вылет из Франкфурта
вот первый раз решил попробовать лететь из Франкфуртского аэропорта...Frankfurt am Main.
Интересно есть ли какие-то особенности?
Еще выбор был такие аэропорты:
Мюнхен, Цюрих, Вена, Страсбург.
Но самые дешевые билеты нашел из Франкфурта. И рейс без пересадок на Cancun, Mexico.
Зачем отель? Можно поездом заранее выехать. На основе моего предыдущего опыта полёта из Франкфурта и задержек ICE, я решил в следующем месяце ехать так, чтобы у меня был запас ещё в 4 часа до вылета, на случай если придется срочно транспорт менять.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДо Франкфурта поезда ходят со всех крупных городов Германии, причем прямо до аэропорта. Речь у ТС не о Канкуне, а об аэропорте вылета. Я в Канкун вообще через Цюрих летал, а можно было бы на ICE до аэропорта Франкфурта и оттуда лететь без пересадки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТо что рейс
прямой это очччь хорошо. Мы из Франкфурта в Канкун тоже пару раз летали.... все
нармуль, аэропорт как аэрпорт, единственное что могу порекомендовать,
планируйте прибыть в аэропрт часа за 3 на всякий пожарный. Ну во-первых это
большой аэропорт и даже для знающего его человека ну просто физически надо
время, чтобы от вокзала дочапать до регистрационной стойки итд.. И второе, берусь
предположить что это «Кондор», а у них там 2-3 стойки всего (ну у нас так было) и мы каааждый раз там
с часок стояли.... Самолет большой, народу много и все с кучей чумоданов.... ну или может нам так просто невезло и мы кактт всегда «последние»
были.... но лучше ей богу, если вдруг проскочите по быстрому, там по дьютикам-шмутикам
походить, посидеть пиффка попить да на самолётики позырить, чем сломя голову нестись
на посадку (такое у нас тоже бывало
).
Туда сейчас с юга на поезде непросто добраться. Там ремонтируют. Это надо учитывать, что как раньше, за час к примеру из Карлсруэ, не доедшь.
Не уточните, что вы имеете ввиду, до аэропорта Франкфурт с юга на поезде не добраться? Я в следующем месяце еду на ICE из Мюнхена, т.е. с юга, DB билеты продает и не пишут, что поезда до аэропорта не доходят.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА, спасибо! Если в декабре закончат, то меня это не коснется.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ понял так, что речь про ночевку в аэропорту Франкфурт... А в Канкуне есть очень даже бюджетные варианты, так что у Картошкина проблем не будет с жильем.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗачем отель? Можно поездом заранее выехать чтобы у меня был запас ещё в 4 часа до вылета
Если вылет утренний, к примеру в 9 или 10 часов, то в вашем случае в аэропорту нужно быть в 5-6 утра. Для этого нужно практически всю ночь не спать, трясти свою задницу в поезде, а потом ещё 4 часа в аэропорту провести. Лично я в подобных случаях предпочитаю отель, чтобы перед долгим перелётом нормально выспаться, позавтракать, спокойно сдать багаж, пройти контроль и без нервотрёпки успеть на посадку.
Для этого нужно практически всю ночь не спать, трясти свою задницу в поезде, а потом ещё 4 часа в аэропорту провести
можно ещё с вечера приехать и просидеть в телефоне в аэропорту...
Если вылет утренний, к примеру в 9 или 10 часов,
если вылет утренний, то никакого завтрака в отеле никто ещё не предложит, а выковыряться из отеля надо уже часов в 6, встав в 5 - так что так себе идея...
А Картоха по-прежнему в Мюнхене обретается? Судя по выбору аэропортов, был готов аж в Страссбург ехать. Тоже хорош, ни время вылета не указал, ни откуда едет. Аэропорт Франкфурта большой, но по моим ощущениям меньше стамбульского. Указатели нормальные, если не дурак, разберется.
если вылет утренний, то никакого завтрака в отеле никто ещё не предложит, а выковыряться из отеля надо уже часов в 6, встав в 5 - так что так себе идея...
Речь идёт о отелях в аэропорту. С какой целью нужно вставать в 5 утра при отлёте в 10 ?
Можно спокойно встать в семь, собраться, позавтракать и к 8 быть в аэропорту.
Я говорю исходя из собственного опыта и Ваши сказки мне малоинтересны.
это вы рассказываете сказки.
а мы несколько раз в год берём отель, чтобы переночевать и оставить машину.
я знаю: за сколько надо встать, чтобы принять душ, позавтракать и быть к определённому времени в аэропорту.
в таком случае у Вас свой опыт, а у меня свой. Я, находясь в отеле, расположенном в аэропорту или в непосредственной близости от него, не встаю за пять часов до отлёта и не трачу три часа на сборы, завтрак и дорогу.
Ну вот видите, а другим советуете ночевать на скамейке в аэропорту
тут несколько факторов сложились:
мы в паре сотен км от FRA живём, я б и утром приехал, но
жена хочет, чтобы отпуск начинался уже накануне, с ужина в ресторане.
если оставлять машину на несколько недель, то аэропортовская гостиница в Dreieich стоит 10 (десять) евро доплаты по сравнению с ценами на просто длительную парковку и потом трансфер...
у нас был этим летом тоже утренний рейс. В 4 утра надо было уже бытъ в аэропорту. Пока доехали, уже было около 3-4-х. Поезда от Дортмунда до Франкфурта ходят круглые сутки. Смысла отель братъ тогда не было. Другое дело уже нам из Дюсселя вылетатъ. Он от нас уже не так далеко. Если ехатъ до него на предпоследнем поезде вечером, то надо ночь торчатъ у аэропорта или на вокзале. Поэтому остаётся лишь отель.
Поезда, правда, часто опаздывают. Поэтому лучше вызжатъ, конечно, с запасом и с отелем будет безопаснее, конечно.
Тоже хотела написать: если вылет утренний, то в отеле тоже подъем в 5-6 утра и никакого спокойного завтрака-галопом на регистрацию.
это везде так. Если вылет в 5-6 утра, то в аэропорту надо бытъ уже за 2 часа до вылета. Т.е. в 3-4 часа. Т.е. в отеле не высыпаешься, потом в стрессе надо собиратъся.
"Стресс" это то, как человек сам себе делает, такого обьективного понятия нет.
Возможно, имеет смысл приехать в отель рано вечером, лечь спать и потом в 3-4 часа утром рано (собравшись заранее, т.е., только одевшись, если возможно, кратко перекусить) сразу поехать. Если лечь спать к 8-и вечера (или даже раньше) это будет 7 часов сна--почти нормально.
Квазар
Позитив и Познание
Конечно.
Но иногда более удобных рейсов элементарно нет (по разным причинам) и тогда надо просто иметь дисциплину, продумать, подстроиься и делать лучшее из тогоп, что имеется. У меня тоже намечается рейс в 6:00--ну и что мне с этого, руки опускать, сдаваться, если можно гибко и подходяще организовать, прикинув все плюсы и минусы, подготовив всё, что необходимо
Квазар
Позитив и Познание
Возможно, имеет смысл приехать в отель рано вечером, лечь спать и потом в 3-4 часа утром рано (собравшись заранее, т.е., только одевшись, если возможно, кратко перекусить) сразу поехать. Если лечь спать к 8-и вечера (или даже раньше) это будет 7 часов сна--почти нормально.
предполётный стресс может вызватъ бессонницу. Да и сам переезд в отель в другой город- это уже новые эмоции порой. Если во Фракфурте или там где-то в другом городе в первый раз, то естественно захочется вечером по нему погулятъ и время быстро при этом пролетает. Смотришь, уже скоро полночь. Также естъ такое понятие как ритм сна. Если кто-то привык засыпатъ в 22 или в 24 часа ночи, то он за 3-5 часов по любому не выспется.
но в аэропорту сидя на лавочке высылаешься?
Это Вы сами решаете, что будете на лавочке в аэропорту делатъ, хоть спатъ, хотъ на ней высыпатъся, хотъ не высыпатъся, хотъ в инете зависатъ,- это Ваше личное дело. Вы можете на неё и вовсе не садитъся. Тем не менее в аэропорт рекомендовано прибыть за 2 часа до вылета. В редких за 3 часа. Если опоздаете, то без Вас самолёт просто улетит и всйo.
перед дальнемагистральными 8-10-11 часовыми полётами стараюсъ вообще по возможности ночью не спатъ или очень мало. Обычно на дальнемагистральные вечерние рейсы туда попадалисъ до сих пор. Они ещё лучше в этом плане. Мои самые любимые. Всю ночь спишь, ешь и не замечаешь, как как уже посадку объявляют.
просто потерять его, проведя день отпуска в дороге...
Так и вы день в дороге, только без полноценного сна.
« как огурчик» выспаться на лавочке и в кресле самолета можно лет до 25))
Ради того, чтоб успеть не к ужину, а к обеду, я не готова к бессонной ночи.
Ради того, чтоб успеть не к ужину, а к обеду, я не готова к бессонной ночи.
смотря куда лететь, можно и к ужину не успеть.
про мобилизацию вам уже написали выше.
я раньше вообще перед долгой поездкой спал только час-другой перед выездом, остальное время навёрствовал в самолёте.
шикарная вещь: как на машине времени прокатился.
сел - отключился - разбудили - покормили - отключился - прилетели....
Мне пивас классно помогает, чтобы уснуть в самолете: выпил - сплю пару часов, потом еще выпил - и снова сплю. Лучше любого снотворного...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКому бы что ни помогало, думаю, главный элемент расслабления ментальное---отпустить мысли, заботы, расслабиться; и задача не спать (вряд ли это может удаться, если вокруг движуха), а просто так расслабиться в дремоте, чтоб потом почувствовать себя отдохнувшим ---и это действительно помогает
Квазар
Позитив и Познание
Дискуссия ни о чем ! Кто-то спит в любом положении, кто-то не может. Кому-то длинные ноги некуда деть, кому-то храпящий сосед мешает, кому-то ноющая или ворчащая жена с подушкой .
На дальние расстояния выключают и свет и движуха прекращается, можно подремать, но никак не выспаться.
Алекс, скинь ссылку о каком пуфике идет речь.
Енто в соседней теме обсуждаем. Один вариант есть - надуваная подушка, он везде продается, но мне не нравится, другой - гамачок, что к столику впереди подвешивают - это для детей и очень маленьких женщин, а есть еще складной, но я его сам найти не могу.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкахорошо вам, а некоторые не могут спать в самолёте. И даже первые ночи в хорошем отеле, не смотря на то что вещу с собой саою подушку, 3-4 ночи уходят на привыкания к новому месту.
Кошкин Домобычные контроли пограничные, как я понимаю, через проходную
ну да, пограничный контроль во FRA сейчас автоматический..
а контроль безопасности - надо всё читать.
https://www.frankfurt-airport.com/de/reisevorbereitung/che...
а выковыряться из отеля надо уже часов в 6, встав в 5
а если вылет в 6час. ? как у меня был во Франкфурте . И прилетела я вечером са. в 23ч.
есть смысл ехать в отель, даже ближайший ?
поэтому есть вот такая альтернатива в больших аэропортах
https://www.frankfurt-airport.com/de/reisevorbereitung/hot...
а если вылет в 6час. ? как у меня был во Франкфурте . И прилетела я вечером са. в 23ч.
есть смысл ехать в отель, даже ближайший ?
поэтому есть вот такая альтернатива в больших аэропортах
я с детьми ночевал так во FRA.
мелкому только полгода с хвостиком исполнилось.
мама не смогла бы нас с утра отвезти, у неё там какое-то важное совещание было, и пришлось нам всем ехать вечером...
на поезде.
все живы, никто не умер...
я с детьми ночевал так во FRA.мелкому только полгода с хвостиком исполнилось.
ну так и я о чем.... очень даже удобно, спокойно, не надо скакать по отелям среди ночи, а с ребенком можно вполне поместиться на кровати вдвоем.
нп
Ремонт линии маннхайм франкфурт15 декабря как бы закончился, но 18го поезд на Мюнхен на участке Франкфурт маннхайм опять что-то объезжать, припозднился на 35 мин ещё к штуттгарту...дальше не знаю.
Завтра поеду обратно, мюнхен дортмунд через фр аэропорт...посмотрим.
мы - дремали сидя в креслах, обложенные чемоданами.
а я скинула ссылку где можно нормально поспать в кабинке, на норм. кровати и чемоданы сторожить не нужно.
Очень удобно кстати, не надо по отелям ночью скакать.
Точно
у кого-то на первом месте семья или алкоголь
у кого-то бильмондо у кого-то жан поль
у кого-то наркотики у кого-то любовь или месть
у кого-то бедная мама у кого-то богатый тесть
кому-то повезло что умер кому-то не везет что жив
кому-то жизнь на земле кому-то атомный взрыв
кому-то деньги и славу а кому читать рэп
кому-то жизнь это забава а кому может и нет
Обязательно посетите туалет в аэропорту Франкфурта..
Какая чушь.
Мы в этом году только 5 раз летали из Франкфурта.
туалеты нормальные, чистые.
Правда, последний раз было- две огромные замотанки стояли у умывальников и методично мылись- подмышки, ноги, интимные места. Чуть не стошнило.
Но это от аэропорта не зависит, это теперь наша реальность.
Ну или вам не повезло, что еще не успели убраться. Минимум раз в год из Франкфурта летаю, никакого особого отстоя в туалетах не припомню. Один раз было немного грязно, но про большом пассажиропотоке трудно сохранять туалеты в постоянной чистоте.
Я, понятно, только за мужские говорить могу :)