Из России в Германию через Калининград
Обычно возвращался из Москвы в Германию через Минск, Вильнюс, Дортмунд. Знаю этот путь досконально и по пути параллельно что-то делал в Минске и Вильнюсе. Сейчас никаких дел нет и обдумываю возвращение через Калининград. Это впервые, поэтому прошу совета.
Как выглядит пересечение границы с Польшей и куда можно доехать? Есть ли проблемы с транспортом и очередями? Сколько стоит проезд? И главное, насколько целесообразен этот путь? Спасибо.
Пересечение границы везде одинаково выглядит!
Можно из Москвы поездом в Калининград, там вокзалы рядом ржд и автовокзал. Потом пересесть на автобус Калининград-Гданьск . А из Гданьска можно дальше в Германию тоже автобусом или самолетом . Но билеты везде лучше заранее брать.
В Польше, на границе - как повезет , но автобус обычно ходит по расписанию, бывают небольшие задержки на 1-2 часа. Можно из Калининграда в Германию, с частником на авто доехать ,но тут на границе можно"попасть" в пробку.
Думаю различий особых с дорогой через Минск нет. Через Калининград едут с немецкими паспортами ,тк через Минск не пускают.
Тут много веток- обьяснено подробно про дорогу через Калининград, поищите.
Я рассматриваю этот путь в плане удобства и скорости, но похоже ни того, ни другого здесь нет. Я еду без багажа и хотелось чтобы ничего не омрачало дорогу. Билеты заранее никогда не беру, если только один, самый основной. Не люблю быть привязанным к пересадкам, стыковкам…До Калининграда долететь за три часа это хорошо, но дальше… От Гданьска на автобусе на запад Германии тоже не хочется. Посмотрю сейчас, что здесь с самолётами. Спасибо.
Есть ли проблемы с транспортом и очередями? Сколько стоит проезд? И главное, насколько целесообразен этот путь? Спасибо.
я напишу после рождества отчёт.
если ехать не на больших рейсовых автобусах, то неизвестно сколько проторчишь на границе.
большие рейсовые автобусы идут отдельным коридором.
если выезд в РФ из Прибалтики, то пкм. раньше были серьёзные ограничения на вывоз наличных евро...
перед поездкой уточните на сайте МИД ФРГ...
Von Reisen in die Russische Föderation wird dringend abgeraten.
In der Russischen Föderation besteht auch für deutsche Staatsangehörige und deutsch-russische Doppelstaater die Gefahr willkürlicher Festnahmen.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/laender/russisc...
я напишу после рождества отчёт.
Не страшно? Предупреждают ведь...