Билет на самолет Аэрофлотом
Подскажите, как купить билет в Германии на рейс самолетом Аэрофлота из Стамбула в Россию? Как его оплачивать из Германии? Или можно только из России? Также интересует РЖД России: к примеру, заказать онлайн билет на поезд и оплатить , возможно ли из Германии?
Просто не хочется переплачивать в тур. бюро.
Но если вариантов нет, то да...придется..
Попросить кого-то купить в России? Электронный билет перешлют по почте. Евро перевести родственникам в Германии? Мне так покупают Турецкие авиалинии, только ситуация обратная - билеты выгодно покупать из Германии на сайте компании за евро, а не у посредников за рубли в России.
Если это бывает периодически (не одноразовая покупка), то получить дебетовку Т-банка в очередной приезд. С нее и в Германии онлайн, по-моему, можно оплачивать. Во всяком случае, сын делает с нее рублёвые переводы, получает на нее рубли, оплачивает в России какое то обучение.
Спасибо за ответ!
В Германии я могу купить и оплатить до Стамбула у Тур. авиалиний (туда и обратно).
В России есть , конечно, кто мог бы заказать и оплатить, но как можно сейчас посылать почтой билет? Или Вы про электронную почту?
Т-банк это Тинькофф?
Ну конечно, про электронную почту:). В России уже лет 10, а может и больше, как нет физических билетов. Либо на экране смартфона при регистрации/посадке, либо распечатываешь свой электронный на своем принтере. При покупке указываешь свою электронную почту, на нее от продавца приходит электронный билет. Ваши покупатели в России перешлют его на вашу эл.почту. Вы распечатаете и в Стамбуле с ним пойдете на рейс.
Тинькофф - банка больше нет. Он официально переименован в Т-банк.
Ну конечно, про электронную почту:).
Ну да))Смутило просто слово "почта"))
А так да: я летала недавно с распечаткой. Но покупала через тур. бюро и платила 25 € сверху.
Еще один минус был: мне нужно было в Россию с багажом, а из России - без. Сказали: невозможно такое оформление. Правда ли?
Можно, но надо тогда купить два раздельных билета - один туда по одному тарифу (с багажом), другой - обратно без багажа. В этом есть ещё один плюс (кроме экономии денег). Если придется аннулировать билет туда, то билет обратно это не затронет. При покупке единого билета придется аннулировать и туда, и обратно. Конечно, лучше, если всё идёт по плану, но всякое бывает.
И естественно, всегда надо стараться покупать билет на сайте а/к, выполняющей конкретный полет, а не в агентстве.
Кстати, на сайтах а/к по моему можно выбрать разные тарифы - туда с багажом, обратно без багажа (то есть ваше агенство либо вас дурит, либо не рассматривает выгодные для вас кейсы). Я не уверен, поскольку всегда летаю без багажа и очень часто беру отрезки разными а/к, то есть единого билета у меня практически никогда не бывает.
Значит, агенство дурит или не хочет работать. Они мне сказали: очень трудоемкий процесс))
А что Вы скажете о таком варианте: я заказываю Аэрофлот в Германии ( с моим нем. емалом) , но оплачиваю российскими реквизитами? Пройдет?
Просто, брат в России не очень владеет комп. знаниями, по состоянию здоровья. Боюсь , не то мне купит.
Ничего не могу сказать :( Нет такого опыта. Теоретически проблем не вижу.
Аэрофлот хотите купить на его сайте? И для оплаты ввести данные российской карты?
Уточнил сейчас, смска с кодом, подтверждающим оплату, у Т-банка приходит на немецкий номер. То есть из Германии смело можно оплачивать билеты на российских сайтах рублями. Естественно, надо, чтобы кто-то из России пополнял карту рублями. А владелец карты при регистрации, видимо, должен указать немецкий номер. Но специфика Т-банка, что у него нет офисов, карту надо заказывать немножко заранее и ее привозит курьер, который вас же и идентифицирует.
Аэрофлот хотите купить на его сайте? И для оплаты ввести данные российской карты?
Точно так. Я закачываю, оплачиваю картой брата. СМС-ка придет моему брату на российский номер телефона , он подтвердит. А мне на емал приходит билет.
Но специфика Т-банка, что у него нет офисов, карту надо заказывать немножко заранее и ее привозит курьер, который вас же и идентифицирует.
Нет у брата такого банка... есть Visa и Мир. Конечно, платежеспособные
Уточнил сейчас, смска с кодом, подтверждающим оплату, у Т-банка приходит на немецкий номер.
Значит, тогда я заказываю, даю номер телефона брата и реквизиты его банка, он подтверждает. Так?
Номер карты 16-значный и 3-значный код с оборота карты. Номер телефона давать не надо. Карта банка привязана к номеру телефона. В этом секретность, что смска придет не на любой номер, а только на свой.
Из своих контактов укажите е-мейл. Этого достаточно.
Я про Т-банк написал на будущее, когда будете в России, можете себе заказать такую карту, тогда не надо будет карту брата и его вовлекать. На ней можно держать ноль и пополнять только перед рублевыми тратами. Держать ее в Германии.
А сейчас да, схема верная.