at/hop-on-hop-off/hop-on-hop..., а там уже решите, что вас заинтересовало. Или сразу начать https://www.friedhoefewien.at/wiener-zentralfriedhof.....................................................................................
Что посмотреть в первое посещение
обычно на первый раз можно взять Hop-on-Hop-off
он как раз в Вене по все досторпимечательностям...а потом понять, что заинтерeсовало больше всего...
Кроме того в Вене полно интересных муззев и опера - ну туда билеты лучше заказывать заранее ![]()
Про наличие музеев можно в интернете прочитать)
За подсказку - спасибо)
Про наличие музеев можно в интернете прочитать
тогда в чём вопорс- 2-3 дня запросто можно в музеях просидеть и даже на улицу не выходить... ![]()
Мне очень нравится Kunstistorisch. Museum, Альбертина ( смотрите, какие там выставки). Парламент - очень красивый, надо записываться заранее в Интернете. Если любите театр, сходите лучше в Volksoper, чем в обычную оперу. В прошлый раз были и там и там, Volksoper - "Кабаре", просто шикарно. а обычн. опера ( правда, там были в прошлый раз на балете) разочаровала. Но мы в знаменитой опере уже не раз были, здание там очень красивое, но слишком разрекламировано и дороговато. Вообще, Вена прекрасна и там и недели маловато, очень много всего можно посмотреть. Общ. транспорт - прекрасный и недорогой. Классный город
- Венскую оперу( можно без оперы, только посмотреть), сходить в ресторан напротив через дорогу, ну ооочень атмосфЭрно.
-художественный музей, зайти там в кафе на обед- необычно и неожиданно для туристических мест просто супер классно готовят, очень вкусно. Лучшее ризотто из всех что удалось попробовать.
-замок Schönbrunn- экскурсия, с поездкой на « паровозике» по саду до верхнего павильона( там вид на город , кофе с пирожным))
- И погулять по центру.
Я хотела получить советы, основаные на личных впечатлениях, а не сетевую справку)
У них своя балетная труппа или гастролеры? Я как раз балет люблю, а не оперу)
Вот это я люблю - чтоб красиво, вкусно и атмосфЭрно 😁
Конечно своя балетная труппа. Дочка в прошлом году смотрела Дон-Кихота в постановке Р. Нуриева, он сам в свое время ставил ее в Вене. Ей очень понравилось.
Замок Шенбрунн
Imperiales Erbe authentisch erleben | Schloss Schönbrunn
Замок Бельведер
Belvedere Museum Wien | Das Belvedere
Hofburg и Сиськин музей
Sisis Aura spüren und erleben | Sisi Museum
Stefansdom
Если шоппинг, то Mariahilfer Str. Сама по себе очень красивая.
Mariahilferstraße: Shops, Lokaltipps, Anfahrt und parken auf der Mahü
А в принципе вот тут все расписано: 15 достопримечательностей Вены
Die 15 schönsten Sehenswürdigkeiten in Wien
Я хотела получить советы, основаные на личных впечатлениях
ну музеи сложно советовать...вернее так.. по музеям вся информаиця в интернете.. лучше не скажешь.. по городу я те сказала с чего начат'... ![]()
В Вене можно и за полдня управиться.. а можно и за неделю только половину увидеть.. решать тебе .. а не форуму ![]()
Мне очень нравится Kunstistorisc
да.. один из лучших музеев мира ![]()
я туда к голлнадцам в каждый визит хожу.. до сих пор не всех рассмотрела ![]()
Летом никаких городских экскурсий) жару плохо переношу
Я и не прошу форум за меня решать, но если люди своими впечатлениями делятся, это по-любому лучше гугла.