Из Дюссельдорфа в Москву
Хочу полететь в начале января из Дюссельдорфа в Москву, но не транзитом, а сначала до Турции , потом до Москвы двумя разными билетами. Гражданство российское и немецкое (немецкий аусвайс, но нет немецкого загранпаспорта). Летал в Турцию на отдых 3 года назад по немецкому аусвайсу, проблем не возникало, но не знаю, как сейчас. Вопрос:
На какой паспорт брать билет из Турции до Москвы? Логика подсказывает, что , очевидно, на российский загран? Кто летал двумя билетами и может поделиться личным опытом?
Я тут в сентябре 2023 летел из Москвы в Бодрум. По российскому паспорту. Так вылет во Внуково задержали на 2 часа из соображений безопасности полетов (читай, в связи с прилетом дронов). Из-за этого опоздал в Бодруме на паром, а больше он в тот день не ходил, пришлось ночевать в каком-то клоповнике с крошечным окном под потолком и видом на стену, хотя при бронировании на фото был другой номер, гораздо лучше. Манагер в отеле мне объяснил, что, дескать, все правильно - номер мне дали той же самой категории, что я бронировал. Так и сказал: "it's the same room category". Говнюк туркменский, одно слово. Бронировал через Экспедию, потом им претензию написал, в качестве компенсации дали Gutschein на 20 евро. На следующее утро
еще и опять не попал на нужный паром, потому что не в то окно обратился, там, оказывается, представительство другой компании было. Билет пропал, пришлось новый покупать, в-общем, одни доп. расходы. Вот такой вот личный опыт. Но у меня немецкого гражданства нет. Если бы немецкий паспорт был, глядишь, все бы нормально было. А теперь вон закон приняли о втором гражданстве, а толку? В ведомстве нашем (Ausländeramt) в 24-ом году документы на получение гражданства вообще перестали принимать, типа, желающих очень много, а персонала у них не хватает. В этом году, наверное, очередь будет на год вперед, пока не узнавал. А потом еще года 3 ждать, когда гражданство дадут. В-общем, в теории закон есть, а на практике не работает. Обидно, Зин! ![]()
В-общем, в теории закон есть, а на практике не работает.
все работает... для тех, кто подал.
и гораздо быстрее, чем по прошлому закону с отказами от предыдущих гражданств.
естессно, так чтоб закон приняли и сразу с аусвайсом полетел - не бывает.
пока не узнавал
ключевое слово... знакомым надо было - подали через пару дней после вступления в силу закона.
двое детей по 16 лет... уже имеют термин на получение уркунде.