Мбильная связь на круизном корабле
Да, печалька, коли времени ни на что не будет. Буду тогда по несколько вариантов планировать для разного стечения обстоятельств...
Это очень много, на них можно на неделю слетать в отпуск по европе. и если их можно съэкономить, то зачем разбрасываться?
Ну это кому как нравится. Если хочется комфота, то 1-2 тыщщи это ок. Если жалко - то можно даже в самолете стоя полететь, 1-2 часа и 300 евро съэкономить. Так что тут кому каа нравится.
Мне агенство вообще предлагало не сомолет брать а ехать в генуя( 12 часов на автобусе🤯🤯 с 4мя детьми малееькими, чтобы съэкономить 3.000 на самолете🥴, каа такое вообще могло в голову прийти), я заплатила 3.000 за самолет. А потом еще 120 за места. 12 часов перед круизом, я так понимаю 12 после - и что это за отпуск блин. Да.3 штуки много, но альтернатива так
себе. Сколько бы ни стоило.
в аиде, пакет напттков вообще бессмысленен. Если не бухать.
В рестах там все напитки бксплатно, а хоть 1 но открыт, даже в промежуточное время. На больших кораблях даже несколько. Во время трапез вино и пиво бесплатно.
Поэтому конкретно на аиде, пакет напитков это перебор.
Ну и если честнь, я взяла детские пакеты на 1 кабину у нас, т.е. 2 детсикх, комфорт, 300 евро. естественно пользовали мы все в шестером. Посчитав после круиза, мы даже на эти 300 не выпили все в шестером. Ну и коктейли там мне вообще не понравились.
Как на других круизах я не скажу, а у аиды нафик они не нужны. Если кто то чисто ужраться хочет, может и стоило бы, но надо смотреть.
Как на других круизах я не скажу,
А на MSN все на круизном форуме в один голос говорят, что без пакета только вода опресненная с привкусом из бака и по утрам - кофе тож из бака и соки порошковые из автомата, больше ничего. Так что всем совет брать сразу пакет Easy или Easy Plus вместе с круизом, а не потом добухивать, т.к. на этом минимум сотка теряется.
так здесь не про аиду речь. и не про автобус. и даже не про двухчасовой перелет.
при чем здесь лететь стоя в самолете, если речь идет о том, чтобы сэкономить тысячу-другую, проанализировав ценовую политику корабля и не переплатив лишнего, не дав, так сказать, себя облапошить?
Больше ни у кого не было этого маршрута, я хотел именно по этой группе островов прокатиться. Ну посмотрим, очень надеюсь, что все понравится. К тому же тут пакет, включающий и перелет к тому же.
Не, это я че-то автоматом написал, конечно MSC
Этот, и меня устроило, что он с перелётом вместе
Аида, по-моему, не ездит по карибам
У Аиды тоже есть круизы по Карибам. Есть чисто островные круизы как тот, что тут, и есть маршрут заходом в несколько центральноамериканских стран (но немного - 2 или 3). Если хочется именно по центр. Америке, то тогда надо мш смотреть.
но тогда, возможно, цены совсем другие, чем у MSC.
Мы, когда смотрели, делали сортировку по цене, и Аида в списке вообще не появлялась. Значит, была в конце😀
Royal caribbean вот тоже намного дороже был. еще норвежцы, по-моему, там плавали. Короче, у всех цены намного выше
Да я б не сказал, что у аиды дороже, чем у мсц. Я думаю, тут сортировка могла быть неверной из-за того, что у аиды часто цена указана за двоих, а у мсц на человека. Кроме того, у аиды в цену часто включен авиаперелет. Поэтому получается, что мсц, скажем 1000 евро, а аида 4000. Но в эти 4000 уже входит круиз на двоих и перелет, а к той 1000 надо добавить еще 1000 на второго и по 1000 на самолет.
Вообще, я перед покупкой последнего совершенного круиза в табличке отслеживал почти одинаковые по маршруту и датам круизы от мсц, аиды и мш. С существенным отрывом победила аида, у которой при этом еще и "все включено" (основные напитки, чаевые).
Взял круиз на мш, до этого еще не был на их кораблях. Потому что такого маршрута и цены у аиды и мсц просто нет. Посмотрим, как оно будет.
В прошлом году "свозила" коллегу на MS . Теперь ни на ничто другое не соглашается . Вот на декабь тоже Карибы взял .
ну не знаю, может, это просто наш единичный опыт был.
мы вообще хотели где-нибудь по европе, а в итоге поехали на карибы, потому что предложение было на двоих с перелетом и AI ненамного дороже. мы, конечно, взяли самую дешевую внутреннюю кабину, но нам почему-то дали кабину с балконом 😂 в общем, там цена была unschlagbar
И потом, когда я начала читать про разные круизные компании, нашла информацию, что именно у MSC самые дешевые предложения, особенно для американцев - это, кстати, и по публике на корабле видно было. И что это ценовая политика MSC, они стараются привлечь основной ценой, а потом за счет других услуг "добирают"
И что это ценовая политика MSC, они стараются привлечь основной ценой, а потом за счет других услуг "добирают"
Это да, ща вон они в честь "черной пятницы" какие цены предлагают:
Подскажите, пожалуйста, по мш...
В их театр нужно записываться на представления или просто приходишь и занимаешь любое свободное место? И там одно представление вечером или с повтором (на аиде обычно два было)?
Если вы мой про Mein Schiff ,то записываться не нужно, представление одно,без повтора.
Спрашивал у dahlia2013, но ответили вы - спасибо.
Не хочется целую тему заводить, спрошу еще тут про мш. Может кто-то из вас ответит.
В день посадки как на мш проходит обязательная процедура по безопасности? Всех собирают или индивидуально? Напр., на аиде сейчас все упрощено - сначала в апп или в телеке проходишь инструктаж, потом одеваешь жилет и подходишь к назначенному месту, там просто тебя отмечают и на этом все ( а раньше всех собирали вместе и долго мариновали).
И еще - в тренажерном зале бесплатно можно тренажерами пользоваться и нужна ли предварительная запись по терминам или можно просто мимо заглянуть и потренироваться?
Мороженое в кафе тоже включено?