Тенерифе в ноябре
спасибо, что спросили!
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
понравилось всё!
ни одного дня не было плохой погоды из 10 дней.
Отель прекрасный, у нас был двухкомнатный номер с видом на океан и бананы.
Совершили три экскурсии.
В следующем году тоже собираемся в ноябре.
У меня соседи ездили, говорят Акул - полно, а так им понравилось, ещё хотят.
Спросите пож. соседей - где они акул видели ?
Наверное, раз 15 был на Тенерифе - ни разу не видел...
Лоро Парк - не в счет.
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
я сегодня тоже прилетела из лета в зиму ! Были рядом с вашим отелем, прогуливались по променаде и в эту бухту я даже специально прошлась сфоткать, в этот день волны были.
А мы были недалеко в этом отеле https://hotel.hardrock.com/tenerife/de/galerie.aspx
и там была еще одна бухта с таким же черным песком
но в этих отелях в основном все отдыхают в бассейнах, а кто любит песчанные пляжи , они выбирают другие места, где пляжи как выше уже выставили. И сейчас там 30град. погодка супер и недельку окунуться в лето никто не откажется.
ага, ты всегда выбираешь классные места...
делись !
вот еще
ну и тур в море-океан тоже !!!
мы и дельфинов и китов и большущую черепаху выждали...
в основном все видео, а выставить тут не могу
делись !
мои самые любимые места на тенерифе:
-El Medano
-Las teresitas
-столица острова.можно купить общий билет в пальметум-бассейн,погулять там полежать в бассейне и вечером пойти гулять по украшенному городу
пуэрто круз-то же самое ; бассейн /город,loro parque
-парк тейде
-анага
-запад:эль дюке,кристианос
знакомые места 🤗👍
Вот скажите, проминал там отличный ….я по нему всегда прогуливалась перед завтраком 🫶🤗
да, променада шикарная, мы тоже гуляли и снимали волны на видео, очень красиво получилось, когда они бьются о камни. Были смельчаки, кто залезали на эти камни. для фото!
жаль что видео тут выставить не могу!
Как вам на Тенерифе в ноябре?
Чтоб не открывать новую тему. А как там в феврале? В южной части острова, Коста Адехе. Тоже неплохо или это время не самое лучшее?
сейчас с изменением климата всё стало непредсказуемо. Уже годами бываю с конца ноября по начало декабря. Был в последний раз в пуерто рико на Гран Канарии. Почти все 10 дней была душноватая для этого времени года погода и их знаменитая калима с сахары успела нас "накрытъ" аж 2 раза. За 12 дней лишь 2 дня была пыль в воздухе ниже нормы, а так доходила до 130 и местный департамент з/х рекомендовал в такие дни не заниматъся физнагрузками и не выходитъ лишний раз. Обычно там отели без кондиционера, т.к. дует в большинстве прохладный пассат. А в этот раз повезло, что с кондиционером был.
В следующий раз я лучше полечу на Мадейру. Туда она если и приходит, то сильно ослабленной и на короткое время.
А так смешно было в рекламе читатъ, что там якобы самый лучший климат и даже курорт для людей с хрон. заболеванием лёгких.
П.С. Кабоверде она тоже "накрыла".
Также забавно читатъ, что дыша файнштауб, у людей вдруг улучшилосъ там самочувствие. Вот что значит сила самовнушения!
калима
там уже сотни лет.
обратите внимание на ла гомеру и ла пальму.
там реально лучший стабильный климат без калимы и тд,плюс острова выглядят также как и мадейра,зеленые,гористые
Все острова "накрыло". После первой волны самые отдаленные острова были не сил'но подвержены её влиянию. Думал, что хотя бы эти острова подойдут для следующего раза. Но во вторую волну и их "накрыла" и хорошо. Отпуск не оправдал моих ожиданий. Обычно в это время стоит солнечная погода днём, а в этот раз несколько дней выпали для загарания. Подышатъ океаническим воздухом удалось лишь с 2 дня из 12-ти. Хвалёная талассо-терапия оказаласъ откровенным надувательством. Вода в бассейне с подогретой морской водой оказалась очень хлорирированой. Руки начало уже через 15 мин. в ней разъедать. В одном из Бекенов обещали температуру даже до +37. Но оказаласъ намного ниже, что даже в пот не пробило.
видно очень повезло.я был наверное на островах в сумме около 20 раз и калиму застал только один два дня остатки