Мексика или Доминиканы?
Мексика гораздо интересней по экскурсиям. Названия отеля уж не помню. Желательно посетить Chichen Itza, Coba & Tulum, Insel Contoy, Insel Cozumel.
Доминикана не так интересна по экскурсиям. Там мне понравился Insel Saona. В Доминикану нужно ехать на самый юг, на сторону Карибского моря. Там пляжи гораздо лучше.
На Доминикане можно ещё на экскурсию в национальный парк Лос-Айтисес съездить, мне понравилось. Но Мексика по экскурсиям побогаче будет. В Доминикане мне сами пляжи понравились больше, видимо в Мексике нам не очень повезло из-за выброса саргассов, а так там пляж тоже хороший был. На Доминикане мы отдыхали в Байаибе, в Мексике - пляж Акумаль
Мексика, однозначно. Точнее, полуостров Юкатан. Есть что посмотреть, выше написали уже что именно. Кроме того, совершенно безопасно. Чего не скажешь о Доминикане. Нас очень напрягали вооружённые охранники на территории отеля. Понятно, что близость с республикой Гаити располагает к этому, но всё равно как-то не по себе было..... Да и смотреть в Доминикане, по большому счету, особо нечего, так, чисто пляжный отдых. Отель берите любой, чем дороже и больше звёзд, тем лучше. Как-то вот так.
спасибо, всем ответившим, значит остановимся на Мексике, такие же у меня и были подозрения по поводу Доминиканы,
что охранники меня напрягать будут. На том континенте ещё ни разу не была, у меня есть немецкое гражданство, у подруги постоянная прописка в Германии.
Какие-то нюансы по поводу визы ест'?
В аэропорту по прилёту нужно заполнить какую-то бумажку, правда там только английский и испанский языки. И, по моему, заплатить около 10 долларов, не помню точно уже. И это всё. И ещё - экскурсии нужно покупать не в отеле, лучше в городе. Можно сэкономить до 50% стоимости. И брать сразу несколько экскурсий, тоже большая экономия. Насчёт пребывания в стране для немцев я уже написала, а как для неграждан - не знаю. Уточните в турбюро
Кроме того, совершенно безопасно. Чего не скажешь о Доминикане.
🤣🤣🤣
Именно в Мексике нас грабанул водитель трасфера, на микрике мерседесе, по пути в аэропорт. Ущерб порядка 4000 €
Вообще Мексика очень опасна. Самые опасные бандиты там полицейские.
Но если не брать с собой ни деньги, ни гаджеты, то может и пронесет.
Сама Мексика понравилась, брали много экскурсий. С преключениями.
Kriminalität
Reisenden wird wegen der sehr hohen Kriminalitätsrate zu grösster Vorsicht geraten. Die Gewaltkriminalität ist im ganzen Land sehr hoch. Der Besitz von Schusswaffen ist weit verbreitet, und Kriminelle machen häufig davon Gebrauch. Gewalttaten können von organisierten Banden oder von Einzelpersonen ausgehen.
Die Kriminalität und die sexuelle Gewalt gegen Frauen ist sehr hoch, vor allem in den Grossstädten.
Taschen- und Entreissdiebstähle sowie bewaffnete Raubüberfälle auf der Strasse und in öffentlichen Verkehrsmitteln sind, insbesondere während der Stosszeiten, verbreitet.
Diebstähle von Autos unter Anwendung von Gewalt haben stark zugenommen. Insbesondere nachts errichten Kriminelle Strassenblockaden, um Geld und Wertgegenstände von Verkehrsteilnehmenden zu erbeuten. Sie tarnen sich dabei oft als Polizeipersonal oder Militär. Gezielt kommt es auch regelmässig zu Einbrüchen in Mietautos. Vor allem beliebte Touristenorte sind davon stark betroffen.
Gelderpressungsversuche und Entführungen nehmen im ganzen Land zu und sind vor allem in Mexiko City und Grossstädten häufig. Die Opfer sind primär ortsansässige Personen, doch sind auch ausländische Staatsangehörige entführt worden. Die Entführer schrecken auch vor Morden nicht zurück.
Bei den vielen sogenannten Express-Entführungen wird das Opfer zu Bargeldbezügen mit der Kreditkarte gezwungen. Bei sogenannten virtuellen Entführungen (secuestros virtuales)
wird Angehörigen vorgetäuscht, dass ein Familienmitglied entführt worden sei und sie werden zur sofortigen Zahlung von Lösegeld gedrängt.
Читайте внимательнее, что я написала. Безопасна не Мексика (там как раз с этим очень сурово), а именно курортная зона на полуострове Юкатан. И вообще сравнивать страну Мексику с Юкатаном, это ну приблизительно, как сравнивать Москву и остальную Россию. Одно с другим не имеет ничего общего. Не знаю, где вас ограбили в Мексике, но, уверена, что это случилось именно в материковой части. Но, как говорится, есть любители найти себе приключений на свою ж...пу. Тут выше уже писали про "безопасные" покатушки на арендованной машине по Доминикане и по всей Мексике. Флаг в руки, как говорится.
В Доминикане не была. В Мексике были на Юкатане. В отеле Iberosrar между Канкуном и Плайя дель Кармен. Отель выше всех похвал! Однозначно рекомендую. Пляж так себе был, засилие водорослей😱 И штормило дней 5. Но в отеле такой бассейн, что и пляжа не надо👍 Обалденно красивая территория с фламинго, павлинами и т.п.
Мексика очень интересна. Много экскурсий предлагают, но нужно только организованными группами, не своим ходом. Так же и авто не брать напрокат ни в коем случае! Замучаетесь платить полицейским. И если решитесь на Мексику, выбирайте отель от 4☆. Иначе будете разочарованы, а в худшем случае можете подхватить вирус Монтесумы. И тогда... проведёте отпуск в постели🤷♀️
каким образом.
Мы были на Юкотане, в отеле 5☆ ультра плюс. Питание и напитки круглосуточно🤣
Напитки любые, крутые коньяки, виски, шампанское.
Боали несколько экскурсий. В отзывах отеля было написано, что в сейфе воруют понемногу деньги
Я пересчитывала, деньги на месте.
Две недели беззаботного рая нас расслабили.
Трасфер был забухан заранее. Приехал мексиканец, в белой рубашке, темном костюме, на меерседесе.
Ру мы выпили прощальную пиноколладу и беззаботно сели в микрик.
Иуж свои лю.имые игрушки положил в пилотенкофер и поставил в багажник микрика.
По пути микрик забрал еще 2 пассажиров. По приезду мексиканец как-то странно избегал взгляда и вообще сторонился.
И только на контроле муж обнаружил, что все гаджеты украдены подчистую. Он побежал на стоянку, позвал полицая, мекс все отрицал. Мы аж даже написали заяву🤣🤣🤣
Теперь муж стал горааааздо осмотрительнее.
Кстати, брали в Мексике джип сафари. Джипы раздллбанные, водительские права не обязательны. Текилу пить можно.
Я за Доминикану. В Мексике мне не очень понравилось. Пляжи очень красивые, но грязные, много пластика. Убирают только на территории отеля. Отели в основном огромные муравейники. Мы брали машину и сами обьездили все достопримечательности. В тёмное время суток ехать очень тяжело, все машины навстречу едут с дальним светом. Пока до отеля доедешь, ослепнешь. Еда мне непонравилась. Курицу потом пол года видеть не могла. Остров Козумель очень красивый.
Местные пытаются надурить везде. На заправке дали купюру 5000. Заправщик её быстренько в карман запихал и пытался нам доказать, что мы ему только 50 дали. Мой муж, очень внушительных размеров, ненашутку разозлился и вот чудо, память вернулась к заправщику. Но надо с этим быть осторожно, там везде мафия.
я так поняла, тот регион весь такой, вористый , так сказать, везде нужны ушки на макушке.
Кроме телефона я с собой никаких гаджетов не вожу, чемодан Римова оставлять дома для других поездок в цивильные страны,
для этого региона за 40 евро дешёвый непривлекательный брать, чтобы соблазна не было. Налички немного иметь и несколько виза карт
на всякий случай, держа в разных местах, что у меня уже в привычку вошло. Последний раз даже в Лондоне 3 карты понадобилось, а у меня
только две было, для того же метро, там все дебиткартой везде платят, а нас трое было. Многие магазины наличку не принимают.
Когда одна карта на кассе не проходила, а другая проходила... Вообщем, жизнь поменялась, подстраиваемся.
Да у меня, например , в 13 году в Испании, в Ллорет де Мар, в 4х звёздочном прямо в холле вытащили пара арабс.происхождения кошелёк, пока я с коляской возилась.
Блага, я доки , карты, вод. удост. в кошельке не держу, как большинство... Заяву в полиции делала...
Короче, везде бдеть нужно, в южных краях особенно.
спасибо за инфо, я как раз и наметила себе один из отелей Иберостар, сетевые более заинтересованы в своей репутации, чем обычные.
Своим ходом в таких странах я точно не ходок на экскурсии, не Европа же, и машину без мужчины тоже не возьму. Я осторожна...
я так поняла, тот регион весь такой, вористый
Когда едешь в нищету, надо понимать, что туристы для местного населения, это заработок. Неважно каким путём. Поэтому я ни когда не одеваю украшений и не беру с собой ни какой дорогостоящей техники. Моему мужу в Кении чуть руку не рубанули из-за копеечных часов. Неоправданный риск, поэтому чем проще, тем лучше.