Тенерифе в ноябре
спасибо, что спросили!
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
понравилось всё!
ни одного дня не было плохой погоды из 10 дней.
Отель прекрасный, у нас был двухкомнатный номер с видом на океан и бананы.
Совершили три экскурсии.
В следующем году тоже собираемся в ноябре.
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
я сегодня тоже прилетела из лета в зиму ! Были рядом с вашим отелем, прогуливались по променаде и в эту бухту я даже специально прошлась сфоткать, в этот день волны были.
А мы были недалеко в этом отеле https://hotel.hardrock.com/tenerife/de/galerie.aspx
и там была еще одна бухта с таким же черным песком
но в этих отелях в основном все отдыхают в бассейнах, а кто любит песчанные пляжи , они выбирают другие места, где пляжи как выше уже выставили. И сейчас там 30град. погодка супер и недельку окунуться в лето никто не откажется.
делись !
мои самые любимые места на тенерифе:
-El Medano
-Las teresitas
-столица острова.можно купить общий билет в пальметум-бассейн,погулять там полежать в бассейне и вечером пойти гулять по украшенному городу
пуэрто круз-то же самое ; бассейн /город,loro parque
-парк тейде
-анага
-запад:эль дюке,кристианос
да, променада шикарная, мы тоже гуляли и снимали волны на видео, очень красиво получилось, когда они бьются о камни. Были смельчаки, кто залезали на эти камни. для фото!
жаль что видео тут выставить не могу!
сейчас с изменением климата всё стало непредсказуемо. Уже годами бываю с конца ноября по начало декабря. Был в последний раз в пуерто рико на Гран Канарии. Почти все 10 дней была душноватая для этого времени года погода и их знаменитая калима с сахары успела нас "накрытъ" аж 2 раза. За 12 дней лишь 2 дня была пыль в воздухе ниже нормы, а так доходила до 130 и местный департамент з/х рекомендовал в такие дни не заниматъся физнагрузками и не выходитъ лишний раз. Обычно там отели без кондиционера, т.к. дует в большинстве прохладный пассат. А в этот раз повезло, что с кондиционером был.
В следующий раз я лучше полечу на Мадейру. Туда она если и приходит, то сильно ослабленной и на короткое время.
А так смешно было в рекламе читатъ, что там якобы самый лучший климат и даже курорт для людей с хрон. заболеванием лёгких.
П.С. Кабоверде она тоже "накрыла".
Также забавно читатъ, что дыша файнштауб, у людей вдруг улучшилосъ там самочувствие. Вот что значит сила самовнушения!
Все острова "накрыло". После первой волны самые отдаленные острова были не сил'но подвержены её влиянию. Думал, что хотя бы эти острова подойдут для следующего раза. Но во вторую волну и их "накрыла" и хорошо. Отпуск не оправдал моих ожиданий. Обычно в это время стоит солнечная погода днём, а в этот раз несколько дней выпали для загарания. Подышатъ океаническим воздухом удалось лишь с 2 дня из 12-ти. Хвалёная талассо-терапия оказаласъ откровенным надувательством. Вода в бассейне с подогретой морской водой оказалась очень хлорирированой. Руки начало уже через 15 мин. в ней разъедать. В одном из Бекенов обещали температуру даже до +37. Но оказаласъ намного ниже, что даже в пот не пробило.