Тенерифе в ноябре
Поелитесь опытм, летим скоро на Тенерифе, не были там ниразу.
Отель в Адейе, может был там кто.
Мы были на Тенерифе, и как раз в Адейе, только это было в конце марта, в далёком 2003 году. 😊
Адейя городок неплохой, вот только пляжа там не было, скалистые берега. Приходилось ездить в Плайя де Лас Америкас, где-то 12 км, регулярно ходили автобусы.
Отель был хороший, сейчас он 5*, тогда был 3*, название забыл, сейчас переименовали.
По тем временам нам все понравилось, вот только пляж был не возле дома.
Да, с погодой, мне кажется, там всегда хорошо, мы за 10 дней ни разу не видели дождя.
пуерто деля круз
ну так ТС не туда не собирается ,пляжи то везде разные по острову
кстати для желающих поплавать в морской воде без огромных галек в пуэрто крузе есть классный комплекс с морской водой
только что из Адехи. Там шикарные чистые пляжи. В принципе все одинаковые. Мы остановились потом на El Beril и Las Camisón. Было меньше народу. Las Vistas тоже шикарный. Плавали целыми днями. Вода теплая. Можно съездить и на Las Teresitas - там красиво, но тот же песок…Что не понравилось в Адехе- чисто туристический район с магазинами и т д. Шумно. Все курят везде. Огромное количество торговых центров. Пуэрто де да Круз не впечатлил. Хватило пару часов. Пройтись по променанду и все. Столица тоже - ничего интересного. Можно съездить в парк на вулкан. А так там больше делать нечего. Если туда еще поедем то только из за пляжей и климата
Пуэрто де да Круз
ну это на вкус и цвет)я раньше тоже старался брать югозападный угол где пляжи но в последние годы больше по пуэрто крузу.Меньше народа,зелено ,вполне интересно.Рядом тейде,анага.В этом году еду в декабре там как раз все к рождеству украсят.А на пляжи можно всегда сьездить)
Добрые люди, подскажите плиз, свежую дикую рыбу в продаже легко найти? В последнее время это для меня стало решающим фактором для выбора места. Естественно на авто и расстояние в 50км катнуть магазину не пугает. Может за одно, сдадите место прямо у воды с видом на закат, или не уступающее по красоте?
Риу Буэна Виста в Плая Параизо? Там есть только небольшой полудикий природный пляж (черный песок), узкая бухта, заход в воду - галька. Берите с собой тапки для захода в воду и принадлежности для Schnorcheln. Мы два раза отдыхали там рядом в Рока Нивария. В этом месте обязательн нужна машина, поехать в горы или в другую часть острова.
В октябре купаться можно было без проблем
мы брали - это был индивидуальный Tauchtour для начинающих, только уже больше 10 лет назад.. Впечатления остались хорошие - черепахи и рыбы были, от ребят- Tauchlehrer-ов тоже. Только не надо на следующий день лезть в горы (перепад высот).
О! Мы там были, правда летом, в июне. Сам отель мне понравился, в принципе Риу отели, мне пока все понравились. 👍
Мы ходили на пляж, где то 10-15 мин ходьбы …но это больше бухта…есть ещё одна бухта, практически возле отеля, но мне там не понравилось …
А так там очень приятные бассейны, с красивым видом на La Goumera и океан …
а вот куда мы ходили плавать и загорать …Там черный песок, было не привычно, но интересно 😊
Спасибо большое!
Можно ещё вопрос?
Я собираю наши чемоданы и не знаю брать нам Badetücher с собой или нет.
Можно с отеля полотенца на пляж брать?
Я собираю наши чемоданы и не знаю брать нам Badetücher с собой или нет.
мы не брали, они занимают много
Можно с отеля полотенца на пляж брать?
Можно, мы так и делали и меняли их практически каждый день, никто не спрашивал … во всяком случае так было летом прошлого года …не думаю, что что-то изменилось в этом плане …
кстати, до пляжа, где мне понравилось, лучше идти в крепкой обуви, там как раз кончается променад и начинается песочная с камнями дорожка …я один раз пошла в сланцах, не знающи и чуть и не сломала их, да и топать в них было не удобно по такой дороге…всё остальное время ходила в кроссовках 😊
Но выд на океан открывается по этой дорого очень красивый 😍
Вероятность природных катаклизмов высокая. Сильные ливни, ветер, локальные наводнения и пожары - реальность Тенерифы. Плохая погода часто попадает на зиму-весну. В остальное время там вечная весна и на юге солнечно
https://www.teneriffa-news.com/news/kanaren/kanaren-sturmf...
я каждый год практически езжу на канары два раза за зиму минимум один,обычно на 2-3 недели за раз.Самое что там было это калима и шторм.УСё.
один знакомый из беларуси летал летом на гран канарию то один раз были ливни с наводнениями другой пожар.и это было летом.Но канары сами по себе не настолько населены и реально крупных городов только два,а плотно населенных нету.Поэтому смотраться куданить в случае чп в виде наводнения это максимально просто .
и от сезона тут тоже не зависит,если погуглить teneriffa überschwemmungen то это в разные годы в разные сезоны
зиму-весну. В остальное время там вечная весна и на юге солнечно
нормальная у вас весна при +25+30.И солнечно не только на юге,я два года подряд сидел весь декабрь в Пуэрто Крузе,нормальная солнечная летняя погода
Кроме извержения вулкана на Пальме и калим там что-то бывает сверхординарное?
Сейчас, например, со среды по вс. Много в воздухе было Feinstaub с сахары. Со вторника снова повышение её концентрации по вс. обещают. Чем дальше острова от сахары, тем меньше вероятности, что она туда дойдёт.
Песчанной бурей не назовешь. Если б погодный сайт не предупреждал об ее высоком уровне, то и не заметил свиду. На Мадейре и особенно на азорах другой поток воздуха. Там холоднее и дождливее, особенно на Азорах. Вероятность намного меньше. А так посмаьривайте, если интересно
https://www.accuweather.com/en/es/playa-de-mog%C3%A1n/2311...
спасибо, что спросили!
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
понравилось всё!
ни одного дня не было плохой погоды из 10 дней.
Отель прекрасный, у нас был двухкомнатный номер с видом на океан и бананы.
Совершили три экскурсии.
В следующем году тоже собираемся в ноябре.
Да мы вот вернулись из лета в зиму.
я сегодня тоже прилетела из лета в зиму ! Были рядом с вашим отелем, прогуливались по променаде и в эту бухту я даже специально прошлась сфоткать, в этот день волны были.
А мы были недалеко в этом отеле https://hotel.hardrock.com/tenerife/de/galerie.aspx
и там была еще одна бухта с таким же черным песком
но в этих отелях в основном все отдыхают в бассейнах, а кто любит песчанные пляжи , они выбирают другие места, где пляжи как выше уже выставили. И сейчас там 30град. погодка супер и недельку окунуться в лето никто не откажется.
делись !
мои самые любимые места на тенерифе:
-El Medano
-Las teresitas
-столица острова.можно купить общий билет в пальметум-бассейн,погулять там полежать в бассейне и вечером пойти гулять по украшенному городу
пуэрто круз-то же самое ; бассейн /город,loro parque
-парк тейде
-анага
-запад:эль дюке,кристианос
да, променада шикарная, мы тоже гуляли и снимали волны на видео, очень красиво получилось, когда они бьются о камни. Были смельчаки, кто залезали на эти камни. для фото!
жаль что видео тут выставить не могу!
сейчас с изменением климата всё стало непредсказуемо. Уже годами бываю с конца ноября по начало декабря. Был в последний раз в пуерто рико на Гран Канарии. Почти все 10 дней была душноватая для этого времени года погода и их знаменитая калима с сахары успела нас "накрытъ" аж 2 раза. За 12 дней лишь 2 дня была пыль в воздухе ниже нормы, а так доходила до 130 и местный департамент з/х рекомендовал в такие дни не заниматъся физнагрузками и не выходитъ лишний раз. Обычно там отели без кондиционера, т.к. дует в большинстве прохладный пассат. А в этот раз повезло, что с кондиционером был.
В следующий раз я лучше полечу на Мадейру. Туда она если и приходит, то сильно ослабленной и на короткое время.
А так смешно было в рекламе читатъ, что там якобы самый лучший климат и даже курорт для людей с хрон. заболеванием лёгких.
П.С. Кабоверде она тоже "накрыла".
Также забавно читатъ, что дыша файнштауб, у людей вдруг улучшилосъ там самочувствие. Вот что значит сила самовнушения!
Все острова "накрыло". После первой волны самые отдаленные острова были не сил'но подвержены её влиянию. Думал, что хотя бы эти острова подойдут для следующего раза. Но во вторую волну и их "накрыла" и хорошо. Отпуск не оправдал моих ожиданий. Обычно в это время стоит солнечная погода днём, а в этот раз несколько дней выпали для загарания. Подышатъ океаническим воздухом удалось лишь с 2 дня из 12-ти. Хвалёная талассо-терапия оказаласъ откровенным надувательством. Вода в бассейне с подогретой морской водой оказалась очень хлорирированой. Руки начало уже через 15 мин. в ней разъедать. В одном из Бекенов обещали температуру даже до +37. Но оказаласъ намного ниже, что даже в пот не пробило.
Кабоверде она тоже "накрыла".
Предполагаю, что на Кабо Верде с климатом "вечного лета" такое происходит и гораздо чаще, чем на Канарах.
?
А с другим экстримом--сильными дождями с наводнениями сталкивались? Я впервые на Канарах столкнулся с этим в апреле, когда даже на побережье был дождь, ну а горах были уже и наводнения

А с другим экстримом--сильными дождями с наводнениями сталкивались? Я впервые на Канарах столкнулся с этим в апреле, когда даже на побережье был дождь, ну а горах были уже и наводнения
В конце марта все 10 дней были не для загарания. То пасмурно и дождливо, то был всего 1 единственный солнечный день, но дул очень холодный сильный ветер с океана. Но на сколько я знаю, с середины марта по конец апреля там сезон дождей. В тот раз подышал лишь чистым воздухом с океана.