Гамбург Новый год
Большой каток в Planten un Blomen. Я б сказала, еще прогуляться вокруг Альстера. Но вечером там арабская молодежь.
Фейерверк на Ландунгсбрюке по мне так - Ходынка.
Я сравниваю например Гамбург и Питер.

И

Москву даже показывать не стоит.😂
В Гамбурге мероприятия посетить можно, а в Любике и тем более Люнебург , что делать? 🤭 При плохой погоде архитектурой любоваться? Ещё и доехать нужно, потом обратно тащиться. Имхо конечно.
Научитесь читать с первого слова в предложении
та без разницы.. что до НГ, что после НГ...
если бы не шумиха вокруг него.. ставил бы спектакли в ДК Труда
Я писала об экономии, украшен даже центр убого, не говоря уже о других районах. После рождества всё убирают, буквально на следующий же день.
экономии, украшен даже центр убого, не говоря уже о других районах
а я пишу что каждый год одинаково,а не меньше или больше.украшают по своим традициям;со своим самоваром в гости не ходят.
а с претензиями по убогости -в сенат гамбурга.Хочешь лучше-проспонсируй.
После рождества всё убирают, буквально на следующий же день.
наверное потому что праздник закончился или как ?
Я писала об экономии, украшен даже центр убого, не говоря уже о других районах. После рождества всё убирают, буквально на следующий же день.
В России Рождество и новый год празднуют с размахом. И тянется это всё аж две недели. Германия себе того позволить не может. Так что уже 2 января у всех уже обычный рабочий день.
Мне удалось один раз в это время побывать в Майями. Вот где красота. Про Нью Йорк и Лас Вегас я уже и не говорю. Там и без нового года всё блестит и светится круглогодично. Причём не только в центре. Ощущение праздника.
какая разница, что там празднуют узкие попы в погонах, которые ещё и считать не умеют и в календарях запутались!
если вы не заметили, то тут уже украсили к первому адвенту и ёлка это атрибут рождества, а не нового года, вы не в совке
Тут тянется с 22 ноября до 24 декабря.🤣 С открытия Weihnachtsmarkt.
Тут тянется с 22 ноября до 24 декабря.🤣 С открытия Weihnachtsmarkt.
Да согласна. Но я имела в виду, праздничные дни, когда не надо выходить на работу. В России помоему начинается 30 декабря и заканчивается аж 13 или 14 января. В Германии 31 и 1 января и пару дней на Рождество.
Зависит от работы. В 2024-25 с 29 декабря по 8 января. В Германии 25,26,28, 29,31,1,4,5,6. А если ещё на работе фирма делает Brückentage, то ещё больше получается выходных. А в некоторых землях ещё и церковные праздники.😜
Я не хожу , последний раз была лет 15 назад, но по ТВ репортаж был с маркта.
Раньше вообще в Германии базары 24.12. Часов в 12.00 закрывались насовсем. Это в последние годы кое-где продлили до Нового Года. И то, я думаю, не везде.
Сегодня в новостях предупредили, что бы люди были более осторожными, есть опасность террора.
привет из гамбурга, ничего такого не слышала
тепло и сыро ))
в центре, как всегда, изумительно