Turkish Airlines в Россию
Кто-то летал в последнее время в Россию через турецкие авиалинии?
Поделитесь, как обстоят дела в аэропорту Стамбула?
Самолеты летают без задержек, отмены?
Смотрю билеты на сайте, сомневаюсь, какой запас времени брать между рейсами.
да нормально там все, если одним билетом брать, то все успеете при короткой стыковке, а не успеете- на следующий рейс посадят. Я летала всего дважды, никаких задержек, все как по маслу, в Германии чемодан сдал- в Москве получила. Быстро, удобно, комфортно турками летать, только очень дорого….
Я в августе летела из Москвы в Дюссельдорф. Когда брала билет выдало два варианта -1,5 часа на пересадку или 3,5 . Я выбрала 3,5. и так получилось, что вылет из Москвы задержали на 2 часа . Мне повезло и я успела на свой рейс в Дюссельдорф!
Летом я в июле и жена в августе столкнулись с задержками, довольно приличными (3 и 5 часов) при вылете из Франкфурта. Надеюсь, сейчас у турецких лучше ситуация с пунктуальностью.
Добрый день всем.
Одним билетом надо брать,если задержка ,то следующий рейс не пропустити
Я летала через Стамбул в Москву в апреле все было очень хорошо
Обратно летела через Анкару Пенгаус авиа тоже турецкие авиалинии,не так удобно как Turkish Airlines ,но взяла эти билеты потому что ожидание между рейсами было полтора часа
евро можно вывозить из России
Можно, если они у вас есть 🤔. В эквиваленте не более чем 10 тыс. $. Это примерно 9500€ сегодня, завтра может быть 9400 или 9600.
Второй вопрос: про ввози и вывоз из Турции. Там другие правила.
Если летите транзитом, то Александр вам ответил. Ввозить в Германию больше 10 тысяч евро из стран, не входящих в Евросоюз, нельзя. Пока доллар по курсу меньше евро, проблем с этим нет.
Если проводите какое-то время в Турции, а потом летите в Германию, то там вроде 5000 евро потолок вывоза налички.
Если вы покидаете трансферную зону, и потом снова проходите досмотр в Турции, например, смена авиакомпании, то на вас уже должны действовать турецкие правила по провозу налички. Если весь перелет турецкими авиалиниями, то вы остаетесь в трансферной зоне, и на вас они не действуют.
Flugzeug gerät bei Landung in Antalya in Brand
https://www.n-tv.de/panorama/Flugzeug-geraet-bei-Landung-i...
Резервирование конкретных мест у Тюркишей платное. Во всяком случае на их сайте.
Я раньше всегда резервировала, но каждый год из 4 билетов туда-обратно всегда 2 билета были изменены.
Раньше деньги возвращали быстро. А в этом году всё сложнее и дольше. Автоматически деньги не возвращают. А начинаешь их тормошить, то у них вдруг номера билетов, по которым осуществляется возврат, "больше не находятся в системе". В результате нескольких майлов номера у них всё же нашлись, но вернуть на карту они мне сами не могут, даже если я их об этом очень прошу. Надо на официальном сайте выбрать: либо возврат денег, либо гутшайн. Хотя в их же правилах на сайте стоит, что если не вернули деньги автоматически, то достаточно позвонить в их сервисную службу. Нифига теперь не достаточно.
Больше не буду резервировать места.
По-моему, у них несколько тарифов, я брал с возможностью возврата за доплату, не самый дешевый, а промежуточный, и в нем была опция Standart seat selection, по ней, насколько я помню, можно было выбирать в определенной области самолета места. В самом бюджетном варианте, возможно, места за дополнительную плату.
странные возмущения у вас. Вы не в курсе почему сложно в рф летать стало ? Радуйтесь что вообще еще туда летают через турцию (турция не Европа), которая сравнительно рядом и всегда готова россии помочь.
все же как то летают , еще и Стамбул стал приятным местом посещения.
Есть возможность лететь через Ереван. Прекрасный вариант. Просто идеальный.
А турков незачем винить в наглости. Они молодцы! Каждый зарабатывает как умеет/может.
Раньше и Аэрофлотом можно было долететь за три часа до Москвы с комфортом за 240 евро туда и обратно.
Идеальное было время, теперь такого никогда больше не будет🤷♀️
am Notausgang
Auf Flugreisen sind Sitze an den Notausgängen für viele Passagiere besonders attraktiv, weil man in der Economy-Class dort die größte Beinfreiheit hat.
Радуйтесь что вообще еще туда летают через турцию (турция не Европа), которая сравнительно рядом и всегда готова россии помочь.
ой не могу
помогаторы, кошельку своему они помогают, успевают бабло стригут
Flyone я смотрел, если одним билетом, то 2 пересадки получалось, сначала Кишинев, потом Ереван. Когда они начинали рейсы, у них цены неплохие были, но сейчас все выравнялось. Не представляю, чем перелет через Кишинев и Ереван лучше перелета через Стамбул. Для меня еще и их аэропорты в Германии неудобно расположены.
Почему у Turkish airlines платные места? Это не так. У меня в стоимость билета включено, и сразу зарезервировала, выбрала места туда и обратно, как раз на след неделе лечу. Не берите просто самый дешевый тариф и все
Там всего два тарифа. Бизнес и эконом. Бизнес - вообще запредельные цены. Если зарегистрироваться, то показывает ещё тариф "лёгкий", но он вообще не работает, если пойти по ссылке. Но без отмены билетов мне и не надо. Поэтому это не самый дешёвый тариф. Может, ещё от времени полета зависит
Ну, и сколько стоит ваш билет ? 4.000 евро?
Вот, для интереса посмотрела единый билет Германия-Москва на апрель 2025 с возвратом стоимости (средний сегмент, не бизнескласс). Единый билет стоит около 1.600 евро. Это вам "дешёвые билеты"?
По такой цене примерно всегда и выходят. Может, в 2022 году было 1.200 евро.
Бизнескласс я не беру.

Мои обычные места впереди уже заняты.
Взяла первое попавшееся место: из Германии в Стамбул - 17 евро.

Если летите в Стамбул в большой новый аэропорт минимум запас 5 часов иначе не успеете. Там такой поток, и сам аэропорт гигантский. Я летаю часто, и если в запасе у меня 5 часов, то я бегаю уже чтоб успеть. Так же летаю через Анталью, там иногда терминал надо менять, это 1 км примерно пешочком либо такси 5 евро они просят. При выходе с аэропорта есть табло терминал 1 и терминал 2. Там написано какие авиакомпании вылетают и с какого терминала
Вот, для интереса посмотрела единый билет Германия-Москва на апрель 2025 с возвратом стоимости (средний сегмент, не бизнескласс). Единый билет стоит около 1.600 евро. Это вам "дешёвые билеты"?По такой цене примерно всегда и выходят. Может, в 2022 году было 1.200 евро.
Это у кого как
В 2022 мы летали - двое взрослых за 1200 туда и обратно в августе (!). На июнь 2025 купила на одного взрослого - менее 800 евро туда и обратно.
За места зачем платить? Их потом бесплатно дадут, пусть даже 20й ряд вместо 13го.
Это у кого как
В 2022 мы летали - двое взрослых за 1200 туда и обратно в августе (!). На июнь 2025 купила на одного взрослого - менее 800 евро туда и обратно.
За места зачем платить? Их потом бесплатно дадут, пусть даже 20й ряд вместо 13го.
Мои тарифы - именно с возрастом стоимости и возможностью обмена без дополнительных доплат. Для меня это важно, т.к. из Москвы я дальше лечу, и там тоже возможны опоздания, переносы рейсов и т.д.. Я лучше заплачу, чем потом нервничать.
Я не помню, в России в 2022 были ещё летом обязательны ковидные тесты с загрузкой их на Госуслуги? Или я с 2021 путаю.. Но для меня это опять же было риском, не полететь вовремя из-за положительного теста. В общем, я ещё с тех пор беру билеты по тарифу с возвратом и обменом.
А зарезервировать место мне в принципе не доррго. Я хочу сидеть в первых рядах рядом с проходом, чтоб в случае опоздания рейса сразу стартануть и не ждать очередь впереди, пока вещи достанут. Пригождалось.
Но если место изменят, то деньги я естественно из принципа верну, дарить их я не собираюсь
turkish airlines или pegasus?Для turkish это хорошая цена, тариф с отменой?
Обмен за 50 евро, возврат за 100 евро.
Но мне кажется, лучше купить билет за 800 на таких условиях, чем за 1600 с бесплатным возвратом и обменом, не?
Ну не знаю, я покупаю за 800, за места не плачу, один раз из четырех пришлось перенести - доплатила 100 евро.
1600 плюс еще за места 17х4 как-то очень жирно туркам получается
тем более, от опозданий на следующие Ваши поезда-самолеты это не страхует - ну полетели Вы за 1600, а самолет задержался в итоге и что?
Обмен за 50 евро
Это всё в теории либо в прошлом. Я слышала, что сейчас турки хитрят, и людям всё же приходится доплачивать дополнительно разницу до стоимости среднего ("моего") тарифа, т к. если менять билет kurzfristig, то самых дешевых билетов у турков "вдруг" уже не оказывается в наличии. Тем более, если единым билетом лететь.
Но потребуют ли турки сейчас с меня абгрейд до биснескласса, если менять kurzfristig, это тоже конечно загадка. "Вдруг" окажется, что у турков не оказалось Flexi-тарифа для меня. )) Мир уже давно не тот. Так что, может и последую Вашему совету, куплю самый дешевый билет. На мои даты в апреле это правда 920 евро, не 800 (я лечу только в выходные, среди недели всегда немного дешевле, но мне и моим встречающим-провожающим неудобно).
Я возврат за места в этом году с боем выбивала, не то что раньше - автоматом возврат... Всё становится сложнее, чем раньше.
Обмен за 50 евро
Это всё в теории либо в прошлом.
Это актуальная практика. Я меняла месяц назад - изначально конец октября был, поменяла на июнь след года (см. мою тему про карточку внж и перенос полета). Понятно, что менять можно только на то, что есть в наличии, а если в наличии только дорогие билеты, то доплачивать. Весь процесс 5 минут занимает на сайте.
Зачем Вы загадками мучаетесь и сплетни слушаете? Заходите на сайт в раздел Buchung verwalten, забиваете свой номер и смотрите, сколько будет стоить перенос вашего рейса, "оплатить" только в конце не нажимайте
там и аннулировать есть кнопка - и никакого боя не нужно...
Апрель дороже, да, там каникулы и пасха. Тем более, выходные.
Это актуальная практика. Я меняла месяц назад - изначально конец октября был, поменяла на июнь след года (см. мою тему про карточку внж и перенос полета). Понятно, что менять можно только на то, что есть в наличии, а если в наличии только дорогие билеты, то доплачивать. Весь процесс 5 минут занимает на сайте.
Зачем Вы загадками мучаетесь и сплетни слушаете? Заходите на сайт в раздел Buchung verwalten, забиваете свой номер и смотрите, сколько будет стоить перенос вашего рейса, "оплатить" только в конце не нажимайтетам и аннулировать есть кнопка - и никакого боя не нужно...
Ну, ясен пень, если я в Германии и не смогу лететь, то просто верну деньги и спокойно куплю когда-нибудь новый билет. ))
Не о том же речь. А если я вылетаю из России и знаю, что не смогу вовремя из своего города долететь в Москву и могу опоздать на самолет в Стамбул... Я же не буду сидеть в Москве с "октября по июнь", когда билеты по нормальной цене появятся. Ну, соображайте хоть немного. ))
н.п.
Понятно, что через Турцию сейчас удобно летать в Россию и пляжный отпуск там многие проводят, но есть одно но...
https://www.stern.de/politik/ausland/buergerkrieg-in-syrie...
Попробуйте вылет в разные дни недели. Я не знаю, откуда вы летите, но из опыта, вылет в пятницу через ночь Франкфурт - Москва обычно дешевле, чем в другие дни, в прошлом году у меня в июле вышло 920 евро до Москвы с опциями переноса рейса и возврата билета за доплату.
А если я вылетаю из России и знаю, что не смогу вовремя из своего города долететь в Москву и могу опоздать на самолет в Стамбул... Я же не буду сидеть в Москве "с октября по июнь", когда билеты по нормальной цене появятся
А чем вам при этом поможет дорогой тариф? За несколько часов до вылета билеты по-любому дорогие. если вы купили билет за 1600 и сдали его, а следующий подходящий рейс стоит 2000, вам по-любому придется платить 2000. если менять, доплатить 400
если билет был за 800 + 50 за обмен, вы доплачиваете разницу между 2000 и 800 плюс теряете 50.
Я лично лучше рискну 50-ю евро и съэкономлю 800. И постараюсь свой вылет в Москву запланировать так, чтобы достаточно было
времени.
Ну, соображайте хоть немного. ))
Какой милый у вас тон общения однако
На сайте Тюркишей не написано, кстати, что обмен будет именно 50 евро стоить. Я на свои даты в апреле 2025 просто смотрю. У меня показывает самый дешевый тариф Semi-flexible 920 евро, а не 800. И конкретная плата за обмен нигде не стоит. Вы откуда 50 евро взяли? Из примера выше про обмен "с октября на июнь"?
Нет, ну пример просто "очень" в тему был, 😀 Я про kurzfristig... От того и моя реакция. 😀
А если билет на следующий день надо поменять, вы уверены, что это тоже 50 евро будет стоить? Если бы всегда 50 евро были, то их бы сразу и указали в условиях.
С моим тарифом Flexible только разницу в цене этого же тарифа Flexible на конкретную дату доплатить надо. Апгрейда до бизнес-класса у меня не будет.
Но вопрос только в наличии билетов в принципе . Всегда же летим битком, мест свободных нет. Смотрю например декабрь - один бизнес-класс по 3.600 евро в наличии.
Мне как-то Победа, с которой я прилетаю в Москву, прислала мэйл за несколько дней до вылета, что моё время переносится. Хорошо, что на пару часов пораньше, а не позже. А то началась бы суета по обмену билетов у Тюркишей.
И постараюсь свой вылет в Москву запланировать так, чтобы достаточно было времени.
Да, я с тер пор беру минимум 6 часов ожидания в Москве.
ах, теперь только я поняла, почему вы все время про бизнес-класс пишете. вы боитесь, что если следующий самолет будет забит, то вы на него на попадете. но мне кажется, опять же, это от тарифа не зависит, и будь он хоть эконом, хоть флекси, в бизнес точно не посадят.
Про 50 евро я из сообщения в этой ветке взяла. Вы правы, у турков очень нетранспарентно ( есть такое слово чтоль😁) описаны в тарифах условия изменений и отмены бронирования, что-то стоит насчет deduction, но сколько именно этот дедакшн стоит, я не нашла. И это подозрительно. насчет kurzfristig вроде стоит где-то у них на странице что-то про 24 часа и отдельно про изменения непосредственно перед рейсом, где-тоя это у них читала, но не помню, где именно.
Вообще, со всеми этими заморочками тарифы у пегасус выглядит более понятными, по крайней мере четко все расписано. Вы у них не смотрели? Я купила на февраль за 600 флекси-тариф
Да, я именно после этой ветки и засомневалась, а даёт ли мне дорогой тариф преимущества, соответствующие такой большой разнице в цене.
Хоть тут несколько человек и написали: "Не берите самый дешёвый тариф". Но пока никто не отписался, кто бы менял билет у Турецких авиалиний в срочном порядке и по своей инициативе (желательно обмен именно в этом году, т.к. в прошлом всё могло быть проще, раньше всё было лучше 😀, загрузка не такая большая и т.д.).
Если сбой произойдёт по вине авиакомпании или независящим от пассажира причинам (задержка рейса Тюркишей), то авиакомпания поможет в любом случае - хоть у пассажира дешёвый билет, хоть дорогой.
А если пассажир сам меняет, то я тоже не вижу преимущества в более дорогом тарифе - если билетов нет в наличии на ближайшее время, то просто не на что менять.
Но может кто-нибудь ещё отпишется о своём недавнем опыте обмена билета Турецких авиалиний в срочном порядке и по своей инициативе. Были ли билеты в наличии, сколько это ему дополнительно стоило и с каким тарифом летел.
Пегасус я не смотрела, ни разу не летала с ними. В принципе, Турецкими авиалиниями была довольна, хотя они пару раз и очень сильно опоздали. Но это, наверное, со всеми случается.
В этом году обошлось, в прошлом году жена с сыном летали Франкфурт - Стамбул турецкими, в Россию Ред Вингс, Ред Вингс за 2 дня до вылета домой перенесли вылет с ночи на утро, и 6 часов стыковки в Стамбуле не спасали, пришлось менять билет турецких авиалиний и брать в тот же день более поздний вылет. Обошлось тогда в 100 евро за билет, хотлайн не смог снять деньги с моей кредитки по телефону, жене пришлось по прилету идти в офис турецких авиалиний в аэропорту Стамбула и платить наличкой. Места были в наличии.
Если весь рейс турецкими, то плюсы от semi flexible в количестве багажа, самый дешевый тариф, по-моему, дает только 8 кг в кабину. Ну и если нет твердой уверенности, что полет будет в запланированные сроки, то лучше подстраховаться. Если опоздание рейса по вине авиакомпании, похоже, разнице нет в сервисе, дешевый билет, или подороже. Если опоздал сам, то сейчас с semi flex доплачиваешь 200 евро и возможную разницу в цене старого и нового билета, но не покупаешь новый билет с нуля.
Иногда более дешевые билеты бывают из-за того, что сегмент перелета проводит дочка турецких Аналудуджет, ими лететь менее комфортно.
Если есть смена авиакомпании, то наличие semi flex становится значительно важнее.
Вчера взял билеты на сентябрь 2025, semi flex 802 евро Франкфурт - Москва, места не выбирал, все, что предлагали, было за доплату. Информация о ценах за перенос даты/возврат битета высвечивается при покупке, на букву i в кружочке нажать надо в описании тарифа, присылают ее и в подтверждающем покупку мейле.
смотрели в этом году турками через Стамбул в Москву - я так понимаю, что это теперь не сегменты одного рейса, это два разных билета.
если не успел на второй рейс - твои проблемы...
обратный билет на второй рейс, кстати, тоже сгорает...
Кому хватает, а кому и нет... полтора часа закладывать на пересадку в стамбуле просто тупо....даже если кому-то повезло.
знакомые летели из Москвы в Дюссельдорф в июне, 3,5 ч им не хватило, вылет задержали ещё в Москве, да и всё. Т.к. билеты были раздельные, пришлось купить новые. Хорошо, что из Москвы же онлайн купили для них, в аэропорту купить было бы совсем стрёмно. Двое взрослых и ребёнок 10лет...неплохо попали, короче.
В августе брали билеты, в ссентябре летели.
Брали билеты на сайте а/к туркиш.
Причём тут санкции?
Задавали Дюссель-Санкт-Петербург.
Билет 2 сигмента. При задержке первого накормили и пересадили.
Билеты брали вГермании с нем.карты.
В августе брали билеты, в ссентябре летели.
Брали билеты на сайте а/к туркиш.
Причём тут санкции?
Задавали Дюссель-Санкт-Петербург.
Билет 2 сигмента. При задержке первого накормили и пересадили.
Билеты брали вГермании с нем.карты.
wer lesen kann ist klar im Vorteil...
мы смотрели на российском агрегаторе.
Я брала билет Москва-стамбул-Люксембург через российский агрегатор, тоже один билет из двух сегментов. При задержке турки бесплатно накормили и пересадили, а российский сайт ещё и 5000 руб компенсации за задержку заплатил ( я правда при покупке билета оформила страховку на случай задержки, страховка стоила 300 руб)
Так что российский сайт - хороший сайт!