Возможен ли Отдых в Египте для украинских беженцев из Германии???
Срочно нужен совет. Может ли украинец с истекшим, но внутренним решением германских властей продленным на год видом на жительство в Германии, полететь в Египет из Германии и вернуться обратно оттуда в Германию без проблем на границах и при регистрации и посадке в самолёт. Если у кого был опыт пожалуйста поделитесь им.
Речь идёт об украинцах с видом на жительство до марта 2024. Немцы в таких случаях не ставят новую вклейку а считают статус автоматически продленным на год. По европе это катит а вот как с Египтом не знаю.
Заранее спасибо за ответы🙏🙏🙏🙏🙏
если Вы работаете и не получаете пособие, то всё возможно, спрашивать надо шефа об отпуске, если зависите от джобцентра, то там
антраг и вопросы ставить и бумажку для самолета и границ, что они Вам разрешили лететь.
Это моё мнение, конечно, но , думаю, логичное. Если Вы надеетесь, втихаря слетать, то понимаете, чем грозит...
Немцы уже злые на сидящих половозрелых людей, которые всякими правдами и неправдами пытаются от работы улизнуть, но про свои права не забывают.
Я бы на Вашем месте не рисковала. Если истекает вид на жительство ( не для беженцев) выдают Fiktionsbescheinigung ( зеленая бумага, дающая право въезда в Германию , если ВНЖ карточка ещё делается). У Вас по факту бумаги - разрешения на въезд вообще никакой не будет. Посадка иногда за 5 минут а самолёт проходит, кто - то станет выяснять есть ли у Вас право на посадку в самолёт, а может попасться сотрудник авиакомпании, который просто не пропустит на борт. Что Вы тогда в этом Египте делать будете? Попадаете ли Вы и как скоро в посольство Германии в Египте - это большой вопрос. Выдадут ли они Вам разрешение на въезд в Германию письменно - второй вопрос.
а может попасться сотрудник авиакомпании, который просто не пропустит на борт
Так и есть. Если уж в Египте порой на посадке случаются заморочки с карточкой ВНЖ в Германии и египетские сотрудники ищут в ненемецком паспорте немецкую визу и на борт пущают с боем, то что говорить о неизвестном документе с продлением?
Может ли украинец с истекшим, но внутренним решением германских властей продленным на год видом на жительство в Германии, полететь в Египет из Германии и вернуться обратно оттуда в Германию без проблем на границах и при регистрации и посадке в самолёт.
теоритически ДА, но я слышала от других, что были у людей проблемы, хотя мои клиенты летали и возвращались без проблем, я заранее подсказывала какие доки брать с собой.
У нас в Мюнхене в Т1 сидят в большинстве своём люди из ляйки, которых нанял AHS (Aviation handling service), которые пробивают на TIMATIC на стойке регистрации правила въезда и выезда и просто не допускают к посадке таких кандидатов с просроченным EAT, а распечатаное подтверждение, что Schutzststus проделен им до фонаря, так как ЦУ сверху... Говорю уже, я работаю в филиале от крупнейшего туроператора и у нас уже было три случая в Тунис, когда просто на стойке регистрации отказали в посадке на борт и компании не хочется судится, так как правила перевозки такие (min. 6 Monate gültiger Reisepass + EAT).
я же не спорю и знаю , что в разных землях свои законы и наслушавшись со стороны, предупреждаю заранее своих клиентов.
вот сейчас 4девчонки хотят в Дубай, уже съездили в Египет и Турцию без никаких проблем. но я их предупредила и советую лучше на Канары т.к. Евросоюз.
6 Monate gültiger Reisepass + EAT
кстати тоже мы обращаем на это внимание, а клиенты не очень!!!
вот сейчас хотят заказывать турцию, а паспортов нет и это наши немцы, не украинцы.
кстати кто нибудь подскажет - как сейчас с аусвайсом, нужно отдельно фото и заполнять карточку или уже нет ?
Немцы спокойно в Турцию с Ausweis летят, там он только должен быть действителен. А у вас в системе бронирования PassSolution не интегрирован? На крайний случай на странице Auswärtiges Amt все стоит какие документы для въезда нужны и сколько они должны быть действительны.
Всем спасибо за ценные советы и опыт подобных поездок!
Особенно признателен людям, чьи сообщения правда уже почему то удалены, которые переживали о немецких налогоплательщиках и моральном облике беженцев, позволяющих себе отдых на море.
Для тех кому интересно, могу сообщить что всë прошло просто как по маслу. Нигде никто никаких дополнительных бумаг не спрашивал и украинского паспорта с просроченным немецким ВНЖ было везде достаточно. На будущее говорят можно сделать термин в Ausländerbehörde и бесплатно заказать нормальный пластик, действующий до марта 26-го года. Что мы собственно говоря и собираемся сделать.
Всем приятного вечера и удачных путешествий!