Мбильная связь на круизном корабле
Всем привет.
Вопрос приятеля на который у меня нет ответа. Подскажите пожалуйста, как быть с мобильной связью в круизе. По документам им отводится 350мб. на телефон на вайфай. Это обьём данных в день. Смартфон, даже если им не пользоваться а просто держать включенным, может запросто и некотролируемо превысить этот лимит. Денег за это прийдётся немало доплатить.
Поделитесь пожалуйста опытом, как лучше выйти из этой ситуации Товарищу разумеется хочется быть на связи с детьми да внуками в Германии хотя бы голосом через вотсапп.
Спасибо.
Товарищу разумеется хочется быть на связи с детьми да внуками в Германии хотя бы голосом через вотсапп.
Для этого, 350 мб в день вполне достаточно. Если же он хочет часами с внуками болтать, часами серфить в интернете итд, то зачем было ехать в круиз? Пусть воспринимает это как детокс от интернета. ![]()
там такая система, по крайней мере на аиде, этот интернет нужно активировать и деактивировать через доступ в браузере. Он не через обычный вай фай. Поэтому это улучшает ситуацию. Но если забыть деактивировать то в принципе да. Но у нам например было 250 мб бесплатно на всю поездку. На те 3 морских дня этого хватает с головой. Фильмы конечно не посмотришь.
Товарищу разумеется хочется быть на связи с детьми да внуками в Германии хотя бы голосом через вотсапп.
Для этого, 350 мб в день вполне достаточно.
Нетъ, нетъ и ещё раз нетъ.
Глянь трафик вайфай у плейстора за неделю на моём смарте. Никто толком не знает почему и зачем этот апп потребляет такое количество данных. Ограничить его нельзя.

Может ваш приятель ошибся и 350 мб на поездку, а не на день? Обычно такой объем (150-350 мб на поездку) бесплатно даётся на каюту.
А остальной трафик приходится покупать, стоит дорого.
Где круиз и как надолго- от этого тоже много зависит.
Если по ЕУ, то можно и мобильный интернет на берегу использовать (главное, чтобы был достаточный объем по тарифу). Если вне ЕУ, то искать на берегу точки с бесплатным вайфаем, если найдутся.
Ну или не поскупиться и прикупить хотя бы 2-3 гб. На разговоры в ватсапп скорее всего хватит. Связь на корабле хорошая, во всех круизах проблем не было. Покупал обычно 3 гб по скидкам и хватало на полторы-две недели на интернет без кино (немного ютюб было). А последнем недельном круизе киношки даже смотрел.
Точно апдейты отключили? Если они отключены, то гуглплей практически ничего не грузит (ну может еще только сам себя обновляет), пока вы сами вручную приложения не обновите.
После своего предыдущего поста отключил. А через пол-часа появился поп-ап, что обновились темы. Понаблюдаю ещё пару дней.
Это на каких круизах? Я интересовался на круизном форуме про интернет-пакет на MSC Virtuosa, так народ говорит, что скорости хватает на видеочат вполне.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНа Косте 2 года назад и на Аиде год назад. Причём в порту интернет работал хорошо, в море тормозил. Может в порту они как-то по-другому подключались, может просто народ по экскурсиям разбегался и нагрузка меньше была.
Если хочеш пользоваться интернетом постоянно, нужно его купить за бешенные деньги
Это да, печалька... Я раскошелился на €134,26 за
| Browse - ein Gerät Kreuzfahrt-Paket | Buchen Sie jetzt und sparen Sie 20 % im Vergleich zu den Preisen an Bord!
|
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкат.е. вы купили за многА тыщ куруиз а 10 евро в день на интернет жалко? Если вы прямо интернет süchtig, то можно по моему раскошелиться.
А вообще на круиз едут отдыхать, а не в интернете сидеть. Если конечно не по ЕС, то немного усложняется, но и по не ЕС, платный особо не поможет в городах.
Корабельные апп там бесплатно, т.е. всю инфу по кораблю вы получите бесплатно.
А так, почту проверить, пару звонков домой совершить 350 мб с головлй хватит. Если конечно андроид апдейты включены и Hintergrunddaten, то 350 может и за 1 час закончиться.
не жалко, конечно покупали полный пакет,
но это не полноценный интернет, с которым мы привыкли жить дома. Не все могут выпасть из жизни на время отпуска, моему мужу необходимо контролировать некоторые процессы, поэтому он с нами был в круизе лишь однажды, и именно по причине отсутствия нормальной связи, он больше не может так отдыхать.
т.е. вы купили за многА тыщ куруиз а 10 евро в день на интернет жалко?
Так ведь не только ж интернет. Пришлось еще пакет напитков за 350 прикупить, нормальные места в самолете за 300, а сколько на экскурсии уйдет, один бог знает. В итоге там копеечка, там копеечка и еще тыща или две дополнительно к цене круиза накапает.
А так, почту проверить, пару звонков домой совершить 350 мб с головлй хватит
У нас MSN, к сожалению, даже одного бита бесплатного интернета не предлагает. Так что надо было или брать пакет, или 15 дней без интернета на корабле обходится. Хотя на всех островах интернет, естессна, имеется.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДороговато 135 евро. Правда безграничный интернет, но "мне столько не выпить".
На майншиф предлагается несколько тарифов. Например, 10 гб за 89 евро. 10 гб - это тоже много, если, конечно, не сидеть за просмотром кино. Но можно 1 гб за 15 евро взять - на почту, ватсапп хватит, может даже и на германку останется ;)
А так, почту проверить, пару звонков домой совершить 350 мб с головлй хватит.
По опыту скажу - даже в недельном круизе не хватит. Там при каждом подсоединении уже мегобайтики по чуть-чуть сгорают. Почта если с вложениями придёт, то там и за один мэйл может много мегабайтов уйти.
На пару недель 350 мб вообще ни о чем. Хотя бы 1-3 гб нужно на почту, связь и интернет (я не говорю о онлайн фильмах или ютюб).
Дороговато 135 евро. Правда безграничный интернет, но "мне столько не выпить".На майншиф предлагается несколько тарифов. Например, 10 гб за 89 евро. 10 гб - это тоже много, если, конечно, не сидеть за просмотром кино. Но можно 1 гб за 15 евро взять - на почту, ватсапп хватит, может даже и на германку останется ;)
То, что майншиф предлагает, безусловно лучше. Я бы лично тоже взял 1 Гб за 15 евро и мне бы хватило, чтобы семье отписываться, все равно я весь день буду на островах и там буду пользоваться мобильным интренетом или Wifi на пляжах или в кафе. Но MSN предлагает только или этот пакет за 135, или более дорогой стриминговый за 240, или вообще без интернета.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНаверное, это от маршрута зависит. У нас же пляжный маршрут на 15 дней и каждый день мы прибываем в 8 - 10 утра на очередной карибский остров и в 18 - 20 часов, отчаливаем.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто нужно тогда брать экскурсию с купанием. Дикарём это не особо актуально, потому что загорать и купаться можно на корабле. Тащить с собой с корабля полотенца с трусами, что бы в конце измазаться в песке где-то на бесплатном пляже без лежака и зонтика, потом тащить грязное солёное тело с мокрыми вещами обратно - удовольствие так себе.
Ну, енто на любителя, я просто обожаю атмосферу настоящих карибских пляжей, а вот в бассейнах при отелях наоборот почти никогда не купаюсь, даже когда они просто фантастические - с искусственными скалами, пещерами джунглями и т.д... Ежели я еду на море, то и купаюсь исключительно в море. Хотя было одно исключение - в Кении, т.к. там бывали длительные отливы, когда в океан не зайдешь, с одной стороны, и отличный бар прямо в бассейне - с другой...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаи каждый день мы прибываем в 8-10 утра на очередной карибский остров и в 18-50 часов, отчаливаем
Это с MSC чтоль?
Что-то мы ни на один карибский остров с ними вовремя не высадились. То понос, то золотуха. где из-за качки tender не мог подойти к кораблю и все сместилось часа на два-три, где какой-то странный принцип схода на берег был, что в очереди как дурак стоишь... В итоге ни одного дня, проведенного без спешки. Только на багамах на их собственном острове торопиться было некуда.
Ну, может, вам больше повезет. Если вы действительно только пляж и совсем ничего больше смотреть не захотите... Но нафига тогда круиз...? пляжи-то все одинаковые на этих крошечных островах
А в какое время года у вас круиз был? Я еду на границе января и февраля, уже много раз бывал на Карибах в это время и всегда спокойное море и никаких природных катастроф. Хочу, естессна, и сами острова посмотреть, но и пляж обязательно на каждом.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу это ты, наверное, обожаешь атмосферу настоящих карибских пляжей при отелях, когда тебе и душ с полотенцем и лежак с зонтиком, и бар с напитками, всё присутствует. Опустись на землю. С корабля без экскурсии можно пойти только на общественный пляж, где ничего этого нету. Или за деньги.
Да в общем-то я не только по пляжам у отелей спец, приходилось в одиночку босиком через болото у разрушенной национальной гвардией деревни Пабло Эскобара в джунглях Панамы пробираться, через фавеллу, тож в одиночку пороходить да и много чего еще... Поентому я ща уже заранее готовлюсь к поездке: изучаю карты островов, общественный транспорт, достопримечательности и пляжи и т.д...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПришлось еще пакет напитков за 350 прикупить
Я надеюсь, вы поняли, что это лишняя трата денег.
нормальные места в самолете за 300,
Если это не 10 часов перелета, то можно и на ненормальных. 2-3 часа это не смертельно. А если смертельно, то что такое 300 евро? Я кстати за нормальные всего лишь 120 за шестерых в оба конца доплатила.😉
итоге там копеечка, там копеечка и еще тыща или две дополнительно к цене круиза накапает.
Ну во первых, комфорт и удобства того стоят. а во вторых что такое 1-2 тыщи дополнительно за люксус.
Дорого? Достаточно и корабля. Если хотите екскурсий, так что делать, либо дорого покупать на корабле, либо вполовину дешевле в городе, либо совсем бесплатно самому организовать.
Если всё равно дорого, то турция и италия еще открыты, можно бюджетно смоттаться за 1-2 тыщщи туда на 2 недели.
У нас MSN, к сожалению, даже одного бита бесплатного интернета не предлагает.
В следующий раз берите аида премиум, там 1й день бесплатно для каждого члена, а потом 250 на кабину.
Алексан, если твой телефон поддерживает E Sim карты, то приобрети себе вот эту . Входят очень много островов твоего круиза. На суше можешь спокойно интернетом пользоваться
Schauen Sie sich dieses eSIM-Angebot von MobiMatter an: https://mobimatter.page.link/?link=https://mobimatter.page...

На этих островах из достопримечательностей только пляжи. И ещё пляжи. Весь отдых так или иначе с этим связан - либо на песочке любуешься морем, либо на лодках любуешься берегом.
Пляжи это основное, но кроме пляжей есть еще вулканы, водопады, ботанические сады и т.п. красивости. Ну и, опять-таки, места снорклинга возможно требуют отдельных экскурсий, т.к. чтобы хороший пляж и тут же хороший риф - такое редко случается.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ надеюсь, вы поняли, что это лишняя трата денег.
Не лишняя, т.к. без пакета, как мне объяснили, только опресненная вода со специфическим запахом и вкусом, кофе из бачка и порошковые соки на завтрак. Но я тут по неопытности лоханулся, т.к. при бухании круиза тоже посчитал, что обойдусь без пакета напитков, поэтому забухал без него, а потом все-таки решил за него доплатить, в итоге потерял сотку ойро, т.к. если брать сразу с пакетом, то на сотку дешевле выходит.
Если это не 10 часов перелета
Лететь 11 часов и у меня рост 187 см, а если кто-то спереди еще и спинку опустит, то это будет вааще полный финиш. Поэтому забухал первый ряд премиум эконома, где передо мной дверь и пару метров свободного места.
что такое 1-2 тыщи дополнительно за люксус.
Ну, кому как. К тому же я не раз в год в отпуск езжу, еще Япония 3 недели будет, уже билеты купили, и еще что-нибудь придумаю стопудово. Поэтому стараюсь нести только те расходы, которых невозможно избежать, не испортив отпуск.
В следующий раз берите аида премиум, там 1й день бесплатно для каждого члена, а потом 250 на кабину.
Я сперва сейчас съезжу и в принципе определюсь - нравится мне такой отпуск или нет. И тут еще проблема, что семейство категорически отказалось ехать со мной на корабле, так что следующие годы с ними в сухопутные поездки, видимо, отправлюсь.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАлексан, если твой телефон поддерживает E Sim карты, то приобрети себе вот эту .
Спасиб, но к сожалению не поддерживает. Я уже гуглил, за 20 евро вроде можно обычную симку на Карибские острова купить, может возьму...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА в какое время года у вас круиз был?
В апреле. нет, там не было никаких катастроф, но в одном порту море было слишком неспокойное для этих лодок - там не везде корабль причаливает прямо к берегу, у некоторых островов такой возможности нет (по-моему, это были каймановы острова в нашем случае)
Ну и мне не порравилось, что все затянуто с этим выходом на берег - муж говорит, на аидес этим как-то лучше все организовано - буквально причалили, и ты выходишь. А тут прям вечно какие-то заморочки и задержки.
На "посмотреть и пляж, и острова" особо не рассчитывайте - или одно, или другое. Мы взяли первую экскурсию от корабля, на ямайке, ну да, типа обзор и пляж - ага, на пляж у нас был один час, причем пляж этот был забит, т.к, видимо, ближайший к порту, а наш корабль там не один стоял.и вообще г..но😅
На каймановых брали у местных, в принципе, хорошая, с этими скатами огромными, которых трогать можно было, но тоже все бегом-бегом и в итоге на поплавать с маской было 15 мин!🙈 мы даже в воду спускаться не стали
Так что изучайте расположение портов тщательно и не планируйте слишком многого
В следующий раз берите Аида премиум
Аида, по-моему, не ездит по карибам
И мне почему-то кажется, что следующего раза не будет 😀 потому что Алексан - не круизный тип путешественника
что такое 1-2 тыщи дополнительно за люксус
Это очень много, на них можно на неделю слетать в отпуск по европе. и если их можно съэкономить, то зачем разбрасываться?
У меня муж сейчас очередной круиз забронировал, повелся на дешевизну 😀 а потом тоже выяснилось, что из напитков только вода и чай, а все остальное в пакетах, причем те хитро устроены, так что придется 30 евро в день з пакет напитков отдать, а это 600 евро получается.
Но ничего, зато мы скоро все круизные компании будем знать и все их подводные камни
Да, печалька, коли времени ни на что не будет. Буду тогда по несколько вариантов планировать для разного стечения обстоятельств...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто очень много, на них можно на неделю слетать в отпуск по европе. и если их можно съэкономить, то зачем разбрасываться?
Ну это кому как нравится. Если хочется комфота, то 1-2 тыщщи это ок. Если жалко - то можно даже в самолете стоя полететь, 1-2 часа и 300 евро съэкономить. Так что тут кому каа нравится.
Мне агенство вообще предлагало не сомолет брать а ехать в генуя( 12 часов на автобусе🤯🤯 с 4мя детьми малееькими, чтобы съэкономить 3.000 на самолете🥴, каа такое вообще могло в голову прийти), я заплатила 3.000 за самолет. А потом еще 120 за места. 12 часов перед круизом, я так понимаю 12 после - и что это за отпуск блин. Да.3 штуки много, но альтернатива так
себе. Сколько бы ни стоило.
в аиде, пакет напттков вообще бессмысленен. Если не бухать.
В рестах там все напитки бксплатно, а хоть 1 но открыт, даже в промежуточное время. На больших кораблях даже несколько. Во время трапез вино и пиво бесплатно.
Поэтому конкретно на аиде, пакет напитков это перебор.
Ну и если честнь, я взяла детские пакеты на 1 кабину у нас, т.е. 2 детсикх, комфорт, 300 евро. естественно пользовали мы все в шестером. Посчитав после круиза, мы даже на эти 300 не выпили все в шестером. Ну и коктейли там мне вообще не понравились.
Как на других круизах я не скажу, а у аиды нафик они не нужны. Если кто то чисто ужраться хочет, может и стоило бы, но надо смотреть.
Как на других круизах я не скажу,
А на MSN все на круизном форуме в один голос говорят, что без пакета только вода опресненная с привкусом из бака и по утрам - кофе тож из бака и соки порошковые из автомата, больше ничего. Так что всем совет брать сразу пакет Easy или Easy Plus вместе с круизом, а не потом добухивать, т.к. на этом минимум сотка теряется.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатак здесь не про аиду речь. и не про автобус. и даже не про двухчасовой перелет.
при чем здесь лететь стоя в самолете, если речь идет о том, чтобы сэкономить тысячу-другую, проанализировав ценовую политику корабля и не переплатив лишнего, не дав, так сказать, себя облапошить?
Больше ни у кого не было этого маршрута, я хотел именно по этой группе островов прокатиться. Ну посмотрим, очень надеюсь, что все понравится. К тому же тут пакет, включающий и перелет к тому же.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе, это я че-то автоматом написал, конечно MSC ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭтот, и меня устроило, что он с перелётом вместе

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАида, по-моему, не ездит по карибам
У Аиды тоже есть круизы по Карибам. Есть чисто островные круизы как тот, что тут, и есть маршрут заходом в несколько центральноамериканских стран (но немного - 2 или 3). Если хочется именно по центр. Америке, то тогда надо мш смотреть.
но тогда, возможно, цены совсем другие, чем у MSC.
Мы, когда смотрели, делали сортировку по цене, и Аида в списке вообще не появлялась. Значит, была в конце😀
Royal caribbean вот тоже намного дороже был. еще норвежцы, по-моему, там плавали. Короче, у всех цены намного выше
Да я б не сказал, что у аиды дороже, чем у мсц. Я думаю, тут сортировка могла быть неверной из-за того, что у аиды часто цена указана за двоих, а у мсц на человека. Кроме того, у аиды в цену часто включен авиаперелет. Поэтому получается, что мсц, скажем 1000 евро, а аида 4000. Но в эти 4000 уже входит круиз на двоих и перелет, а к той 1000 надо добавить еще 1000 на второго и по 1000 на самолет.
Вообще, я перед покупкой последнего совершенного круиза в табличке отслеживал почти одинаковые по маршруту и датам круизы от мсц, аиды и мш. С существенным отрывом победила аида, у которой при этом еще и "все включено" (основные напитки, чаевые).
Взял круиз на мш, до этого еще не был на их кораблях. Потому что такого маршрута и цены у аиды и мсц просто нет. Посмотрим, как оно будет.
ну не знаю, может, это просто наш единичный опыт был.
мы вообще хотели где-нибудь по европе, а в итоге поехали на карибы, потому что предложение было на двоих с перелетом и AI ненамного дороже. мы, конечно, взяли самую дешевую внутреннюю кабину, но нам почему-то дали кабину с балконом 😂 в общем, там цена была unschlagbar
И потом, когда я начала читать про разные круизные компании, нашла информацию, что именно у MSC самые дешевые предложения, особенно для американцев - это, кстати, и по публике на корабле видно было. И что это ценовая политика MSC, они стараются привлечь основной ценой, а потом за счет других услуг "добирают"
И что это ценовая политика MSC, они стараются привлечь основной ценой, а потом за счет других услуг "добирают"
Это да, ща вон они в честь "черной пятницы" какие цены предлагают:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпрашивал у dahlia2013, но ответили вы - спасибо.
Не хочется целую тему заводить, спрошу еще тут про мш. Может кто-то из вас ответит.
В день посадки как на мш проходит обязательная процедура по безопасности? Всех собирают или индивидуально? Напр., на аиде сейчас все упрощено - сначала в апп или в телеке проходишь инструктаж, потом одеваешь жилет и подходишь к назначенному месту, там просто тебя отмечают и на этом все ( а раньше всех собирали вместе и долго мариновали).
И еще - в тренажерном зале бесплатно можно тренажерами пользоваться и нужна ли предварительная запись по терминам или можно просто мимо заглянуть и потренироваться?
Мороженое в кафе тоже включено?
Мы были летом на мс, процедура безопасности прошла быстро ,нам нужно было в определённый отрезок времени подойти в определённое место ,там буквально пару минут и свободен.
Не сравнить как было раньше .
Мороженое бесплатно ,вернее входит в алл. У них на сайте есть подробная информация по каждому кораблю, по всем ресторанам и закусочным,что входит итд.
Mein Schiff 3. Были 1 неделю в норвежских фьордах.
Купили 10 Гб на неделю. У нас был отличный интернет. Хоть в отзывах написано, что инет паршивый.
Нет, у нас был везде и прекрасный.
Потратили 5 гб только. Можно было подключать несколько юзеров. Они там пишут инструкцию, как отключить обновления эппов и прочее.
Очень довольны всем.
Еда в ресторанах по Меню- просто великолепная!
Фитнесс, кстати, кто-то спрашивал, работает круглосуточно, отличные новые гереты.
😄 Что-то у меня все отлично и великолепно получилось🤣
Но так и есть.
Если придираться, то только к стоимости экскурсий.
Их нельзя бухать. Потому что на земле те же экскурсии, в 2 раза дешевле.
Их нельзя бухать. Потому что на земле те же экскурсии, в 2 раза дешевле.
Насчет корабля не сомневаюсь, что все должно быть хорошо.
Насчет экскурсий я бы все-таки не был так ккатегоричен.
Что значит "нельзя"? Все люди взрослые, сами решают где и как что покупать.
Далеко не все экскурсии можно взять на берегу (зависит от круизов и портов). В той же Норвегии были стоянки, где вообще никаких экскурсий на берегу днем с огнем не сыскать, а у корабля были заранее заказаны чудесные экскурсии и за вполне нормальные цены.
Да, можно еще перед круизом еще и в интернете (напр. на getyourguide) поискать подходящие экскурсии - тоже бывают неплохие варианты экскурсий как у корабля, но подешевле. Но бывают и намного дороже корабельных.
Иногда в портах стоят те, кто предлагают экскурсии. Например, в Норвегии в Ставангер можно и прямо на берегу купить поездку на лодке по фьорду. Но такой люксус есть далеко не везде. Ну а в странах так называемого 3 мира это еще и не всегда безопасно пользоваться услугами зазывал в порту.
Так что про "нельзя " улыбнуло.
Я начинающий путешественник по лайнерам.
Недавно общались с яеловекосюм, который брал Турцию-Грецию. Так же сказал - ни видер. Кейне Аусфлюге фом Лаайнер.
Меня лично Выбесило, что поездка на бусе по городу, с корабля стоила 49 евро, на Земле, в киоске у выхода с лайнера 25.
Экскурсию на лыжном подъемнике, на гору, нельзя было шторнировать из-за плохой погоды. Зря выброшенные по 130 евро на человека.
Поэтому- мы
1. обязательно будем путешествовать на лайнерах.
2. Никогда не будем бухать аусфлюги заранее.
Также слышала ни раз, что люди на Майншиф и на Аиде- это разные люди.
2. Никогда не будем бухать аусфлюги заранее.
Я сейчас как раз пытаюсь решить этот вопрос со своим январским круизом - бухать то, что предлагает MSC или нет? Если сейчас не забухать, то разберут самые интересные во-первых, во-вторых сейчас скидка 20%, которой на борту не будет. Гуглю по интернету, так те местные фирмы, что предлагают подобные экскурсии хотят не меньше, а больше, чем стоит у MSC за аналогичные маршруты. Возможно, что там корабль встречает толпа местных, предлагающих экскурсии по более низким ценам, но нигде инфы об этом я не нашел. При этом до круиза остается 57 дней и уже на многих интересущих меня экскурсиях появилась пометка об ограниченном количестве оставшихся мест.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка2. Никогда не будем бухать аусфлюги заранее.
Разумеется, это ваше право.
Но будьте готовы, что корабль придет в маленький порт, в котором ничего не будет.
Также слышала ни раз, что люди на Майншиф и на Аиде- это разные люди.
Ну конечно, разные. На корабле мш одни люди, на аиде другие - или кто-то может одновременно на двух кораблях сам себе ручкой махать? )))
Это не вранье. Количество мест на экскурсиях ограничено. Если экскурсии покупаются (а они покупаются), то соответственно свободных мест становится меньше. Когда все раскуплено, то обычно появляется надпись, что данная экскурсия уже раскуплена и не доступна для покупки ну или что-то подобное.
Потом на корабле небольшое количество экскурсий еще можно купить, но далеко не все и мест тоже не так много предлагается.
Часто выстраиваются очереди, но достаются хорошие экскурсии не всем.
у нас до последнего можно было бронировать на корабле. ничего у них не заканчивалось, тем более что фактически это одни и те же местные фирмы на островах и были - что через корабль бронируешь, что без. т.е. по идее они могут в любой момент еще парочку микроавтобусов подогнать - я так думаю. и разницу в цене себе взять.
конечно, у вас несколько другие острова, что были у нас, но что-то мне кажется, что карибы они и есть карибы 😀
Мы от них взяли первую экскурсию, на ямайке. Встретила нас в порту местная девушка в плохом настроении, посадила в микроавтобус, оттарабанила свой стандартный текст...
В следующем порту купили у местных, вышло дешевле и программа лучше. правда, мы боялись опоздать на корабль, но мы все там такие были, с двух разных кораблей, так что боялись все одинаково
на третьем острове вообще сами взяли машину в аренду , получилось лучше и дешевле всего. за исключением того, что они потом с моей кредитки два раза пытались украсть деньги 🤣🤣 и пришлось ее блокировать
Короче, я бы на вашем месте максимум первую экскурсию купила, а потом на месте ориентировалась бы
хотя, нас не интересовали всякие там поездки на каких то джипах и тому подобное. Если вам такое нужно, то не знаю - может, там места действительно заканчиваются и надо заранее брать...
Вообще выбор был большой, так что, когда мы смотрели, можно было сказать, что если на одну не получится, возьмем другую
И еще, как я вам, кажется, уже писала, что может получиться так, что сначала эти к...злы выпускают с корабля всех, кто купил у них экскурсии, а потом уже всех остальных. Это может час времени стоить.
И если будет tender к какому-нибудь из островов, приходите записываться пораньше. У нас с шести можно было записываться, мы пришли в полшестого, ну, думаем, рано еще, сели в кафе. через 15 мин смотрим - там уже очередища выстроилась. в итоге у нас только третье часовое окно получилось, а мы-то думали, самыми первыми с корабля сойдем...
Это вы из своего опыта пишете?Или теоретик?
Я пишу из своего. У меня с круизами опыт весьма разнообразный - и корабельные экскурсии брал и не жалел, и через интернет брал, и с частными гидами делал.
И честно говоря, мне все равно будете вы на корабле покупать экскурсии или нет.
В следующем порту купили у местных, вышло дешевле и программа лучше. правда, мы боялись опоздать на корабль, но мы все там такие были, с двух разных кораблей, так что боялись все одинаково
А на сколько дешевле? К примеру, если сравнить с ценой на 20% ниже корабельной цены во время круиза?
Короче, я бы на вашем месте максимум первую экскурсию купила, а потом на месте ориентировалась бы
Но скидка в 20% действует только при покупке экскурсии до круиза. И я уже третий остров подробно изучаю через гугл, трипадвайзер и т.п. и пока не вижу, чтобы местные экскурсии были дешевле корабельных, они наоборот дороже. Хотя допускаю, что те местные, у которых они реально дешевле, сайтов и рекламы в интернете не имеют. И у местных выгодно брать, когда имеется группа в 4 - 6 человек, тогда реально выходит очень большая экономия. А я еду-то один...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот пример цен на корабельные экскурсии. Как считаете, нормальные цены или слишком завышенные?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаесли с них еще минус 20%, и вы не находите сильно дешевле на месте, то тогда терпимо, думаю.
ведь бегать по берегу и искать -это время, которое терять не хочется тоже
Я не помню, сколько стоила наша, мы ее покупали впопыхах, т.к. очень поздно сошли с корабля из-за неспокойного моря...в районе 70-80?... 🙄 но когда я сравнивала цены с мсц, получалось долларов на 20 дешевле и услуг на одну больше. получается те же 20 процентов примерно
И насчет того, что вы один, это, конечно, тоже аргумент. С другой стороны, наверняка познакомитесь там с кем-то, и люди будут в группы собираться и искать еще кого-нибудь для экскурсий. но все это не гарантировано, конечно...
Вы уже знаете, что у вас будут соседи по столу на всю длительность поездки? 😀Я не знаю, случайно ли или они специально подбирают по языку, но с нами сидела немецкая семья с двумя детьми-подростками
Напр., на аиде сейчас все упрощено - сначала в апп или в телеке проходишь инструктаж, потом одеваешь жилет и подходишь к назначенному месту, там просто тебя отмечают и на этом все ( а раньше всех собирали вместе и долго мариновали).
Мой муж даже так не прошел. Через дееь приклеили какой то листик инструктаж и всё на этом.
если с них еще минус 20%, и вы не находите сильно дешевле на месте, то тогда терпимо, думаю.
Мне кажется, что это цены уже со скидкой, а на борту они будут на 20% дороже. Те же фирмы, что я нашел через трипадвайзер предлагают эти же маршруты дороже на процентов 20, а то и 30 как раз. А по поводу предложений на месте - я не в курсе, т.к. нет никакой инфы.
С другой стороны, наверняка познакомитесь там с кем-то, и люди будут в группы собираться и искать еще кого-нибудь для экскурсий. но все это не гарантировано, конечно...
В том-то и дело, что если будут русскоязычные, то может и познакомлюсь, если нет - то скорее всего нет. С немцами знакомиться нет желания, т.к. в последние урлаубы как раз с немецкими парами кооперировался и вместе всюду ездили, но они все уж больно занудные были.
Вы уже знаете, что у вас будут соседи по столу на всю длительность поездки?
Не факт, читал отзывы одной пары, и они жаловались, что тех, кто один, сажают в одиночку за стол для двоих, а пары наоборот всегда к кому-то подсаживают. Но как будет у меня - я не в курсе. Русскоязычных скорее всего вообще не будет, т.к. даже русского языка нет среди сервисных языков, тогда как на других рейсах он есть.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВы уже знаете, что у вас будут соседи по столу на всю длительность поездки?
А что есть лайнеры с одним рестораном?
У нас из было 12 что ли.
Как там можно посадить кого-то на всю поездку?
Ужас.
Нам получается сильно повезло.
Мы ходили завтракать и ужинать в рестораны с Меню.
Было очень вкусно. Даже я бы сказала изысканно
В том-то и дело, что если будут русскоязычные, то может и познакомлюсь, если нет - то скорее всего нет.
А куда денутся вдруг русскоязычные? Нас уже очень много в Германии.
Мы познакомились с двумя прекрасными еврейскими семьями и с одной украинкой с мужем-немцем.
Было очень весело.
И постоянно слышали русскую речь на корабле.
А куда денутся вдруг русскоязычные? Нас уже очень много в Германии.
Они-то может и будут где-нибудь среди нескольких тысяч пассажиров, но не факт, что мы где-то пересечемся. Тем более очень многие говорят в семье по-немецки и ежели без акцента, то попробуй распознай в них русскоязычных. Кстати, в этом регионе - на той же Ямайке, Доминикане, Кубе, мы часто с русскоязычными из США или Канады знакомились, но тут уж как повезет...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкана мсц у нас были помимо ресторана со шведским столом два ресторана с меню и ослуживанием для завтраков и ужинов, но мнню в них были одинаковыми, просто в двух разных концах корабля. и мы были прикреплены к одному из них
И еще были штуки три, типа японский, стейк и итальянский, кажется. они были за деньги, причем по американским ценам так что мы в них не ходили.
Как там можно посадить кого-то на всю поездку?
Ужас.
Ну вот у мсц вот так. У нас была приятная компания, мы делились впечатлениями, болтали, дети оказались одного возраста с нашими детьми, так что все было хорошо. Конечно, если не повезёт с соседями, тогда, наверное, не очень приятно...
Конечно, если не повезёт с соседями, тогда, наверное, не очень приятно...
Нас на Мальдивах посадили за один столик с пожилой парой австрийцев, жене они почему-то жутко не понравились, но попросить пересадить было неудобно...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот поэтому немецкие мш и аида "рулят" - садись куда хочешь, ешь когда хочешь и столько времени сколько тебе надо (ну пока ресторан открыт).
А не так как на мсц - приди в 7 на ужин и сядь куда назначили, но до пол 9 будь любезен освободи стол, , потому что придет другая смена.
На мсц из-за этого ресторанного порядка и стоянки в портах обычно короче (ну или в том числе из-за этого, потому что они еще и экономят на времени стоянок)
Если бы в 19 ещё нормально бы было. А у меня стоит ужин с 17:30 до 19, я в это время в большинство дней на берегу ещё буду. Если не поменяют время, то придется питаться только в ресторане со шведским столом, он круглосуточный.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа нельзя было выбирать чтоль?Мы точно сами выбирали время ресторана
Можно было, если вместо "bella" выбрать тариф "fantastica", который на 150 евро дороже. Но отдать 150 евро чисто за право свободного выбора времени ужина - енто для меня слишком уж пустая трата денег, я лучше их в экскурсии вложу, а ужинать могу и в столовке самообслуживания если шо.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот поэтому немецкие мш и аида "рулят" - садись куда хочешь, ешь когда хочешь и столько времени сколько тебе надо (ну пока ресторан открыт).
Это да🤣🤣 мой муж в первый день: как это рестораны в 22.30 закрываются. А потом что?
В результате уже даже в 20.30 ничего не лезло и никакие рестораны были не нужны.
На аиде практически наверное 1-2 часа максимум промежуток, где все рестораны закрыты, типа 11-12 или 10.30-11.30. Всё. А так в любое время можно куда то сходить, и еда и напитки всё включено. А после 22.30 малые кщк ходили в бургер и сидели там до посинения" пока ничего больше не лезло"
Странные рассуждения!!Ваши..Купить круиз за достаточные деньги в Карибском регионе..И апосля "муссолить" - о 20-30 еврорублей экономии..И вообще-то тема: о пароходной связи мобильной ..Создана..А не об "" Alexsan"" -проблемах в круизе..Желаниях-возможностях его финансовых !!Можно -и самостоятельно их решать..А не "выносить" их на- форум.ИМХО!!!!!!!!
Проблемы, мистер? Тут все кроме вас спокойно общаются по поводу круизов, чтобы не плодить лишних тем, т.к. вопрос по поводу связи еще в начале темы разрешили. И это, жене своей советуйте о чем говорить на форуме и сколько экономить.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСтранные рассуждения!!Ваши..Купить круиз за достаточные деньги в Карибском регионе..И апосля "муссолить" - о 20-30 еврорублей экономии..И вообще-то тема: о пароходной связи мобильной ..Создана..А не об "" Alexsan"" -проблемах в круизе..Желаниях-возможностях его финансовых !!Можно -и самостоятельно их решать..А не "выносить" их на- форум.ИМХО!!!!!!!!
Когда тема мобильной связи обсуждена, почему б не обсудить и прочие круизные вопросы? Или что, плодить десяток тем по каждому вопросу?
Единственное, что надо было при создании темы слелать - это назвать ее не так узко, а более широко.
И пожалуйста, если вы кого-то хотите поучить, то научитесь знаки препинания использовать правильно и вставлять их не как и не где вам вдруг захотелось. Да и пробелы существуют не для "просто так".
Мы как-то с экскурсии вернулись после 11 вечера. Буфеты еще работали, но уже было перед закрытием и второпях бежать и есть не хотелось. Пошли в пиццерию, она чуть ли не до часа ночи была открыта. Твк что голодным на корабле остаться тяжело.
Сейчас смотрю, на мш вроде вообще круглосуточная закусочная есть - интересно много ли людей среди ночи там ест?
Сейчас смотрю, на мш вроде вообще круглосуточная закусочная есть - интересно много ли людей среди ночи там ест
Мы там не ели ни разу, а сын с компанией там зависали постоянно.
После диско ночью пойти перекусить-для молодежи идеально .
Видела там и людей постарше,тоже есть любители хотдогов и помеса.
Сижу в печальке. ))) Успел заказать все экскурсии, которые хотелось, некоторые буквально в последний вагон вскочил. После мння уже не продавались. А с одним днем засада получилась. Хотел одну классную экскурсию, но она была уже раскуплена. Ладно, взял другую, там было еще 4 места, тоже классную, но подороже. Но первая была в приоритете. И тут вчера вижу появилось два места на ту первую экскурсию, видимо кто-то отказался. Я по быстрому отказываюсь от второй, резервирую первую и тут облом - одно место зарезервировано, а второе типа поставлено в очередь. И при этом уже кто-то вторую тоже успел прикарманить ))) Короче с этими метаниями теперь вся надежда, что кто-то откажется и мне по очереди еще одно место достанется.
А сколько дней до круиза осталось? За какой срок все раскупили?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ еще просто не определился, какие точно экскурсии буду брать на борту, а какие на месте. Я так понимаю, что с теми, где стоит пометка об оставшемся малом количестве мест, надо побыстрее определиться, или же это реклама, как написали выше?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе думаю что реклама. Пока есть зарезервируйте и думайте дальше. До экскурсии вы еще можете отказаться, если решите взять на берегу. Но учитывайте, что мсц в портах стоит обычно поменьше часов, а вы можете не сразу успеть выйти, а еще надо найти тех, кто вам предложит что-то подходящее
А там разве есть функция "отказаться"? Я так понял, что если купил экскурсию, то все - не едешь, теряешь деньги.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо за идею! Поспрошаю на русском форуме круизников, ежели можно шторнировать, то не буду тянуть и забухаю все экскурсии.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВроде гроши возвращают, если отменишь экскурсию не позже, чем за 2 дня. Отрывок из AGB:
V. RÜCKTRITT/UMBUCHUNG VON AUSFLÜGEN Stornierungen oder Umbuchungen können über www. msccruises.de, das Service Center oder an Bord vorgenommen werden. Die Stornierung oder Umbuchung der gebuchten Landausflüge kann bis 2 Tage vor Abreise kostenfrei über die Webseite oder das Service Center vorgenommen werden. In diesem Fall werden stornierte Leistungen der bei Buchung hinterlegten Kreditkarte gutgeschrieben. Stornierungen oder Umbuchungen an Bord sind bis 48h vor Beginn des Ausfluges kostenfrei möglich. Ausgenommen sind Ausflüge mit Flügen, Zügen, Sonderevents, Landausflüge mit Hotelübernachtung und private Arrangements. Bitte berücksichtigen Sie, dass an Bord stornierte Leistungen ausschließlich über das Bordkonto gutgeschrieben werden, unabhängig davon, ob der Ausflug im Vorwege über www.msccruises.de oder das Service Center gebucht wurde.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПосмотрите ещё на странице meine-landausfluege.de
Мы сейчас в круизе, на каждый день экскурсии запланированы, пара от корабля (mein Schiff), большинство через эту страницу. Очень хорошо организовано, можно отказаться за 60 минут, деньги вернут, подробно описано, как экскурсия проходит, где найти гида и т.д.
Страница очень удобная, можно искать экскурсии по порту, а можно задать дату круиза, все экскурсии по пути следования будут показаны. Цена дешевле, чем от корабля, даже несмотря на то, что в нашем тарифе было 10%скидки на экскурсии
Спасибо! Но я уже пару недель назад на каждый остров по экскурсии от MSC забронировал.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто тогда на следующий круиз информация 🙂 сейчас вернулись с экскурсии в Коста-Рика через эту страницу. Все супер организовано, встретили у корабля, все, что обещали, показали, предлагали воду и фрукты, немецкоговорящий гид. Цена была на 20 евро меньше, чем от корабля.
Спасибо, буду иметь ввиду!
Кстати, перед тем как бухать экскурсии на сайте MSC, я выбрал по нескольким островам на трипадвайзере самые рейтинговые местные экскурсионные бюро и глянул цены. Аналoгичные туры они предлагают еще дороже, чем MSC, после чего я решил не заморачиваться и брать все на сайте MSC...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка