Куда вы впервые поехали по немецкому паспорту?
Собственно, вопрос в заголовке :) Кто получил немецкое гражданство вторым (или третьим...), в какую страну вы впервые поехали именно с немецким паспортом (и почему)?
Чтобы далеко не ходить, начну - хоть я пока еще не поехал, но поездка явно состоится, с лета лежат билеты на новый год в Кувейт, и поскольку процесс огражданивания наконец-то завершился, значит я смогу выйти в город и там погулять (гражданам РФ туристические визы в Кувейт не дают)!
В Беларусь через Литву. До границы показывал немецкий паспорт, после границы - белорусский.
в беларусь ты ездил по беларускому паспорту,немецкий тут никаким боком
:
До границы показывал немецкий паспорт, после границы - белорусский
Какая разница: кто и куда поехал..В Кувейт- сможете и если захотите там выходить-погулять.Осторожно : "с пойлом",наркотой ипрочюдеяниями..В общественных местах..Мусульманская страна..Заодно- Рамадан "отфиксируйте" - на время поездки..Когда будет и совпадает ли с Вашими датами пребывания..
Из тех стран, что я посещал, единственное, где реально был нужен немецкий паспорт были США, во все остальные можно было и с белорусским с немецкой вклейкой или без визы, или с оформлением визы в аэропорту на общих условиях въехать.
Не, Мухина и Минска, прям на границе городов и поменял пашпарта...
Какая разница: кто и куда поехал..В Кувейт- сможете и если захотите там выходить-погулять.Осторожно : "с пойлом",наркотой ипрочюдеяниями..В общественных местах..Мусульманская страна..Заодно- Рамадан "отфиксируйте" - на время поездки..Когда будет и совпадает ли с Вашими датами пребывания..
Мне казалось, это должно было читаться между строк, но проговорю явно - очевидно, это моя не первая (и даже не 50-я и не 70-я страна). В Кувейт вроде как обычно люди не ездят первой поездкой в арабские страны (равно как не ездят в Сирию, например). И также это не моя первая мусульманская страна (а на самом деле, почти что предпоследняя на Аравийском полуострове - из непосещенных останутся только Ирак и Йемен). Так что, думаю, ваше сообщение немножко не по адресу =)
вообще ТС видимо имеет в виду страну в которую нельзя было поехать например без отдельной визы
где реально был нужен немецкий паспорт
Ага, именно это я и имею в виду :) Великобритания и США - хорошие примеры (правда, мне в США один фиг даже по немецкому паспорту "без визы" нельзя, ибо я в Сирию ездил пару лет назад. А в Великобританию виза до 2032 года стоит в российском паспорте :)).
В одну из следующих поездок может быть в очередной раз в Ирландию заехать, я там был незадолго до отмены упрощенного порядка и "безвиза по откатанной визе ЮК", а с немецким паспортом должно быть прозрачно. Равно как и в Гренландию или на Фареры (куда без особой визы было нельзя даже с ПМЖ), тоже хорошие европейские варианты.
Встретил знакомого, он живёт в Германии уже 10 лет и только сейчас сделал загранпаспорт. Не было времени - работал - сказал он ( вот так-то). Летал он в Таиланд с женой, ему не понравилось ( ????). Говорит, что Карту Шпаркассы не принимали в банкоматах, слава Богу он взял наличку ( ???). Я удивился и сказал, что , даже В Египте Картой шпаркассы - можно оплачивать !! Может он соврал насчёт Платёжной карты Шпаркассы ???!!
В Америку конечно ))
Ну почему конечно :) Вроде нетрудно визу-то получить было и в родной паспорт, я раза четыре ездил =) А сейчас ESTA мне в принципе не положена, поэтому в общем случае та же турвиза, ну просто в немецкий паспорт она будет на 10 лет, а не на 3, как в российский.
Я удивился и сказал, что , даже В Египте Картой шпаркассы - можно оплачивать !! Может он соврал насчёт Платёжной карты Шпаркассы ???!!
А в банкомат от другого банка знакомый не додумался карту тиснуть? У меня был похожий случай в Таиланде, один банк не взял, так через 200 метров прокатило